Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тобольска мечтают о двухпалубном пароме

К строительству судна могут приступить уже в 2019 году.

15:29, 20 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Жители Тобольска мечтают о двухпалубном пароме. К строительству судна могут приступить уже в 2019 году. . В летнее время года в Тобольске действует паромная переправа через реку Иртыш. Сейчас для перевозки автомобилей и пассажиров используется паром СП-20. Судно эксплуатируется уже больше полувека, оно способно вместить всего 16 пассажиров. Как пишет издание «Аргументы и факты в Западной Сибири», власти Тобольска намерены поменять ситуацию. По словам начальника городского отдела транспорта и связи Федора Духно, начались переговоры с региональным правительством о замене отслужившего парома на новый. Если проект поддержит региональное правительство, то новый паром закажут на одной из строительных верфей Санкт-Петербурга уже в этом году. Вместе с доставкой до Тобольска судно обойдется примерно в 300 миллионов рублей. Паром будет иметь две раздельные палубы для людей и транспорта, он сможет перевозить за один рейс до 90 пассажиров. Читайте еще: О выставке тобольского художника Геннадия Губина На капремонт дорог в Тобольске потратят больше 115 миллионов рублей

В летнее время года в Тобольске действует паромная переправа через реку Иртыш. Сейчас для перевозки автомобилей и пассажиров используется паром СП-20. Судно эксплуатируется уже больше полувека, оно способно вместить всего 16 пассажиров.

Как пишет издание «Аргументы и факты в Западной Сибири», власти Тобольска намерены поменять ситуацию. По словам начальника городского отдела транспорта и связи Федора Духно, начались переговоры с региональным правительством о замене отслужившего парома на новый.

Если проект поддержит региональное правительство, то новый паром закажут на одной из строительных верфей Санкт-Петербурга уже в этом году. Вместе с доставкой до Тобольска судно обойдется примерно в 300 миллионов рублей. Паром будет иметь две раздельные палубы для людей и транспорта, он сможет перевозить за один рейс до 90 пассажиров.

Читайте еще:

О выставке тобольского художника Геннадия Губина

На капремонт дорог в Тобольске потратят больше 115 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

30 ноября

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября