Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Должны ли тюменцы платить за мусор, если собственник квартиры умер

Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает.

19:03, 18 мая 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
Должны ли тюменцы платить за мусор, если собственник квартиры умер. Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает. . Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», к региональному оператору поступает множество вопросов о вывозе мусора. Одна из волнующих жителей области тем – как быть, если собственник квартиры умер и в доме никто не проживает, а квитанции за вывоз мусора приходят. С такой ситуацией столкнулась жительница села Казанского. Когда она обратились за разъяснением в АО "ЭК "Восток" ей сказали, чтобы оплату производили наследники. Но по закону, в права наследования вступают только через полгода. На горячей линии пояснили, что за эти полгода начисления за ТКО не должны быть. - Если собственник был один, прописан один человек и он умер, при этом в помещении никто не проживает, то начислений производить не должны до момента вступления в наследство, - пояснила начальник службы сбыта управления по обращению с отходами ООО "ТЭО", - Для того чтобы сделать перерасчет и остановить начисления за ТКО, необходимо взять справку о составе семьи у участкового или управляющей организации. Тем самым важно подтвердить, что в помещении никто не проживает. С этим документом и свидетельством о смерти нужно обратиться в центр обслуживания клиентов, в каждом районе он свой и написать заявление о перерасчете и приостановке начислений до момента вступления в наследство. Отметим, что письменное заявление подается в двух экземплярах. Один экземпляр остается у заявителя с отметкой сбытовой компании. Читайте больше: Тюменских предпринимателей расспросят о коррупции INNOWEEK-2019 пройдет в Тюмени третий ра

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», к региональному оператору поступает множество вопросов о вывозе мусора. Одна из волнующих жителей области тем – как быть, если собственник квартиры умер и в доме никто не проживает, а квитанции за вывоз мусора приходят. С такой ситуацией столкнулась жительница села Казанского. Когда она обратились за разъяснением в АО "ЭК "Восток" ей сказали, чтобы оплату производили наследники. Но по закону, в права наследования вступают только через полгода. На горячей линии пояснили, что за эти полгода начисления за ТКО не должны быть.

- Если собственник был один, прописан один человек и он умер, при этом в помещении никто не проживает, то начислений производить не должны до момента вступления в наследство, - пояснила начальник службы сбыта управления по обращению с отходами ООО "ТЭО", - Для того чтобы сделать перерасчет и остановить начисления за ТКО, необходимо взять справку о составе семьи у участкового или управляющей организации. Тем самым важно подтвердить, что в помещении никто не проживает. С этим документом и свидетельством о смерти нужно обратиться в центр обслуживания клиентов, в каждом районе он свой и написать заявление о перерасчете и приостановке начислений до момента вступления в наследство.

Отметим, что письменное заявление подается в двух экземплярах. Один экземпляр остается у заявителя с отметкой сбытовой компании.

Читайте больше:

Тюменских предпринимателей расспросят о коррупции

INNOWEEK-2019 пройдет в Тюмени третий ра

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля

Новость Тюмени: В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

18 июля