Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мошенники придумали новую схему кражи денег с банковских карт

Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.

12:36, 20 мая 2019,
Слушать новость
Мошенники придумали новую схему кражи денег с банковских карт. Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.. Средствам массовой информации стало известно о новой мошеннической схеме, используемой для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка. Как пишет издание «Коммерсантъ», в устройствах есть возможность выбора способа оплаты услуг в виде наличного и безналичного расчетов. Клиент может выбрать оплату услуг банковской картой и уйти. При этом следующий клиент, вставляя карту в устройство в течение полутора минут после предыдущего, оплачивает счета первого своей банковской картой. В Сбербанке изданию заявили, что не видят проблем в сложившейся ситуации. - Все системы самообслуживания нашего банка надежно защищены. Мы рекомендуем клиентам внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, а также обратить внимание на наличие поблизости подозрительных лиц, — сообщил «Коммерсанту» представитель финансового учреждения. — В случае сомнений лучше отказаться от проведения операции и проинформировать банк по телефону 900. На начало 2019 года сеть банкоматов Сбербанка насчитывала около 77 тысяч аппаратов. Читайте еще: Сбербанк России и Тюменский облсеверпотребсоюз развивают сотрудничество Сбербанк ответил на вопросы акционеров

Средствам массовой информации стало известно о новой мошеннической схеме, используемой для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка. Как пишет издание «Коммерсантъ», в устройствах есть возможность выбора способа оплаты услуг в виде наличного и безналичного расчетов. Клиент может выбрать оплату услуг банковской картой и уйти. При этом следующий клиент, вставляя карту в устройство в течение полутора минут после предыдущего, оплачивает счета первого своей банковской картой.

В Сбербанке изданию заявили, что не видят проблем в сложившейся ситуации.

- Все системы самообслуживания нашего банка надежно защищены. Мы рекомендуем клиентам внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, а также обратить внимание на наличие поблизости подозрительных лиц, — сообщил «Коммерсанту» представитель финансового учреждения. В случае сомнений лучше отказаться от проведения операции и проинформировать банк по телефону 900.

На начало 2019 года сеть банкоматов Сбербанка насчитывала около 77 тысяч аппаратов.

Читайте еще:

Сбербанк России и Тюменский облсеверпотребсоюз развивают сотрудничество

Сбербанк ответил на вопросы акционеров

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

7 декабря

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

7 декабря

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря