Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Офтальмологи тюменской ОКБ №1 вернули зрение двум пациентам

Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.

20:16, 25 мая 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
Офтальмологи тюменской ОКБ №1 вернули зрение двум пациентам. Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.. Эндофтальмит – одна из самых грозных офтальмологических болезней. Она может привести к полной потере глаза всего за 1-2 дня. Его оболочка и внутренние структуры воспаляются настолько, что еще недавно пациентам приходилось удалять глазное яблоко. С разницей в несколько дней в «ОКБ №1» обратилось двое мужчин. Один пациент, житель Турции, получил серьезную травму с проникающим ранением. Он поступил уже с осложнениями. Второй приехал специально с Севера за помощью к тюменским офтальмологам. У него во время домашних работ в глаз попало инородное тело. Чтобы помочь человеку в таких случаях, необходим ряд составляющих: опытные специалисты, технологии и оборудование будущего. Все это есть в «Областной клинической больнице №1». Это позволило малоинвазивным доступом очистить глазное яблоко, радужную оболочку, сосуды и т. д., без дополнительных повреждений удалить инородные тела. Применили и междисциплинарный подход: врачи-фармакологи подобрали наиболее эффективные для пациентов лекарства. Высококлассная работа офтальмологов «ОКБ № 1» позволила не только сохранить мужчинам глаза, но и восстановить качество зрения. Сейчас оба пациента долечиваются дома. Врачи-офтальмологи также напоминают, что важно бережно относиться к своим глазам! Ни в коем случае не заниматься самолечением при воспалениях, а незамедлительно обращаться к специалистам. Также важно регулярно проходить диагностику для профилактики и раннего выявления таких опасных заболеваний как глаукома и катаракта, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Читайте больше: В Тюмени открылся Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук» Тюменские врачи провели сложнейшую операцию по удалению опухоли

Эндофтальмит – одна из самых грозных офтальмологических болезней. Она может привести к полной потере глаза всего за 1-2 дня. Его оболочка и внутренние структуры воспаляются настолько, что еще недавно пациентам приходилось удалять глазное яблоко.

С разницей в несколько дней в «ОКБ №1» обратилось двое мужчин. Один пациент, житель Турции, получил серьезную травму с проникающим ранением. Он поступил уже с осложнениями. Второй приехал специально с Севера за помощью к тюменским офтальмологам. У него во время домашних работ в глаз попало инородное тело.

Чтобы помочь человеку в таких случаях, необходим ряд составляющих: опытные специалисты, технологии и оборудование будущего. Все это есть в «Областной клинической больнице №1». Это позволило малоинвазивным доступом очистить глазное яблоко, радужную оболочку, сосуды и т. д., без дополнительных повреждений удалить инородные тела. Применили и междисциплинарный подход: врачи-фармакологи подобрали наиболее эффективные для пациентов лекарства.

Высококлассная работа офтальмологов «ОКБ № 1» позволила не только сохранить мужчинам глаза, но и восстановить качество зрения. Сейчас оба пациента долечиваются дома.

Врачи-офтальмологи также напоминают, что важно бережно относиться к своим глазам! Ни в коем случае не заниматься самолечением при воспалениях, а незамедлительно обращаться к специалистам. Также важно регулярно проходить диагностику для профилактики и раннего выявления таких опасных заболеваний как глаукома и катаракта, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте больше:

В Тюмени открылся Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук»

Тюменские врачи провели сложнейшую операцию по удалению опухоли

Читайте также

Новость Тюмени: Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

27 октября

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября