×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как защитить дачу от воров

19.05.2019
15:47
Тюменцам рассказали, как защитить дачу от воров. Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.. Где бы ни располагался ваш дачный участок, опасность краж всегда остается. Так, если вы редко бываете на даче, то договоритесь с соседями, кто постоянно там проживает, чтобы они присматривали за ней. Можно наладить контакт со сторожем или обходчиком дач, обменяться с ними телефонами и за небольшую доплату попросить уделять вашему участку особое внимание. Не стоит разговаривать с незнакомцами и пускать их на свою территорию. Не следует покупать что-либо у продавцов-прохожих, так воры могут пытаться проникнуть к вам, чтобы осмотреться и понять, чем можно поживиться. – Установите надежную наружную дверь, лучше металлическую, учтите, что дверные петли нужно располагать изнутри помещения. Замки намного надежнее врезные и, желательно, чтобы они были с двумя разными системами, – рассказывает мастер-установщик систем безопасности Максим Федотов. – Дом хорошо защищают рольставни, их практически невозможно открыть снаружи. Кстати, можно прикрепить на дом, двери и калитки наклейки, оповещающие, что участок под сигнализацией, даже если это не так. Конечно, опытных воров не обманешь, а вот подростков, хулиганов и пьяниц это отпугнет. И самое важное – никогда не оставляйте ключи под порогом или ковриком. Также можно прореживать кусты и подрезать деревья, чтобы не создавать для преступников укромных уголков. А еще можно установить на участке прожекторы, снабженные датчиками движения, советует издание «Аргументы и Факты – Тюмень». Важный момент – не ставьте на территории капканы или самострелы. Их жертвами могут стать домашние питомцы, случайные прохожие, соседи или вы сами. А если вам все же удастся таким образов поймать вора, то вы будете привлечены к суду за нанесение телесных повреждений.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Где бы ни располагался ваш дачный участок, опасность краж всегда остается. Так, если вы редко бываете на даче, то договоритесь с соседями, кто постоянно там проживает, чтобы они присматривали за ней. Можно наладить контакт со сторожем или обходчиком дач, обменяться с ними телефонами и за небольшую доплату попросить уделять вашему участку особое внимание.

Не стоит разговаривать с незнакомцами и пускать их на свою территорию. Не следует покупать что-либо у продавцов-прохожих, так воры могут пытаться проникнуть к вам, чтобы осмотреться и понять, чем можно поживиться.

– Установите надежную наружную дверь, лучше металлическую, учтите, что дверные петли нужно располагать изнутри помещения. Замки намного надежнее врезные и, желательно, чтобы они были с двумя разными системами, – рассказывает мастер-установщик систем безопасности Максим Федотов. – Дом хорошо защищают рольставни, их практически невозможно открыть снаружи. Кстати, можно прикрепить на дом, двери и калитки наклейки, оповещающие, что участок под сигнализацией, даже если это не так. Конечно, опытных воров не обманешь, а вот подростков, хулиганов и пьяниц это отпугнет. И самое важное – никогда не оставляйте ключи под порогом или ковриком.

Также можно прореживать кусты и подрезать деревья, чтобы не создавать для преступников укромных уголков. А еще можно установить на участке прожекторы, снабженные датчиками движения, советует издание «Аргументы и Факты – Тюмень».

Важный момент – не ставьте на территории капканы или самострелы. Их жертвами могут стать домашние питомцы, случайные прохожие, соседи или вы сами. А если вам все же удастся таким образов поймать вора, то вы будете привлечены к суду за нанесение телесных повреждений.

Читайте также:

«Ночь музеев» в Тюмени: гостей не счесть, а места мало

Тюменцы создали карту молодежных форумов лета 2019 года

2949Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное