×
В социальных сетях
В печатной версии

Офтальмологи тюменской ОКБ №1 вернули зрение двум пациентам

25.05.2019
20:16
Офтальмологи тюменской ОКБ №1 вернули зрение двум пациентам. Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.. Эндофтальмит – одна из самых грозных офтальмологических болезней. Она может привести к полной потере глаза всего за 1-2 дня. Его оболочка и внутренние структуры воспаляются настолько, что еще недавно пациентам приходилось удалять глазное яблоко. С разницей в несколько дней в «ОКБ №1» обратилось двое мужчин. Один пациент, житель Турции, получил серьезную травму с проникающим ранением. Он поступил уже с осложнениями. Второй приехал специально с Севера за помощью к тюменским офтальмологам. У него во время домашних работ в глаз попало инородное тело. Чтобы помочь человеку в таких случаях, необходим ряд составляющих: опытные специалисты, технологии и оборудование будущего. Все это есть в «Областной клинической больнице №1». Это позволило малоинвазивным доступом очистить глазное яблоко, радужную оболочку, сосуды и т. д., без дополнительных повреждений удалить инородные тела. Применили и междисциплинарный подход: врачи-фармакологи подобрали наиболее эффективные для пациентов лекарства. Высококлассная работа офтальмологов «ОКБ № 1» позволила не только сохранить мужчинам глаза, но и восстановить качество зрения. Сейчас оба пациента долечиваются дома. Врачи-офтальмологи также напоминают, что важно бережно относиться к своим глазам! Ни в коем случае не заниматься самолечением при воспалениях, а незамедлительно обращаться к специалистам. Также важно регулярно проходить диагностику для профилактики и раннего выявления таких опасных заболеваний как глаукома и катаракта, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Читайте больше: В Тюмени открылся Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук» Тюменские врачи провели сложнейшую операцию по удалению опухоли
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Источник фото: healthlifemedia.com

Эндофтальмит – одна из самых грозных офтальмологических болезней. Она может привести к полной потере глаза всего за 1-2 дня. Его оболочка и внутренние структуры воспаляются настолько, что еще недавно пациентам приходилось удалять глазное яблоко.

С разницей в несколько дней в «ОКБ №1» обратилось двое мужчин. Один пациент, житель Турции, получил серьезную травму с проникающим ранением. Он поступил уже с осложнениями. Второй приехал специально с Севера за помощью к тюменским офтальмологам. У него во время домашних работ в глаз попало инородное тело.

Чтобы помочь человеку в таких случаях, необходим ряд составляющих: опытные специалисты, технологии и оборудование будущего. Все это есть в «Областной клинической больнице №1». Это позволило малоинвазивным доступом очистить глазное яблоко, радужную оболочку, сосуды и т. д., без дополнительных повреждений удалить инородные тела. Применили и междисциплинарный подход: врачи-фармакологи подобрали наиболее эффективные для пациентов лекарства.

Высококлассная работа офтальмологов «ОКБ № 1» позволила не только сохранить мужчинам глаза, но и восстановить качество зрения. Сейчас оба пациента долечиваются дома.

Врачи-офтальмологи также напоминают, что важно бережно относиться к своим глазам! Ни в коем случае не заниматься самолечением при воспалениях, а незамедлительно обращаться к специалистам. Также важно регулярно проходить диагностику для профилактики и раннего выявления таких опасных заболеваний как глаукома и катаракта, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте больше:

В Тюмени открылся Международный конгресс «Кардиология на перекрестке наук»

Тюменские врачи провели сложнейшую операцию по удалению опухоли

413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное