Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени обсудили перспективы развития железнодорожной сети в регионе

Губернатор провел рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги.

10:19, 17 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюмени обсудили перспективы развития железнодорожной сети в регионе. Губернатор провел рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги. . Губернатор Тюменской области Александр Моор провел рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым. Темой разговора стали итоги работы компании в регионе в 2018 году, перспективы дальнейшего развития железнодорожной сети, а также реализация самых заметных инфраструктурных проектов. Как рассказал Иван Колесников, в минувшем году пассажиропоток на железнодорожных перевозках по территории Тюменской области достиг 3,6 миллиона человек. Для удобства передвижения пассажиров на железнодорожных вокзалах Тюмени и Тобольска строят специальные переходы. В Тобольске строительство объекта планируют завершить в июле, а в Тюмени переход планируют запустить в эксплуатацию к концу 2019 года. Объем инвестиций, вкладываемых ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Тюменской области, в этом году вырастет на 8 процентов по сравнению с показателями 2018 года. В приоритете у железнодорожников строительство сплошных вторых путей на участке Тобольск – Сургут и 16 разъездах на участке Сургут – Коротчаево, а также других объектах. В числе прочего в разговоре были затронуты темы организации сообщения между Тюменью и Екатеринбургом на поездах «Ласточка», развитие Тюменской детской железной дороги, обсуждался ряд других вопросов. Читайте еще: РЖД отремонтируют тюменский ДК «Железнодорожник» Тюменские железнодорожники присоединились к празднованию Дня Победы

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым. Темой разговора стали итоги работы компании в регионе в 2018 году, перспективы дальнейшего развития железнодорожной сети, а также реализация самых заметных инфраструктурных проектов.

Как рассказал Иван Колесников, в минувшем году пассажиропоток на железнодорожных перевозках по территории Тюменской области достиг 3,6 миллиона человек. Для удобства передвижения пассажиров на железнодорожных вокзалах Тюмени и Тобольска строят специальные переходы. В Тобольске строительство объекта планируют завершить в июле, а в Тюмени переход планируют запустить в эксплуатацию к концу 2019 года.

Объем инвестиций, вкладываемых ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Тюменской области, в этом году вырастет на 8 процентов по сравнению с показателями 2018 года. В приоритете у железнодорожников строительство сплошных вторых путей на участке Тобольск – Сургут и 16 разъездах на участке Сургут – Коротчаево, а также других объектах.

В числе прочего в разговоре были затронуты темы организации сообщения между Тюменью и Екатеринбургом на поездах «Ласточка», развитие Тюменской детской железной дороги, обсуждался ряд других вопросов.

Читайте еще:

РЖД отремонтируют тюменский ДК «Железнодорожник»

Тюменские железнодорожники присоединились к празднованию Дня Победы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября