×
В социальных сетях
В печатной версии

Как используется офисная бумага и как её выбрать

15.05.2019
12:12
Белая бумага формата А4 используется практически везде.

Офисные сотрудники распечатывают на ней документы, делают заметки, дети в детских садах и школах рисуют на ней, делают из листов самолётики и кораблики. В магазинах разная офисная бумага стоит по-разному. От чего это зависит?

Плотность и белизна

Цена бумаги, прежде всего, зависит от класса, который был ей присвоен на производстве. Чем более гладкой, плотной и белой получается лист бумаги, тем выше его класс.

Высший класс офисной бумаги – А. Он присваивается изделиям с белизной выше 98%, высокой плотностью и непрозрачностью. Такой лист хорошо впитывает и удерживает чернила. Если вам нужно сохранить документы в течение долгих лет, старайтесь печатать их на такой бумаге.

Бумага класса В отличается от высшего класса не так уж сильно. Непрозрачность и белизна у неё немного ниже, и на ощупь она немного более шершавая. В остальном, их характеристики практически не отличаются. Цветопередача у бумаги класса В столь же хорошая, а краску она сохраняет так же долго. Отличие есть также в стоимости – бумага класса В немного дешевле.

Класс С – это бумага, которую можно встретить практически везде – от детских садов до офисов крупных корпораций. Она сильно отличается от первого класса, но не имеет серьёзных недостатков, которые бы мешали работе с документами. Отпечатанные на бумаге класса С, документы также хорошо читаются и достаточно долго хранятся.

Покупка бумаги

Толстая пачка офисных листов весит немало, а чтобы обеспечить бумагой целый офис, нужна не одна пачка, а несколько коробок. Перевозить такой объём на личном автомобиле неудобно, а покупать бумагу в небольших количествах и вовсе не выгодно.

Оптимальный вариант – это покупка бумаги оптом в специализированных магазинах. Они предлагают вам на выбор несколько вариантов листов от разных производителей. Все они обладают разной плотностью и белизной, поэтому вы можете выбрать именно то, в чём нуждается ваш офис.

Как заказать?

Оформить заявку на покупку бумаги в магазине ОфисДом легко. Просто позвоните по телефону, который указан на сайте или заполните форму обратной связи. Менеджер обязательно перезвонит вам, чтобы уточнить нюансы заказа, ответить на вопрос и передать сформированный заказ в службу доставки. Грузчики привезут ваш заказ в любой город по Казахстану, и вам не придётся самостоятельно таскать тяжёлые коробки.

Цена на оптовую партию дешевле, чем на штучный товар. Оформление заказа на сайте officedom.kz позволяет неплохо сэкономить.

На правах рекламы

218Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Каждый родитель со временем начинает раздумывать в какую секцию отдать своё чадо. Если ребенок проявляет интерес к спорту, любит игры с мячом и стремится проводить время активно, можно записать его на тренировки по футболу.
Кредит онлайн без процентов. Как быстро взять кредит наличными. Узнайте о лучшем сервисе микрокредитования прям сейчас.
Посадочные страницы, или Landing pages, имеют два назначения. Они знакомят клиента с продуктом и побуждают его совершить покупку.
Баня – это не просто место, где можно вымыть тело. В баню человек приходит для того, чтобы расслабиться. Пар и высокая температура в парилке открывают поры и помогают организму избавляться от токсинов.
Сегодня можно заметить туристическую активность во многих городах нашей родины. Кто-то путешествует ради удовольствия, познавая новые уголки России. Кто-то приезжает по работе, кто-то по учебе.
В кадастровой карте предоставлено немало важной информации, которая является необходимой во время заключения сделок с недвижимостью.
Данный вид металлопроката широко используется в самых различных сферах промышленной и строительной индустрии.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду