×
В социальных сетях
В печатной версии

Участницей Венского вальса в Тюмени стала 84-летняя жительница Курганской области

26.05.2019
14:54
Участницей Венского вальса в Тюмени стала 84-летняя жительница Курганской области. Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников. . Во Дворце культуры «Нефтяник» им. В. И. Муравленко состоялся VIII Благотворительный бал «Венский вальс в Тюмени». Ежегодно танцевальное мероприятие проводит фонд «Сотвори из жизни шедевр» при поддержке правительства Тюменской области. В этом году на паркете выступили 38 пар дебютантов || Фото Юрия Комолова. По словам вице-президента Фонда развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» Елены Путильцевой, подготовка к балу шла целый месяц под руководством профессиональных тренеров, которые научили дебютантов танцевать «Польку», «Полонез», а также «Венский вальс». Помимо взрослых пар в этом году в благотворительном мероприятии приняли участие 46 пар детей, которые станцевали мазурку. Большим событием для Венского вальса стало участие в нем курсантов ТВВИКУ. В числе приглашенных бала - делегация из г. Куртамыш Курганской области. Самой пожилой участницей мероприятия стала ветеран труда, 84-летняя Екатерина Показаньева. - Во время войны работала в колхозе, затем трудилась на военном заводе в Челябинске. Тяжело было, но люди жили с верой в победу, были оптимистично настроены и находили время для творчества и самодеятельности. После работы ходили в клуб на танцы. С большим удовольствием танцевала вальс-бостон, польку, тустеп, падеграс. Специально приехала в Тюмень, чтобы увидеть танцевальную программу. Это невероятно красиво! – поделилась впечатлениями Екатерина Ильинична. Стоит отметить, что все средства, собранные во время бала на благотворительной лотерее, будут направлены в фонд «Ключ к жизни», который оказывает помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Екатерина Показаньева (первая слева) || Фото Юрия Комолова.

Во Дворце культуры «Нефтяник» им. В. И. Муравленко состоялся VIII Благотворительный бал «Венский вальс в Тюмени». Ежегодно танцевальное мероприятие проводит фонд «Сотвори из жизни шедевр» при поддержке правительства Тюменской области.

В этом году на паркете выступили 38 пар дебютантов || Фото Юрия Комолова.

По словам вице-президента Фонда развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» Елены Путильцевой, подготовка к балу шла целый месяц под руководством профессиональных тренеров, которые научили дебютантов танцевать «Польку», «Полонез», а также «Венский вальс».

Помимо взрослых пар в этом году в благотворительном мероприятии приняли участие 46 пар детей, которые станцевали мазурку. Большим событием для Венского вальса стало участие в нем курсантов ТВВИКУ.

В числе приглашенных бала - делегация из г. Куртамыш Курганской области. Самой пожилой участницей мероприятия стала ветеран труда, 84-летняя Екатерина Показаньева.

- Во время войны работала в колхозе, затем трудилась на военном заводе в Челябинске. Тяжело было, но люди жили с верой в победу, были оптимистично настроены и находили время для творчества и самодеятельности. После работы ходили в клуб на танцы. С большим удовольствием танцевала вальс-бостон, польку, тустеп, падеграс. Специально приехала в Тюмень, чтобы увидеть танцевальную программу. Это невероятно красиво! – поделилась впечатлениями Екатерина Ильинична.

Стоит отметить, что все средства, собранные во время бала на благотворительной лотерее, будут направлены в фонд «Ключ к жизни», который оказывает помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Читать также:

На сцене Тюменской филармонии - почти 400 хористов (ВИДЕО)

В Тюменском президентском кадетском училище прозвенел последний звонок (ВИДЕО)

2986Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное