×
В социальных сетях
В печатной версии

Чем опасны жара и солнце для машины и как тюменцам защитить свое авто

18.05.2019
10:06
Чем опасны жара и солнце для машины и как тюменцам защитить свое авто. Как не допустить возгорания внутри салона и перекошенного пластика.. Жара и солнце – день чудесный… для прогулок, но не для оставленного на солнцепеке автомобиля. Такая неосторожность может влететь в копеечку или вовсе лишить вас средства передвижения. Например, оставленная на сиденье бутылка с водой фокусирует солнечные лучи, от них тлеет обивка сидений и может возникнуть либо прожженная дыра, либо даже серьезный пожар. Тем же самым опасны и положенные на панель очки. Часто водители или пассажиры оставляют средства коррекции зрения в салоне или возят запасные, на случай, если основные забыли дома или на работе. Их лучше сложить в бардачок или в чехол. Как сообщает информационный портал «МегаТюмень.ру», опасно оставлять под ярким солнцем на панели и зажигалки, они могут взорваться. Это же касается и баллонов с газом, будь то настоящие газовые баллоны, аэрозоли от комаров, лак для волос или какие-либо спреи. При закрытых окнах в салоне автомобиля температура на солнцепеке может подниматься до 80 градусов. При таких условиях в баллончиках несколько часов растет давление, а потом образовавшийся газ вышибает днище, разрывая емкость. - Причем взорваться может баллон не только на солнце, но и в сумке, кармашках, багажнике, бардачке, - рассказывает мастер станции технического ремонта и обслуживания автомобилей Виктор Пелькин. Кстати, взрываются и аккумуляторы мобильных устройств, на долгое время оставленные на солнце, ведь в них происходят необратимые процессы газовыделения. - Еще от жары может перекосить пластик в салоне, - добавляет Виктор, - он выгорает, детали начинают заедать, появляются вздутия. Избавиться от перечисленного практически невозможно. Нужно заранее защищать авто от прямых солнечных лучей в жаркие дни. Самый простой и эффективный способ – оставлять транспортное средство в тени: под навесами, у высотных домов, под деревьями, только соизмеряйте время вашего отсутствия и движение солнца, чтобы тень не оказалась с другой стороны через несколько часов. Еще отлично помогают светоотражающие шторки и экраны на окна, которые отсекают до 80% солнечной энергии и удерживают температуру в салоне на уровне 40-50 градусов. Стоимость их в автомагазинах Тюмени варьируется от 100 до 2300 рублей. Читайте больше: Программа «Расширяя горизонты» появилась девять лет назад Тюменские поисковики открывают выставку в областной библиотеке
Как не допустить возгорания внутри салона и перекошенного пластика.
Источник фото: zonetechauto.com

Жара и солнце – день чудесный… для прогулок, но не для оставленного на солнцепеке автомобиля. Такая неосторожность может влететь в копеечку или вовсе лишить вас средства передвижения.

Например, оставленная на сиденье бутылка с водой фокусирует солнечные лучи, от них тлеет обивка сидений и может возникнуть либо прожженная дыра, либо даже серьезный пожар. Тем же самым опасны и положенные на панель очки. Часто водители или пассажиры оставляют средства коррекции зрения в салоне или возят запасные, на случай, если основные забыли дома или на работе. Их лучше сложить в бардачок или в чехол.

Как сообщает информационный портал «МегаТюмень.ру», опасно оставлять под ярким солнцем на панели и зажигалки, они могут взорваться. Это же касается и баллонов с газом, будь то настоящие газовые баллоны, аэрозоли от комаров, лак для волос или какие-либо спреи. При закрытых окнах в салоне автомобиля температура на солнцепеке может подниматься до 80 градусов. При таких условиях в баллончиках несколько часов растет давление, а потом образовавшийся газ вышибает днище, разрывая емкость.

- Причем взорваться может баллон не только на солнце, но и в сумке, кармашках, багажнике, бардачке, - рассказывает мастер станции технического ремонта и обслуживания автомобилей Виктор Пелькин.

Кстати, взрываются и аккумуляторы мобильных устройств, на долгое время оставленные на солнце, ведь в них происходят необратимые процессы газовыделения.

- Еще от жары может перекосить пластик в салоне, - добавляет Виктор, - он выгорает, детали начинают заедать, появляются вздутия. Избавиться от перечисленного практически невозможно. Нужно заранее защищать авто от прямых солнечных лучей в жаркие дни.

Самый простой и эффективный способ – оставлять транспортное средство в тени: под навесами, у высотных домов, под деревьями, только соизмеряйте время вашего отсутствия и движение солнца, чтобы тень не оказалась с другой стороны через несколько часов.

Еще отлично помогают светоотражающие шторки и экраны на окна, которые отсекают до 80% солнечной энергии и удерживают температуру в салоне на уровне 40-50 градусов. Стоимость их в автомагазинах Тюмени варьируется от 100 до 2300 рублей.

Читайте больше:

Программа «Расширяя горизонты» появилась девять лет назад

Тюменские поисковики открывают выставку в областной библиотеке

427Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темы, требующие решения, были подобраны специалистами Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное