×
В социальных сетях
В печатной версии

Детские лагеря Тюменской области готовы к летнему сезону

27.05.2019
20:31
Детские лагеря Тюменской области готовы к летнему сезону. Финансирование детского отдыха из регионального и муниципального бюджетов выросло в этом году на семь миллионов рублей.. В 2019 году по льготным программам в детских лагерях отдохнут 35 тысяч детей. Общее число ребят составит 160 тысяч в возрасте от 6 до 17 лет. Средняя бюджетная стоимость путевки в загородные лагеря на одну смену составляет 27 тысяч рублей, коммерческая – 45 тысяч рублей. Об этом рассказала директор департамента социального развития региона Ольга Кузнечевских. Откроют свои двери для юных тюменцев 649 оздоровительных организаций: 598 лагерей дневного пребывания, 38 стационарных центра и 13 палаточных лагеря. За пределы Тюменской области отправятся более 5 тысяч детей, причем не менее двух тысяч из них посетят здравницы Крыма по путевкам «Мать и дитя». Губернатор Александр Моор отметил принципиальную важность работы загородных лагерей по единой педагогической программе и единым стандартам безопасности. – Летний отдых не должен ограничиваться прогулками на свежем воздухе и правильным питанием. Необходимо, чтобы дети получали новые навыки – тогда они вернутся домой не только отдохнувшими, но и с новыми знаниями и знакомствами, – подчеркнул губернатор. Работу в формате смен для талантливых детей и подростков также продолжат вузы и школы Тюмени, а свыше 1 300 юнармейцев и воспитанников кадетских классов отправятся в оборонно-спортивные лагеря «Ратники», расположенные в областной столице, Ишиме, Тюменском, Ялуторовском, Нижнетавдинском и Упоровском районах. Для желающих провести трудовое лето в регионе создано 18 тысяч рабочих мест. Набор профессий обширен – от разнорабочего до художника-оформителя или помощника вожатого.
Финансирование детского отдыха из регионального и муниципального бюджетов выросло в этом году на семь миллионов рублей.
Источник фото: gorodok-tlt.ru, автор неизвестен.

В 2019 году по льготным программам в детских лагерях отдохнут 35 тысяч детей. Общее число ребят составит 160 тысяч в возрасте от 6 до 17 лет. Средняя бюджетная стоимость путевки в загородные лагеря на одну смену составляет 27 тысяч рублей, коммерческая – 45 тысяч рублей. Об этом рассказала директор департамента социального развития региона Ольга Кузнечевских.

Откроют свои двери для юных тюменцев 649 оздоровительных организаций: 598 лагерей дневного пребывания, 38 стационарных центра и 13 палаточных лагеря. За пределы Тюменской области отправятся более 5 тысяч детей, причем не менее двух тысяч из них посетят здравницы Крыма по путевкам «Мать и дитя».

Губернатор Александр Моор отметил принципиальную важность работы загородных лагерей по единой педагогической программе и единым стандартам безопасности.

– Летний отдых не должен ограничиваться прогулками на свежем воздухе и правильным питанием. Необходимо, чтобы дети получали новые навыки – тогда они вернутся домой не только отдохнувшими, но и с новыми знаниями и знакомствами, – подчеркнул губернатор.

Работу в формате смен для талантливых детей и подростков также продолжат вузы и школы Тюмени, а свыше 1 300 юнармейцев и воспитанников кадетских классов отправятся в оборонно-спортивные лагеря «Ратники», расположенные в областной столице, Ишиме, Тюменском, Ялуторовском, Нижнетавдинском и Упоровском районах.

Для желающих провести трудовое лето в регионе создано 18 тысяч рабочих мест. Набор профессий обширен – от разнорабочего до художника-оформителя или помощника вожатого.

Читайте также:

Экскурсии на предприятия для тюменских агроклассов станут регулярными

Два тюменских выпускника на ЕГЭ будут сдавать китайский язык

572Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное