×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 мая

23.05.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 мая. Коротко о самом интересном.. 1. На форуме INNOWEEK-2019 определили победителей битвы стартапов. В этом году на конкурс заявились 280 проектов. Призовой фонд в 10 млн рублей разделили проект магазина без продавцов Paycon (6 млн рублей), интегрированная программная платформа для нефтесервиса Wellssoft (3 млн рублей) и проект высокофункциональных бионических протезов рук (1,5 млн рублей). 2. Аграрный университет обеспечивает инновациями тюменский АПК. За время своего существования вуз выпустил почти 44 тысячи специалистов. На днях журналисты Тюменской области познакомились с преподавательским составом ГАУ Северного Зауралья, узнали о его научных и учебных программах, а также побывали в уникальных исследовательских лабораториях. 3. В Тюменском президентском кадетском училище прозвенел последний звонок. В этом году за свою недолгую историю школа для будущих офицеров делает лишь второй выпуск. На празднике выступили хористы, группа барабанщиков, а его самым зрелищным моментом стал кадетский вальс. 4. Регоператор «ТЭО» объяснил порядок перерасчета платы за вывоз мусора. Услугу можно не оплачивать, если человек отсутствует по месту регистрации пять и более дней. Заявление на перерасчет жители региона могут оформить в ближайшем офисе АО «ЭК «Восток». К нему необходимо приложить подтверждающие отсутствие документы. 5. В центральной части Тюмени в скором будущем не останется бесплатных парковочных мест. Это позволит устранить помехи для движения, увеличит пропускную способность улиц и повысит безопасность на транспорте. До конца текущего года в областной столице установят 36 паркоматов. Большинство из них разместят на улицах Герцена и Советской.
Коротко о самом интересном.

1. На форуме INNOWEEK-2019 определили победителей битвы стартапов. В этом году на конкурс заявились 280 проектов. Призовой фонд в 10 млн рублей разделили проект магазина без продавцов Paycon (6 млн рублей), интегрированная программная платформа для нефтесервиса Wellssoft (3 млн рублей) и проект высокофункциональных бионических протезов рук (1,5 млн рублей).

2. Аграрный университет обеспечивает инновациями тюменский АПК. За время своего существования вуз выпустил почти 44 тысячи специалистов. На днях журналисты Тюменской области познакомились с преподавательским составом ГАУ Северного Зауралья, узнали о его научных и учебных программах, а также побывали в уникальных исследовательских лабораториях.

3. В Тюменском президентском кадетском училище прозвенел последний звонок. В этом году за свою недолгую историю школа для будущих офицеров делает лишь второй выпуск. На празднике выступили хористы, группа барабанщиков, а его самым зрелищным моментом стал кадетский вальс.

4. Регоператор «ТЭО» объяснил порядок перерасчета платы за вывоз мусора. Услугу можно не оплачивать, если человек отсутствует по месту регистрации пять и более дней. Заявление на перерасчет жители региона могут оформить в ближайшем офисе АО «ЭК «Восток». К нему необходимо приложить подтверждающие отсутствие документы.

5. В центральной части Тюмени в скором будущем не останется бесплатных парковочных мест. Это позволит устранить помехи для движения, увеличит пропускную способность улиц и повысит безопасность на транспорте. До конца текущего года в областной столице установят 36 паркоматов. Большинство из них разместят на улицах Герцена и Советской.

Читайте также:

Школы Тюменской области подключат к образовательной платформе WorkBook

В Тюмени пройдет семинар «Запуск речи у неговорящих детей до трех лет»

1033Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное