×
В социальных сетях
В печатной версии

На озере Алебашево провели масштабный субботник

20.05.2019
11:36
На озере Алебашево провели масштабный субботник. Работы длились несколько часов. . Триста мешков мусора удалось собрать неравнодушным тюменцам на берегах озера Алебашево. Экологическая акция прошла в минувшую субботу и собрала, по словам организаторов, более 120 человек. Выйти горожан на акцию пригласил доберман по кличке Фрей. Пес прогулялся с включенной камерой по берегу и показал, сколько мусора скопилось у водоема. Работы по очистке территории продолжались довольно долго, но убрать все за один раз добровольцы все же не смогли. -- Более четырех часов проходил наш субботник. Территория, к сожалению, очень захламлена. Весь мусор, который мы сумели собрать, будет вывезен на мусоросортировочный завод. Помимо мусора собраны еще и поваленные деревья, которые потом вывезут представители управы. Мы ставили перед собой задачу придать берегу озера более благополучный вид, теперь же нужно сделать так, чтобы он снова не засорился. Чтобы этого избежать, на озере должна начаться жизнь. Следующий шаг, который мы планируем, – сделать на водоеме понтон, на котором можно будет проводить разные мероприятия. Тогда это озеро начнет ассоциироваться у людей с совершенно иными вещами – не с запущенностью и захламленностью, а с развлечениями и отдыхом. Здесь водятся цапли, выдры, летают утки. Озеро очень красивое, но мусор портил все впечатление. Поэтому и ратуем за то, чтобы территория была облагорожена. Мы намерены продолжить проведение подобных мероприятий летом, -- рассказал главный инициатор проекта event-парка «Алебашево» Артем Андросов. За общим делом горожане смогли не только познакомиться, но и обсудить с единомышленниками свои идеи по обустройству озера. Сбор предложений организован в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», сообщает сайт администрации Тюмени. Читайте еще: От тюменцев зависит будущее Алебашево Вандалы устроили пожар в парке Затюменском
Работы длились несколько часов.
Источник фото: tumix.ru

Триста мешков мусора удалось собрать неравнодушным тюменцам на берегах озера Алебашево. Экологическая акция прошла в минувшую субботу и собрала, по словам организаторов, более 120 человек.

Выйти горожан на акцию пригласил доберман по кличке Фрей. Пес прогулялся с включенной камерой по берегу и показал, сколько мусора скопилось у водоема. Работы по очистке территории продолжались довольно долго, но убрать все за один раз добровольцы все же не смогли.

-- Более четырех часов проходил наш субботник. Территория, к сожалению, очень захламлена. Весь мусор, который мы сумели собрать, будет вывезен на мусоросортировочный завод. Помимо мусора собраны еще и поваленные деревья, которые потом вывезут представители управы. Мы ставили перед собой задачу придать берегу озера более благополучный вид, теперь же нужно сделать так, чтобы он снова не засорился. Чтобы этого избежать, на озере должна начаться жизнь. Следующий шаг, который мы планируем, – сделать на водоеме понтон, на котором можно будет проводить разные мероприятия. Тогда это озеро начнет ассоциироваться у людей с совершенно иными вещами – не с запущенностью и захламленностью, а с развлечениями и отдыхом. Здесь водятся цапли, выдры, летают утки. Озеро очень красивое, но мусор портил все впечатление. Поэтому и ратуем за то, чтобы территория была облагорожена. Мы намерены продолжить проведение подобных мероприятий летом, -- рассказал главный инициатор проекта event-парка «Алебашево» Артем Андросов.

За общим делом горожане смогли не только познакомиться, но и обсудить с единомышленниками свои идеи по обустройству озера. Сбор предложений организован в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», сообщает сайт администрации Тюмени.

Читайте еще:

От тюменцев зависит будущее Алебашево

Вандалы устроили пожар в парке Затюменском

376Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное