×
В социальных сетях
В печатной версии

Детские лагеря Тюменской области готовы к летнему сезону

27.05.2019
20:31
Детские лагеря Тюменской области готовы к летнему сезону. Финансирование детского отдыха из регионального и муниципального бюджетов выросло в этом году на семь миллионов рублей.. В 2019 году по льготным программам в детских лагерях отдохнут 35 тысяч детей. Общее число ребят составит 160 тысяч в возрасте от 6 до 17 лет. Средняя бюджетная стоимость путевки в загородные лагеря на одну смену составляет 27 тысяч рублей, коммерческая – 45 тысяч рублей. Об этом рассказала директор департамента социального развития региона Ольга Кузнечевских. Откроют свои двери для юных тюменцев 649 оздоровительных организаций: 598 лагерей дневного пребывания, 38 стационарных центра и 13 палаточных лагеря. За пределы Тюменской области отправятся более 5 тысяч детей, причем не менее двух тысяч из них посетят здравницы Крыма по путевкам «Мать и дитя». Губернатор Александр Моор отметил принципиальную важность работы загородных лагерей по единой педагогической программе и единым стандартам безопасности. – Летний отдых не должен ограничиваться прогулками на свежем воздухе и правильным питанием. Необходимо, чтобы дети получали новые навыки – тогда они вернутся домой не только отдохнувшими, но и с новыми знаниями и знакомствами, – подчеркнул губернатор. Работу в формате смен для талантливых детей и подростков также продолжат вузы и школы Тюмени, а свыше 1 300 юнармейцев и воспитанников кадетских классов отправятся в оборонно-спортивные лагеря «Ратники», расположенные в областной столице, Ишиме, Тюменском, Ялуторовском, Нижнетавдинском и Упоровском районах. Для желающих провести трудовое лето в регионе создано 18 тысяч рабочих мест. Набор профессий обширен – от разнорабочего до художника-оформителя или помощника вожатого.
Финансирование детского отдыха из регионального и муниципального бюджетов выросло в этом году на семь миллионов рублей.
Источник фото: gorodok-tlt.ru, автор неизвестен.

В 2019 году по льготным программам в детских лагерях отдохнут 35 тысяч детей. Общее число ребят составит 160 тысяч в возрасте от 6 до 17 лет. Средняя бюджетная стоимость путевки в загородные лагеря на одну смену составляет 27 тысяч рублей, коммерческая – 45 тысяч рублей. Об этом рассказала директор департамента социального развития региона Ольга Кузнечевских.

Откроют свои двери для юных тюменцев 649 оздоровительных организаций: 598 лагерей дневного пребывания, 38 стационарных центра и 13 палаточных лагеря. За пределы Тюменской области отправятся более 5 тысяч детей, причем не менее двух тысяч из них посетят здравницы Крыма по путевкам «Мать и дитя».

Губернатор Александр Моор отметил принципиальную важность работы загородных лагерей по единой педагогической программе и единым стандартам безопасности.

– Летний отдых не должен ограничиваться прогулками на свежем воздухе и правильным питанием. Необходимо, чтобы дети получали новые навыки – тогда они вернутся домой не только отдохнувшими, но и с новыми знаниями и знакомствами, – подчеркнул губернатор.

Работу в формате смен для талантливых детей и подростков также продолжат вузы и школы Тюмени, а свыше 1 300 юнармейцев и воспитанников кадетских классов отправятся в оборонно-спортивные лагеря «Ратники», расположенные в областной столице, Ишиме, Тюменском, Ялуторовском, Нижнетавдинском и Упоровском районах.

Для желающих провести трудовое лето в регионе создано 18 тысяч рабочих мест. Набор профессий обширен – от разнорабочего до художника-оформителя или помощника вожатого.

Читайте также:

Экскурсии на предприятия для тюменских агроклассов станут регулярными

Два тюменских выпускника на ЕГЭ будут сдавать китайский язык

469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темы, требующие решения, были подобраны специалистами Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное