Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Должны ли тюменцы платить за мусор, если собственник квартиры умер

18.05.2019
19:03
Должны ли тюменцы платить за мусор, если собственник квартиры умер. Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает. . Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», к региональному оператору поступает множество вопросов о вывозе мусора. Одна из волнующих жителей области тем – как быть, если собственник квартиры умер и в доме никто не проживает, а квитанции за вывоз мусора приходят. С такой ситуацией столкнулась жительница села Казанского. Когда она обратились за разъяснением в АО "ЭК "Восток" ей сказали, чтобы оплату производили наследники. Но по закону, в права наследования вступают только через полгода. На горячей линии пояснили, что за эти полгода начисления за ТКО не должны быть. - Если собственник был один, прописан один человек и он умер, при этом в помещении никто не проживает, то начислений производить не должны до момента вступления в наследство, - пояснила начальник службы сбыта управления по обращению с отходами ООО "ТЭО", - Для того чтобы сделать перерасчет и остановить начисления за ТКО, необходимо взять справку о составе семьи у участкового или управляющей организации. Тем самым важно подтвердить, что в помещении никто не проживает. С этим документом и свидетельством о смерти нужно обратиться в центр обслуживания клиентов, в каждом районе он свой и написать заявление о перерасчете и приостановке начислений до момента вступления в наследство. Отметим, что письменное заявление подается в двух экземплярах. Один экземпляр остается у заявителя с отметкой сбытовой компании. Читайте больше: Тюменских предпринимателей расспросят о коррупции INNOWEEK-2019 пройдет в Тюмени третий ра
Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает.
Источник фото: om-saratov.ru

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», к региональному оператору поступает множество вопросов о вывозе мусора. Одна из волнующих жителей области тем – как быть, если собственник квартиры умер и в доме никто не проживает, а квитанции за вывоз мусора приходят. С такой ситуацией столкнулась жительница села Казанского. Когда она обратились за разъяснением в АО "ЭК "Восток" ей сказали, чтобы оплату производили наследники. Но по закону, в права наследования вступают только через полгода. На горячей линии пояснили, что за эти полгода начисления за ТКО не должны быть.

- Если собственник был один, прописан один человек и он умер, при этом в помещении никто не проживает, то начислений производить не должны до момента вступления в наследство, - пояснила начальник службы сбыта управления по обращению с отходами ООО "ТЭО", - Для того чтобы сделать перерасчет и остановить начисления за ТКО, необходимо взять справку о составе семьи у участкового или управляющей организации. Тем самым важно подтвердить, что в помещении никто не проживает. С этим документом и свидетельством о смерти нужно обратиться в центр обслуживания клиентов, в каждом районе он свой и написать заявление о перерасчете и приостановке начислений до момента вступления в наследство.

Отметим, что письменное заявление подается в двух экземплярах. Один экземпляр остается у заявителя с отметкой сбытовой компании.

Читайте больше:

Тюменских предпринимателей расспросят о коррупции

INNOWEEK-2019 пройдет в Тюмени третий ра

845Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы