×
В социальных сетях
В печатной версии

Чем опасны жара и солнце для машины и как тюменцам защитить свое авто

18.05.2019
10:06
Чем опасны жара и солнце для машины и как тюменцам защитить свое авто. Как не допустить возгорания внутри салона и перекошенного пластика.. Жара и солнце – день чудесный… для прогулок, но не для оставленного на солнцепеке автомобиля. Такая неосторожность может влететь в копеечку или вовсе лишить вас средства передвижения. Например, оставленная на сиденье бутылка с водой фокусирует солнечные лучи, от них тлеет обивка сидений и может возникнуть либо прожженная дыра, либо даже серьезный пожар. Тем же самым опасны и положенные на панель очки. Часто водители или пассажиры оставляют средства коррекции зрения в салоне или возят запасные, на случай, если основные забыли дома или на работе. Их лучше сложить в бардачок или в чехол. Как сообщает информационный портал «МегаТюмень.ру», опасно оставлять под ярким солнцем на панели и зажигалки, они могут взорваться. Это же касается и баллонов с газом, будь то настоящие газовые баллоны, аэрозоли от комаров, лак для волос или какие-либо спреи. При закрытых окнах в салоне автомобиля температура на солнцепеке может подниматься до 80 градусов. При таких условиях в баллончиках несколько часов растет давление, а потом образовавшийся газ вышибает днище, разрывая емкость. - Причем взорваться может баллон не только на солнце, но и в сумке, кармашках, багажнике, бардачке, - рассказывает мастер станции технического ремонта и обслуживания автомобилей Виктор Пелькин. Кстати, взрываются и аккумуляторы мобильных устройств, на долгое время оставленные на солнце, ведь в них происходят необратимые процессы газовыделения. - Еще от жары может перекосить пластик в салоне, - добавляет Виктор, - он выгорает, детали начинают заедать, появляются вздутия. Избавиться от перечисленного практически невозможно. Нужно заранее защищать авто от прямых солнечных лучей в жаркие дни. Самый простой и эффективный способ – оставлять транспортное средство в тени: под навесами, у высотных домов, под деревьями, только соизмеряйте время вашего отсутствия и движение солнца, чтобы тень не оказалась с другой стороны через несколько часов. Еще отлично помогают светоотражающие шторки и экраны на окна, которые отсекают до 80% солнечной энергии и удерживают температуру в салоне на уровне 40-50 градусов. Стоимость их в автомагазинах Тюмени варьируется от 100 до 2300 рублей. Читайте больше: Программа «Расширяя горизонты» появилась девять лет назад Тюменские поисковики открывают выставку в областной библиотеке
Как не допустить возгорания внутри салона и перекошенного пластика.
Источник фото: zonetechauto.com

Жара и солнце – день чудесный… для прогулок, но не для оставленного на солнцепеке автомобиля. Такая неосторожность может влететь в копеечку или вовсе лишить вас средства передвижения.

Например, оставленная на сиденье бутылка с водой фокусирует солнечные лучи, от них тлеет обивка сидений и может возникнуть либо прожженная дыра, либо даже серьезный пожар. Тем же самым опасны и положенные на панель очки. Часто водители или пассажиры оставляют средства коррекции зрения в салоне или возят запасные, на случай, если основные забыли дома или на работе. Их лучше сложить в бардачок или в чехол.

Как сообщает информационный портал «МегаТюмень.ру», опасно оставлять под ярким солнцем на панели и зажигалки, они могут взорваться. Это же касается и баллонов с газом, будь то настоящие газовые баллоны, аэрозоли от комаров, лак для волос или какие-либо спреи. При закрытых окнах в салоне автомобиля температура на солнцепеке может подниматься до 80 градусов. При таких условиях в баллончиках несколько часов растет давление, а потом образовавшийся газ вышибает днище, разрывая емкость.

- Причем взорваться может баллон не только на солнце, но и в сумке, кармашках, багажнике, бардачке, - рассказывает мастер станции технического ремонта и обслуживания автомобилей Виктор Пелькин.

Кстати, взрываются и аккумуляторы мобильных устройств, на долгое время оставленные на солнце, ведь в них происходят необратимые процессы газовыделения.

- Еще от жары может перекосить пластик в салоне, - добавляет Виктор, - он выгорает, детали начинают заедать, появляются вздутия. Избавиться от перечисленного практически невозможно. Нужно заранее защищать авто от прямых солнечных лучей в жаркие дни.

Самый простой и эффективный способ – оставлять транспортное средство в тени: под навесами, у высотных домов, под деревьями, только соизмеряйте время вашего отсутствия и движение солнца, чтобы тень не оказалась с другой стороны через несколько часов.

Еще отлично помогают светоотражающие шторки и экраны на окна, которые отсекают до 80% солнечной энергии и удерживают температуру в салоне на уровне 40-50 градусов. Стоимость их в автомагазинах Тюмени варьируется от 100 до 2300 рублей.

Читайте больше:

Программа «Расширяя горизонты» появилась девять лет назад

Тюменские поисковики открывают выставку в областной библиотеке

535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное