Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, как защитить дачу от воров

19.05.2019
15:47
Тюменцам рассказали, как защитить дачу от воров. Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.. Где бы ни располагался ваш дачный участок, опасность краж всегда остается. Так, если вы редко бываете на даче, то договоритесь с соседями, кто постоянно там проживает, чтобы они присматривали за ней. Можно наладить контакт со сторожем или обходчиком дач, обменяться с ними телефонами и за небольшую доплату попросить уделять вашему участку особое внимание. Не стоит разговаривать с незнакомцами и пускать их на свою территорию. Не следует покупать что-либо у продавцов-прохожих, так воры могут пытаться проникнуть к вам, чтобы осмотреться и понять, чем можно поживиться. – Установите надежную наружную дверь, лучше металлическую, учтите, что дверные петли нужно располагать изнутри помещения. Замки намного надежнее врезные и, желательно, чтобы они были с двумя разными системами, – рассказывает мастер-установщик систем безопасности Максим Федотов. – Дом хорошо защищают рольставни, их практически невозможно открыть снаружи. Кстати, можно прикрепить на дом, двери и калитки наклейки, оповещающие, что участок под сигнализацией, даже если это не так. Конечно, опытных воров не обманешь, а вот подростков, хулиганов и пьяниц это отпугнет. И самое важное – никогда не оставляйте ключи под порогом или ковриком. Также можно прореживать кусты и подрезать деревья, чтобы не создавать для преступников укромных уголков. А еще можно установить на участке прожекторы, снабженные датчиками движения, советует издание «Аргументы и Факты – Тюмень». Важный момент – не ставьте на территории капканы или самострелы. Их жертвами могут стать домашние питомцы, случайные прохожие, соседи или вы сами. А если вам все же удастся таким образов поймать вора, то вы будете привлечены к суду за нанесение телесных повреждений.
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Где бы ни располагался ваш дачный участок, опасность краж всегда остается. Так, если вы редко бываете на даче, то договоритесь с соседями, кто постоянно там проживает, чтобы они присматривали за ней. Можно наладить контакт со сторожем или обходчиком дач, обменяться с ними телефонами и за небольшую доплату попросить уделять вашему участку особое внимание.

Не стоит разговаривать с незнакомцами и пускать их на свою территорию. Не следует покупать что-либо у продавцов-прохожих, так воры могут пытаться проникнуть к вам, чтобы осмотреться и понять, чем можно поживиться.

– Установите надежную наружную дверь, лучше металлическую, учтите, что дверные петли нужно располагать изнутри помещения. Замки намного надежнее врезные и, желательно, чтобы они были с двумя разными системами, – рассказывает мастер-установщик систем безопасности Максим Федотов. – Дом хорошо защищают рольставни, их практически невозможно открыть снаружи. Кстати, можно прикрепить на дом, двери и калитки наклейки, оповещающие, что участок под сигнализацией, даже если это не так. Конечно, опытных воров не обманешь, а вот подростков, хулиганов и пьяниц это отпугнет. И самое важное – никогда не оставляйте ключи под порогом или ковриком.

Также можно прореживать кусты и подрезать деревья, чтобы не создавать для преступников укромных уголков. А еще можно установить на участке прожекторы, снабженные датчиками движения, советует издание «Аргументы и Факты – Тюмень».

Важный момент – не ставьте на территории капканы или самострелы. Их жертвами могут стать домашние питомцы, случайные прохожие, соседи или вы сами. А если вам все же удастся таким образов поймать вора, то вы будете привлечены к суду за нанесение телесных повреждений.

Читайте также:

«Ночь музеев» в Тюмени: гостей не счесть, а места мало

Тюменцы создали карту молодежных форумов лета 2019 года

3227Просмотров

Читать далее
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
Будущему собственнику предстоит отремонтировать объект

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы