×
В социальных сетях
В печатной версии

Мошенники придумали новую схему кражи денег с банковских карт

20.05.2019
12:36
Мошенники придумали новую схему кражи денег с банковских карт. Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.. Средствам массовой информации стало известно о новой мошеннической схеме, используемой для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка. Как пишет издание «Коммерсантъ», в устройствах есть возможность выбора способа оплаты услуг в виде наличного и безналичного расчетов. Клиент может выбрать оплату услуг банковской картой и уйти. При этом следующий клиент, вставляя карту в устройство в течение полутора минут после предыдущего, оплачивает счета первого своей банковской картой. В Сбербанке изданию заявили, что не видят проблем в сложившейся ситуации. - Все системы самообслуживания нашего банка надежно защищены. Мы рекомендуем клиентам внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, а также обратить внимание на наличие поблизости подозрительных лиц, — сообщил «Коммерсанту» представитель финансового учреждения. — В случае сомнений лучше отказаться от проведения операции и проинформировать банк по телефону 900. На начало 2019 года сеть банкоматов Сбербанка насчитывала около 77 тысяч аппаратов. Читайте еще: Сбербанк России и Тюменский облсеверпотребсоюз развивают сотрудничество Сбербанк ответил на вопросы акционеров
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
Изображение: pixabay.com

Средствам массовой информации стало известно о новой мошеннической схеме, используемой для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка. Как пишет издание «Коммерсантъ», в устройствах есть возможность выбора способа оплаты услуг в виде наличного и безналичного расчетов. Клиент может выбрать оплату услуг банковской картой и уйти. При этом следующий клиент, вставляя карту в устройство в течение полутора минут после предыдущего, оплачивает счета первого своей банковской картой.

В Сбербанке изданию заявили, что не видят проблем в сложившейся ситуации.

- Все системы самообслуживания нашего банка надежно защищены. Мы рекомендуем клиентам внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, а также обратить внимание на наличие поблизости подозрительных лиц, — сообщил «Коммерсанту» представитель финансового учреждения. В случае сомнений лучше отказаться от проведения операции и проинформировать банк по телефону 900.

На начало 2019 года сеть банкоматов Сбербанка насчитывала около 77 тысяч аппаратов.

Читайте еще:

Сбербанк России и Тюменский облсеверпотребсоюз развивают сотрудничество

Сбербанк ответил на вопросы акционеров

419Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Уже два гранта президента России реализовали в минувшем году преподаватели, магистранты и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество». 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное