Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи тюменской ОКБ №2 спасли детей, проглотивших магнитные шарики

11.05.2019
17:38
Врачи тюменской ОКБ №2 спасли детей, проглотивших магнитные шарики. Детские хирурги тюменской ОКБ №2 бьют тревогу: с разницей в неделю в стационар были доставлены двое детей с магнитными шариками в желудочно-кишечном тракте. Врачам пришлось выполнить открытые операции, чтобы восстановить проходимость кишечника и предотвратить развитие перитонита. . В обоих случаях родителей насторожили вялость детей, жалобы на боль в животе, рвота, отказ от пищи. При рентген-диагностике специалисты обнаружили множество инородных предметов и «завязанные в цветочек» петли кишечника. Врачи ОКБ №2 по опыту знают – такую картину дают проглоченные магнитные металлические шарики.  Полуторогодовалый мальчик и двухлетняя девочка играли с популярным магнитным конструктором. Несколько таких шариков внутри ЖКТ притягиваются друг к другу, захватывают петли кишечника, вызывая сдавление, омертвение и разрыв стенок кишки, что грозит перитонитом. Единственный способ остановить процесс — открытая операция. Врачи извлекли по четыре магнитных металлических шарика. У мальчика детали опасного конструктора стянули в узел желудок и кишечник, а у девочки – толстую и тонкую кишки. Специалистам пришлось восстанавливать целостность органов, в которых образовались сквозные отверстия. Этим детям повезло: врачи вовремя вмешались, сейчас малыши выписаны под наблюдение специалистов поликлиник, им предстоит длительная реабилитация. Дети с подозрением на инородные тела в дыхательных путях и желудочно-кишечном тракте поступают в приемное отделение детского стационара ОКБ №2 ежедневно. Врачи напоминают родителям о необходимости создать безопасную среду для своего ребенка. Читайте больше: В Тюменской области уделяется особое внимание лекарственному обеспечению ветеранов В Тюмени пройдет молодежный форум «Остановим СПИД вместе»
Детские хирурги тюменской ОКБ №2 бьют тревогу: с разницей в неделю в стационар были доставлены двое детей с магнитными шариками в желудочно-кишечном тракте. Врачам пришлось выполнить открытые операции, чтобы восстановить проходимость кишечника и предотвратить развитие перитонита.
Источник фото: pmf.com.ua

В обоих случаях родителей насторожили вялость детей, жалобы на боль в животе, рвота, отказ от пищи. При рентген-диагностике специалисты обнаружили множество инородных предметов и «завязанные в цветочек» петли кишечника. Врачи ОКБ №2 по опыту знают – такую картину дают проглоченные магнитные металлические шарики. 

Полуторогодовалый мальчик и двухлетняя девочка играли с популярным магнитным конструктором. Несколько таких шариков внутри ЖКТ притягиваются друг к другу, захватывают петли кишечника, вызывая сдавление, омертвение и разрыв стенок кишки, что грозит перитонитом. Единственный способ остановить процесс — открытая операция.

Врачи извлекли по четыре магнитных металлических шарика. У мальчика детали опасного конструктора стянули в узел желудок и кишечник, а у девочки – толстую и тонкую кишки. Специалистам пришлось восстанавливать целостность органов, в которых образовались сквозные отверстия.

Этим детям повезло: врачи вовремя вмешались, сейчас малыши выписаны под наблюдение специалистов поликлиник, им предстоит длительная реабилитация.

Дети с подозрением на инородные тела в дыхательных путях и желудочно-кишечном тракте поступают в приемное отделение детского стационара ОКБ №2 ежедневно. Врачи напоминают родителям о необходимости создать безопасную среду для своего ребенка.

Читайте больше:

В Тюменской области уделяется особое внимание лекарственному обеспечению ветеранов

В Тюмени пройдет молодежный форум «Остановим СПИД вместе»

605Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.
Реакция организма на охлаждение проявляется в крапивницы, красными или бордовыми пятнами.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
1 декабря отмечается День невролога. Именно к этому специалисту обращаются люди с проблемами в центральной или периферической нервной системах.
Средства выделили на обслуживание детей с тяжелыми нарушениями развития, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, речевых и коммуникативных функций.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное