×
В социальных сетях
В печатной версии

На озере Алебашево провели масштабный субботник

20.05.2019
11:36
На озере Алебашево провели масштабный субботник. Работы длились несколько часов. . Триста мешков мусора удалось собрать неравнодушным тюменцам на берегах озера Алебашево. Экологическая акция прошла в минувшую субботу и собрала, по словам организаторов, более 120 человек. Выйти горожан на акцию пригласил доберман по кличке Фрей. Пес прогулялся с включенной камерой по берегу и показал, сколько мусора скопилось у водоема. Работы по очистке территории продолжались довольно долго, но убрать все за один раз добровольцы все же не смогли. -- Более четырех часов проходил наш субботник. Территория, к сожалению, очень захламлена. Весь мусор, который мы сумели собрать, будет вывезен на мусоросортировочный завод. Помимо мусора собраны еще и поваленные деревья, которые потом вывезут представители управы. Мы ставили перед собой задачу придать берегу озера более благополучный вид, теперь же нужно сделать так, чтобы он снова не засорился. Чтобы этого избежать, на озере должна начаться жизнь. Следующий шаг, который мы планируем, – сделать на водоеме понтон, на котором можно будет проводить разные мероприятия. Тогда это озеро начнет ассоциироваться у людей с совершенно иными вещами – не с запущенностью и захламленностью, а с развлечениями и отдыхом. Здесь водятся цапли, выдры, летают утки. Озеро очень красивое, но мусор портил все впечатление. Поэтому и ратуем за то, чтобы территория была облагорожена. Мы намерены продолжить проведение подобных мероприятий летом, -- рассказал главный инициатор проекта event-парка «Алебашево» Артем Андросов. За общим делом горожане смогли не только познакомиться, но и обсудить с единомышленниками свои идеи по обустройству озера. Сбор предложений организован в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», сообщает сайт администрации Тюмени. Читайте еще: От тюменцев зависит будущее Алебашево Вандалы устроили пожар в парке Затюменском
Работы длились несколько часов.
Источник фото: tumix.ru

Триста мешков мусора удалось собрать неравнодушным тюменцам на берегах озера Алебашево. Экологическая акция прошла в минувшую субботу и собрала, по словам организаторов, более 120 человек.

Выйти горожан на акцию пригласил доберман по кличке Фрей. Пес прогулялся с включенной камерой по берегу и показал, сколько мусора скопилось у водоема. Работы по очистке территории продолжались довольно долго, но убрать все за один раз добровольцы все же не смогли.

-- Более четырех часов проходил наш субботник. Территория, к сожалению, очень захламлена. Весь мусор, который мы сумели собрать, будет вывезен на мусоросортировочный завод. Помимо мусора собраны еще и поваленные деревья, которые потом вывезут представители управы. Мы ставили перед собой задачу придать берегу озера более благополучный вид, теперь же нужно сделать так, чтобы он снова не засорился. Чтобы этого избежать, на озере должна начаться жизнь. Следующий шаг, который мы планируем, – сделать на водоеме понтон, на котором можно будет проводить разные мероприятия. Тогда это озеро начнет ассоциироваться у людей с совершенно иными вещами – не с запущенностью и захламленностью, а с развлечениями и отдыхом. Здесь водятся цапли, выдры, летают утки. Озеро очень красивое, но мусор портил все впечатление. Поэтому и ратуем за то, чтобы территория была облагорожена. Мы намерены продолжить проведение подобных мероприятий летом, -- рассказал главный инициатор проекта event-парка «Алебашево» Артем Андросов.

За общим делом горожане смогли не только познакомиться, но и обсудить с единомышленниками свои идеи по обустройству озера. Сбор предложений организован в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», сообщает сайт администрации Тюмени.

Читайте еще:

От тюменцев зависит будущее Алебашево

Вандалы устроили пожар в парке Затюменском

287Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное