Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Участницей Венского вальса в Тюмени стала 84-летняя жительница Курганской области

Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.

14:54, 26 мая 2019,
Слушать новость
Участницей Венского вальса в Тюмени стала 84-летняя жительница Курганской области. Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников. . Во Дворце культуры «Нефтяник» им. В. И. Муравленко состоялся VIII Благотворительный бал «Венский вальс в Тюмени». Ежегодно танцевальное мероприятие проводит фонд «Сотвори из жизни шедевр» при поддержке правительства Тюменской области. В этом году на паркете выступили 38 пар дебютантов || Фото Юрия Комолова. По словам вице-президента Фонда развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» Елены Путильцевой, подготовка к балу шла целый месяц под руководством профессиональных тренеров, которые научили дебютантов танцевать «Польку», «Полонез», а также «Венский вальс». Помимо взрослых пар в этом году в благотворительном мероприятии приняли участие 46 пар детей, которые станцевали мазурку. Большим событием для Венского вальса стало участие в нем курсантов ТВВИКУ. В числе приглашенных бала - делегация из г. Куртамыш Курганской области. Самой пожилой участницей мероприятия стала ветеран труда, 84-летняя Екатерина Показаньева. - Во время войны работала в колхозе, затем трудилась на военном заводе в Челябинске. Тяжело было, но люди жили с верой в победу, были оптимистично настроены и находили время для творчества и самодеятельности. После работы ходили в клуб на танцы. С большим удовольствием танцевала вальс-бостон, польку, тустеп, падеграс. Специально приехала в Тюмень, чтобы увидеть танцевальную программу. Это невероятно красиво! – поделилась впечатлениями Екатерина Ильинична. Стоит отметить, что все средства, собранные во время бала на благотворительной лотерее, будут направлены в фонд «Ключ к жизни», который оказывает помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Во Дворце культуры «Нефтяник» им. В. И. Муравленко состоялся VIII Благотворительный бал «Венский вальс в Тюмени». Ежегодно танцевальное мероприятие проводит фонд «Сотвори из жизни шедевр» при поддержке правительства Тюменской области.

В этом году на паркете выступили 38 пар дебютантов || Фото Юрия Комолова.

По словам вице-президента Фонда развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» Елены Путильцевой, подготовка к балу шла целый месяц под руководством профессиональных тренеров, которые научили дебютантов танцевать «Польку», «Полонез», а также «Венский вальс».

Помимо взрослых пар в этом году в благотворительном мероприятии приняли участие 46 пар детей, которые станцевали мазурку. Большим событием для Венского вальса стало участие в нем курсантов ТВВИКУ.

В числе приглашенных бала - делегация из г. Куртамыш Курганской области. Самой пожилой участницей мероприятия стала ветеран труда, 84-летняя Екатерина Показаньева.

- Во время войны работала в колхозе, затем трудилась на военном заводе в Челябинске. Тяжело было, но люди жили с верой в победу, были оптимистично настроены и находили время для творчества и самодеятельности. После работы ходили в клуб на танцы. С большим удовольствием танцевала вальс-бостон, польку, тустеп, падеграс. Специально приехала в Тюмень, чтобы увидеть танцевальную программу. Это невероятно красиво! – поделилась впечатлениями Екатерина Ильинична.

Стоит отметить, что все средства, собранные во время бала на благотворительной лотерее, будут направлены в фонд «Ключ к жизни», который оказывает помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Читать также:

На сцене Тюменской филармонии - почти 400 хористов (ВИДЕО)

В Тюменском президентском кадетском училище прозвенел последний звонок (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

19:16

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

17:47

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

14:11