×
В социальных сетях
В печатной версии

Перед выходом на пенсию тюменцы получают новые профессии

22.05.2019
09:53
Перед выходом на пенсию тюменцы получают новые профессии. Обучение проходит 120 человек.. 120 жителей Тюменской области предпенсионного возраста проходит переобучение на новые профессии в рамках национального проекта. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента труда и занятости населения. Каждый из проходящих обучение получает стипендию. Она равна минимальному размеру оплаты труда. В Тюменской области с поправкой на региональный коэффициент сумма составляет 12 972 рубля. Для обучения новым профессиям жители Тюменской области могут обратиться в центры занятости населения по месту жительства. Потребуется написать заявление, предоставить паспорт и трудовую книжку. Трудоспособных инвалидов попросят дополнительно предоставить программу индивидуальной реабилитации. После этого начинается персональная работа с каждым из заявителей по подбору подходящей специальности. Читайте еще: На прием в службу занятости тюменцы могут записаться в интернете Тюменцам с ОВЗ помогут подыскать работу
Обучение проходит 120 человек.
Фото пресс-службы департамента труда и занятости населения Тюменской области.

120 жителей Тюменской области предпенсионного возраста проходит переобучение на новые профессии в рамках национального проекта. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента труда и занятости населения. Каждый из проходящих обучение получает стипендию. Она равна минимальному размеру оплаты труда. В Тюменской области с поправкой на региональный коэффициент сумма составляет 12 972 рубля.

Для обучения новым профессиям жители Тюменской области могут обратиться в центры занятости населения по месту жительства. Потребуется написать заявление, предоставить паспорт и трудовую книжку. Трудоспособных инвалидов попросят дополнительно предоставить программу индивидуальной реабилитации. После этого начинается персональная работа с каждым из заявителей по подбору подходящей специальности.

Читайте еще:

На прием в службу занятости тюменцы могут записаться в интернете

Тюменцам с ОВЗ помогут подыскать работу

1280Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Уже два гранта президента России реализовали в минувшем году преподаватели, магистранты и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество». 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное