×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как защитить дачу от воров

19.05.2019
15:47
Тюменцам рассказали, как защитить дачу от воров. Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.. Где бы ни располагался ваш дачный участок, опасность краж всегда остается. Так, если вы редко бываете на даче, то договоритесь с соседями, кто постоянно там проживает, чтобы они присматривали за ней. Можно наладить контакт со сторожем или обходчиком дач, обменяться с ними телефонами и за небольшую доплату попросить уделять вашему участку особое внимание. Не стоит разговаривать с незнакомцами и пускать их на свою территорию. Не следует покупать что-либо у продавцов-прохожих, так воры могут пытаться проникнуть к вам, чтобы осмотреться и понять, чем можно поживиться. – Установите надежную наружную дверь, лучше металлическую, учтите, что дверные петли нужно располагать изнутри помещения. Замки намного надежнее врезные и, желательно, чтобы они были с двумя разными системами, – рассказывает мастер-установщик систем безопасности Максим Федотов. – Дом хорошо защищают рольставни, их практически невозможно открыть снаружи. Кстати, можно прикрепить на дом, двери и калитки наклейки, оповещающие, что участок под сигнализацией, даже если это не так. Конечно, опытных воров не обманешь, а вот подростков, хулиганов и пьяниц это отпугнет. И самое важное – никогда не оставляйте ключи под порогом или ковриком. Также можно прореживать кусты и подрезать деревья, чтобы не создавать для преступников укромных уголков. А еще можно установить на участке прожекторы, снабженные датчиками движения, советует издание «Аргументы и Факты – Тюмень». Важный момент – не ставьте на территории капканы или самострелы. Их жертвами могут стать домашние питомцы, случайные прохожие, соседи или вы сами. А если вам все же удастся таким образов поймать вора, то вы будете привлечены к суду за нанесение телесных повреждений.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Где бы ни располагался ваш дачный участок, опасность краж всегда остается. Так, если вы редко бываете на даче, то договоритесь с соседями, кто постоянно там проживает, чтобы они присматривали за ней. Можно наладить контакт со сторожем или обходчиком дач, обменяться с ними телефонами и за небольшую доплату попросить уделять вашему участку особое внимание.

Не стоит разговаривать с незнакомцами и пускать их на свою территорию. Не следует покупать что-либо у продавцов-прохожих, так воры могут пытаться проникнуть к вам, чтобы осмотреться и понять, чем можно поживиться.

– Установите надежную наружную дверь, лучше металлическую, учтите, что дверные петли нужно располагать изнутри помещения. Замки намного надежнее врезные и, желательно, чтобы они были с двумя разными системами, – рассказывает мастер-установщик систем безопасности Максим Федотов. – Дом хорошо защищают рольставни, их практически невозможно открыть снаружи. Кстати, можно прикрепить на дом, двери и калитки наклейки, оповещающие, что участок под сигнализацией, даже если это не так. Конечно, опытных воров не обманешь, а вот подростков, хулиганов и пьяниц это отпугнет. И самое важное – никогда не оставляйте ключи под порогом или ковриком.

Также можно прореживать кусты и подрезать деревья, чтобы не создавать для преступников укромных уголков. А еще можно установить на участке прожекторы, снабженные датчиками движения, советует издание «Аргументы и Факты – Тюмень».

Важный момент – не ставьте на территории капканы или самострелы. Их жертвами могут стать домашние питомцы, случайные прохожие, соседи или вы сами. А если вам все же удастся таким образов поймать вора, то вы будете привлечены к суду за нанесение телесных повреждений.

Читайте также:

«Ночь музеев» в Тюмени: гостей не счесть, а места мало

Тюменцы создали карту молодежных форумов лета 2019 года

2790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Несколько дней осталось до старта экспедиции «Сибиряки: дорогами побед», посвященной 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы войны. Продолжаем знакомить читателей с организаторами и участниками экспедиции. 
В честь 80-летия поселка Боровского состоялся торжественный прием и церемония награждения, праздничная концертная программа и выставка-презентация товаров местных производителей.
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Уже два гранта президента России реализовали в минувшем году преподаватели, магистранты и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество». 
20 июня с 10 до 11 часов в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района (ул. Республики, 204в, корп. 3) пройдет ярмарка вакансий предприятий сферы обслуживания.
Тюменские лесничества пополнились новой пожарной техникой, которая поможет специалистам пройти в труднодоступные территории региона. Спецтехника закуплена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное