Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Детские лагеря Тюменской области готовы к летнему сезону

Финансирование детского отдыха из регионального и муниципального бюджетов выросло в этом году на семь миллионов рублей.

20:31, 27 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Детские лагеря Тюменской области готовы к летнему сезону. Финансирование детского отдыха из регионального и муниципального бюджетов выросло в этом году на семь миллионов рублей.. В 2019 году по льготным программам в детских лагерях отдохнут 35 тысяч детей. Общее число ребят составит 160 тысяч в возрасте от 6 до 17 лет. Средняя бюджетная стоимость путевки в загородные лагеря на одну смену составляет 27 тысяч рублей, коммерческая – 45 тысяч рублей. Об этом рассказала директор департамента социального развития региона Ольга Кузнечевских. Откроют свои двери для юных тюменцев 649 оздоровительных организаций: 598 лагерей дневного пребывания, 38 стационарных центра и 13 палаточных лагеря. За пределы Тюменской области отправятся более 5 тысяч детей, причем не менее двух тысяч из них посетят здравницы Крыма по путевкам «Мать и дитя». Губернатор Александр Моор отметил принципиальную важность работы загородных лагерей по единой педагогической программе и единым стандартам безопасности. – Летний отдых не должен ограничиваться прогулками на свежем воздухе и правильным питанием. Необходимо, чтобы дети получали новые навыки – тогда они вернутся домой не только отдохнувшими, но и с новыми знаниями и знакомствами, – подчеркнул губернатор. Работу в формате смен для талантливых детей и подростков также продолжат вузы и школы Тюмени, а свыше 1 300 юнармейцев и воспитанников кадетских классов отправятся в оборонно-спортивные лагеря «Ратники», расположенные в областной столице, Ишиме, Тюменском, Ялуторовском, Нижнетавдинском и Упоровском районах. Для желающих провести трудовое лето в регионе создано 18 тысяч рабочих мест. Набор профессий обширен – от разнорабочего до художника-оформителя или помощника вожатого.

В 2019 году по льготным программам в детских лагерях отдохнут 35 тысяч детей. Общее число ребят составит 160 тысяч в возрасте от 6 до 17 лет. Средняя бюджетная стоимость путевки в загородные лагеря на одну смену составляет 27 тысяч рублей, коммерческая – 45 тысяч рублей. Об этом рассказала директор департамента социального развития региона Ольга Кузнечевских.

Откроют свои двери для юных тюменцев 649 оздоровительных организаций: 598 лагерей дневного пребывания, 38 стационарных центра и 13 палаточных лагеря. За пределы Тюменской области отправятся более 5 тысяч детей, причем не менее двух тысяч из них посетят здравницы Крыма по путевкам «Мать и дитя».

Губернатор Александр Моор отметил принципиальную важность работы загородных лагерей по единой педагогической программе и единым стандартам безопасности.

– Летний отдых не должен ограничиваться прогулками на свежем воздухе и правильным питанием. Необходимо, чтобы дети получали новые навыки – тогда они вернутся домой не только отдохнувшими, но и с новыми знаниями и знакомствами, – подчеркнул губернатор.

Работу в формате смен для талантливых детей и подростков также продолжат вузы и школы Тюмени, а свыше 1 300 юнармейцев и воспитанников кадетских классов отправятся в оборонно-спортивные лагеря «Ратники», расположенные в областной столице, Ишиме, Тюменском, Ялуторовском, Нижнетавдинском и Упоровском районах.

Для желающих провести трудовое лето в регионе создано 18 тысяч рабочих мест. Набор профессий обширен – от разнорабочего до художника-оформителя или помощника вожатого.

Читайте также:

Экскурсии на предприятия для тюменских агроклассов станут регулярными

Два тюменских выпускника на ЕГЭ будут сдавать китайский язык

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

30 ноября

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

30 ноября