Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ДК «Нефтяник» выступают будущие звезды театра

Здесь проходит фестиваль среди детских коллективов "Большой театральный капустник".

9:22, 16 мая 2019, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В ДК «Нефтяник» выступают будущие звезды театра . Здесь проходит фестиваль среди детских коллективов "Большой театральный капустник". . Событие посвящено Году театра в России и проходит три дня: 13 мая были «Театральные постановки», 14 мая - «Театр малых форм», 17 мая состоится гала-представление. В первый день дети показали разножанровые режиссерские работы - от балета и мюзикла до драмы. Художественная самодеятельность в детских садах и школах имеет неплохую профессиональную основу - от сценографии и костюмов до сценического движения и речи. Во второй день публику и участников фестиваля развлекали и заставляли задуматься юные артисты. В одной из постановок герои в образах Пушкина и Гоголя вели диалог в стиле рэп. Были представлены и шуточные номера и подняты актуальные серьезные темы. Юная актриса творческой группы «Дарование» школы №15 выступила с программой «У войны не женское лицо». Она рассказала о девушках, которые спасали раненых солдат и офицеров, нередко жертвуя собой. На открытии фестиваля заместитель директора ДК «Нефтяник» по творческим вопросам, режиссер, педагог актерского мастерства и классической режиссуры Екатерина Дергачева поприветствовала участников: - Мы рады видеть каждого, кто пришел в этот зал, каждого, кто стоит в эти минуты за кулисами. Я прошу особого трепетного отношения к самым маленьким учпстникам и, конечно же, самых горячих аплодисментов. Пусть дети развиваются вместе с театральным творчеством! Год театра в России - лучший повод для того, чтобы дать возможность блеснуть не только творчеству ребенка, но и позволить его гармоничной личности развиться, как бутону цветка. Именно поэтому родилась форма театрального капустника. Пусть большая профессиональная сцена станет тем самым помостом, который раскроет все грани детского таланта! Читать еще: Юные тюменские актеры сыграли в знаменитой сказке о добре и зле В Тюмени Валерий Гергиев выступил как дирижер и чтец

Событие посвящено Году театра в России и проходит три дня: 13 мая были «Театральные постановки», 14 мая - «Театр малых форм», 17 мая состоится гала-представление.

В первый день дети показали разножанровые режиссерские работы - от балета и мюзикла до драмы. Художественная самодеятельность в детских садах и школах имеет неплохую профессиональную основу - от сценографии и костюмов до сценического движения и речи.

Во второй день публику и участников фестиваля развлекали и заставляли задуматься юные артисты. В одной из постановок герои в образах Пушкина и Гоголя вели диалог в стиле рэп. Были представлены и шуточные номера и подняты актуальные серьезные темы. Юная актриса творческой группы «Дарование» школы №15 выступила с программой «У войны не женское лицо». Она рассказала о девушках, которые спасали раненых солдат и офицеров, нередко жертвуя собой.

На открытии фестиваля заместитель директора ДК «Нефтяник» по творческим вопросам, режиссер, педагог актерского мастерства и классической режиссуры Екатерина Дергачева поприветствовала участников:

- Мы рады видеть каждого, кто пришел в этот зал, каждого, кто стоит в эти минуты за кулисами. Я прошу особого трепетного отношения к самым маленьким учпстникам и, конечно же, самых горячих аплодисментов. Пусть дети развиваются вместе с театральным творчеством! Год театра в России - лучший повод для того, чтобы дать возможность блеснуть не только творчеству ребенка, но и позволить его гармоничной личности развиться, как бутону цветка. Именно поэтому родилась форма театрального капустника. Пусть большая профессиональная сцена станет тем самым помостом, который раскроет все грани детского таланта!

Читать еще:

Юные тюменские актеры сыграли в знаменитой сказке о добре и зле

В Тюмени Валерий Гергиев выступил как дирижер и чтец

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая