×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тобольска мечтают о двухпалубном пароме

20.05.2019
15:29
Жители Тобольска мечтают о двухпалубном пароме. К строительству судна могут приступить уже в 2019 году. . В летнее время года в Тобольске действует паромная переправа через реку Иртыш. Сейчас для перевозки автомобилей и пассажиров используется паром СП-20. Судно эксплуатируется уже больше полувека, оно способно вместить всего 16 пассажиров. Как пишет издание «Аргументы и факты в Западной Сибири», власти Тобольска намерены поменять ситуацию. По словам начальника городского отдела транспорта и связи Федора Духно, начались переговоры с региональным правительством о замене отслужившего парома на новый. Если проект поддержит региональное правительство, то новый паром закажут на одной из строительных верфей Санкт-Петербурга уже в этом году. Вместе с доставкой до Тобольска судно обойдется примерно в 300 миллионов рублей. Паром будет иметь две раздельные палубы для людей и транспорта, он сможет перевозить за один рейс до 90 пассажиров. Читайте еще: О выставке тобольского художника Геннадия Губина На капремонт дорог в Тобольске потратят больше 115 миллионов рублей
К строительству судна могут приступить уже в 2019 году.
Фото: pixabay.com

В летнее время года в Тобольске действует паромная переправа через реку Иртыш. Сейчас для перевозки автомобилей и пассажиров используется паром СП-20. Судно эксплуатируется уже больше полувека, оно способно вместить всего 16 пассажиров.

Как пишет издание «Аргументы и факты в Западной Сибири», власти Тобольска намерены поменять ситуацию. По словам начальника городского отдела транспорта и связи Федора Духно, начались переговоры с региональным правительством о замене отслужившего парома на новый.

Если проект поддержит региональное правительство, то новый паром закажут на одной из строительных верфей Санкт-Петербурга уже в этом году. Вместе с доставкой до Тобольска судно обойдется примерно в 300 миллионов рублей. Паром будет иметь две раздельные палубы для людей и транспорта, он сможет перевозить за один рейс до 90 пассажиров.

Читайте еще:

О выставке тобольского художника Геннадия Губина

На капремонт дорог в Тобольске потратят больше 115 миллионов рублей

436Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 28 июня до 3 июля здесь будет проходить ремонт ливневой канализации.
В день 35-летнего юбилея Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России на реке Туре состоялся парад маломерных судов.
Возобновлено движение по понтонной переправе через Туру в Тюмени. Оно было закрыто в мае из-за высокого уровня воды.
Ограничения будут действовать в ночное время.
Водитель двухколесного транспорта доставлен в больницу.
Основные причины ДТП - усталость водителей и сон за рулем, выезд на встречную полосу, опасный обгон, неправильный выбор скорости и дистанции.
Одна из них на улице Барабинской, две – на улице 50 лет Октября.
Все они находятся на ул. 50 лет ВЛКСМ. Еще одна остановка появилась на ул. Новаторов.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное