Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На озере Алебашево провели масштабный субботник

Работы длились несколько часов.

11:36, 20 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
На озере Алебашево провели масштабный субботник. Работы длились несколько часов. . Триста мешков мусора удалось собрать неравнодушным тюменцам на берегах озера Алебашево. Экологическая акция прошла в минувшую субботу и собрала, по словам организаторов, более 120 человек. Выйти горожан на акцию пригласил доберман по кличке Фрей. Пес прогулялся с включенной камерой по берегу и показал, сколько мусора скопилось у водоема. Работы по очистке территории продолжались довольно долго, но убрать все за один раз добровольцы все же не смогли. -- Более четырех часов проходил наш субботник. Территория, к сожалению, очень захламлена. Весь мусор, который мы сумели собрать, будет вывезен на мусоросортировочный завод. Помимо мусора собраны еще и поваленные деревья, которые потом вывезут представители управы. Мы ставили перед собой задачу придать берегу озера более благополучный вид, теперь же нужно сделать так, чтобы он снова не засорился. Чтобы этого избежать, на озере должна начаться жизнь. Следующий шаг, который мы планируем, – сделать на водоеме понтон, на котором можно будет проводить разные мероприятия. Тогда это озеро начнет ассоциироваться у людей с совершенно иными вещами – не с запущенностью и захламленностью, а с развлечениями и отдыхом. Здесь водятся цапли, выдры, летают утки. Озеро очень красивое, но мусор портил все впечатление. Поэтому и ратуем за то, чтобы территория была облагорожена. Мы намерены продолжить проведение подобных мероприятий летом, -- рассказал главный инициатор проекта event-парка «Алебашево» Артем Андросов. За общим делом горожане смогли не только познакомиться, но и обсудить с единомышленниками свои идеи по обустройству озера. Сбор предложений организован в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», сообщает сайт администрации Тюмени. Читайте еще: От тюменцев зависит будущее Алебашево Вандалы устроили пожар в парке Затюменском

Триста мешков мусора удалось собрать неравнодушным тюменцам на берегах озера Алебашево. Экологическая акция прошла в минувшую субботу и собрала, по словам организаторов, более 120 человек.

Выйти горожан на акцию пригласил доберман по кличке Фрей. Пес прогулялся с включенной камерой по берегу и показал, сколько мусора скопилось у водоема. Работы по очистке территории продолжались довольно долго, но убрать все за один раз добровольцы все же не смогли.

-- Более четырех часов проходил наш субботник. Территория, к сожалению, очень захламлена. Весь мусор, который мы сумели собрать, будет вывезен на мусоросортировочный завод. Помимо мусора собраны еще и поваленные деревья, которые потом вывезут представители управы. Мы ставили перед собой задачу придать берегу озера более благополучный вид, теперь же нужно сделать так, чтобы он снова не засорился. Чтобы этого избежать, на озере должна начаться жизнь. Следующий шаг, который мы планируем, – сделать на водоеме понтон, на котором можно будет проводить разные мероприятия. Тогда это озеро начнет ассоциироваться у людей с совершенно иными вещами – не с запущенностью и захламленностью, а с развлечениями и отдыхом. Здесь водятся цапли, выдры, летают утки. Озеро очень красивое, но мусор портил все впечатление. Поэтому и ратуем за то, чтобы территория была облагорожена. Мы намерены продолжить проведение подобных мероприятий летом, -- рассказал главный инициатор проекта event-парка «Алебашево» Артем Андросов.

За общим делом горожане смогли не только познакомиться, но и обсудить с единомышленниками свои идеи по обустройству озера. Сбор предложений организован в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», сообщает сайт администрации Тюмени.

Читайте еще:

От тюменцев зависит будущее Алебашево

Вандалы устроили пожар в парке Затюменском

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября