×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 мая

23.05.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 мая. Коротко о самом интересном.. 1. На форуме INNOWEEK-2019 определили победителей битвы стартапов. В этом году на конкурс заявились 280 проектов. Призовой фонд в 10 млн рублей разделили проект магазина без продавцов Paycon (6 млн рублей), интегрированная программная платформа для нефтесервиса Wellssoft (3 млн рублей) и проект высокофункциональных бионических протезов рук (1,5 млн рублей). 2. Аграрный университет обеспечивает инновациями тюменский АПК. За время своего существования вуз выпустил почти 44 тысячи специалистов. На днях журналисты Тюменской области познакомились с преподавательским составом ГАУ Северного Зауралья, узнали о его научных и учебных программах, а также побывали в уникальных исследовательских лабораториях. 3. В Тюменском президентском кадетском училище прозвенел последний звонок. В этом году за свою недолгую историю школа для будущих офицеров делает лишь второй выпуск. На празднике выступили хористы, группа барабанщиков, а его самым зрелищным моментом стал кадетский вальс. 4. Регоператор «ТЭО» объяснил порядок перерасчета платы за вывоз мусора. Услугу можно не оплачивать, если человек отсутствует по месту регистрации пять и более дней. Заявление на перерасчет жители региона могут оформить в ближайшем офисе АО «ЭК «Восток». К нему необходимо приложить подтверждающие отсутствие документы. 5. В центральной части Тюмени в скором будущем не останется бесплатных парковочных мест. Это позволит устранить помехи для движения, увеличит пропускную способность улиц и повысит безопасность на транспорте. До конца текущего года в областной столице установят 36 паркоматов. Большинство из них разместят на улицах Герцена и Советской.
Коротко о самом интересном.

1. На форуме INNOWEEK-2019 определили победителей битвы стартапов. В этом году на конкурс заявились 280 проектов. Призовой фонд в 10 млн рублей разделили проект магазина без продавцов Paycon (6 млн рублей), интегрированная программная платформа для нефтесервиса Wellssoft (3 млн рублей) и проект высокофункциональных бионических протезов рук (1,5 млн рублей).

2. Аграрный университет обеспечивает инновациями тюменский АПК. За время своего существования вуз выпустил почти 44 тысячи специалистов. На днях журналисты Тюменской области познакомились с преподавательским составом ГАУ Северного Зауралья, узнали о его научных и учебных программах, а также побывали в уникальных исследовательских лабораториях.

3. В Тюменском президентском кадетском училище прозвенел последний звонок. В этом году за свою недолгую историю школа для будущих офицеров делает лишь второй выпуск. На празднике выступили хористы, группа барабанщиков, а его самым зрелищным моментом стал кадетский вальс.

4. Регоператор «ТЭО» объяснил порядок перерасчета платы за вывоз мусора. Услугу можно не оплачивать, если человек отсутствует по месту регистрации пять и более дней. Заявление на перерасчет жители региона могут оформить в ближайшем офисе АО «ЭК «Восток». К нему необходимо приложить подтверждающие отсутствие документы.

5. В центральной части Тюмени в скором будущем не останется бесплатных парковочных мест. Это позволит устранить помехи для движения, увеличит пропускную способность улиц и повысит безопасность на транспорте. До конца текущего года в областной столице установят 36 паркоматов. Большинство из них разместят на улицах Герцена и Советской.

Читайте также:

Школы Тюменской области подключат к образовательной платформе WorkBook

В Тюмени пройдет семинар «Запуск речи у неговорящих детей до трех лет»

1177Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное