×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский свинокомплекс принял участие в ярмарке в Нижней Тавде

11.05.2019
12:02
Тюменский свинокомплекс принял участие в ярмарке в Нижней Тавде . Нижнетавдинцы увидели, купили и попробовали мясо одного из местных производителей Тюменской области. . Более 630 тонн мяса было реализовано в свинокомплексе за первый квартал 2019 года. В декабре поголовье свиней достигнет 26 тысяч голов, а к 2020 году предприятие выйдет на максимальную мощность. Напомним, что официальное открытие свинокомплекса в Нижней Тавде состоялось в октябре 2017 года. Тогда на предприятие закупили 1450 голов свиней датских пород йоркшир, ландрас и дюрок, которые отличаются высокой многоплодностью и хорошим ростом. С января начали осеменять свинок и получать собственных поросят. К концу 2019 года число свиноматок планируют увеличить до 1850 голов. — Прирост молодняка в сутки – 950 граммов. До 120 кг поросенок вырастает за 170 дней. Это высокие показатели, которые зависят и от породы, и от корма. Селекционной работе и работе с кормами уделяем первостепенное значение. Используем 10 полнорационных рецептов. Для каждой половозрастной группы – свое меню, — рассказал руководитель предприятия Анатолий Баталов. Добавим, что на свинокомплексе трудятся 249 человек. Читайте больше: Сельская молодежь Тюменской области заявит о себе на конкурсе общественных лидеров Тюменская посевная-2019: инфографика
Нижнетавдинцы увидели, купили и попробовали мясо одного из местных производителей Тюменской области.
Источник фото: sibagrogroup.ru

Более 630 тонн мяса было реализовано в свинокомплексе за первый квартал 2019 года. В декабре поголовье свиней достигнет 26 тысяч голов, а к 2020 году предприятие выйдет на максимальную мощность.

Напомним, что официальное открытие свинокомплекса в Нижней Тавде состоялось в октябре 2017 года. Тогда на предприятие закупили 1450 голов свиней датских пород йоркшир, ландрас и дюрок, которые отличаются высокой многоплодностью и хорошим ростом. С января начали осеменять свинок и получать собственных поросят. К концу 2019 года число свиноматок планируют увеличить до 1850 голов.

— Прирост молодняка в сутки – 950 граммов. До 120 кг поросенок вырастает за 170 дней. Это высокие показатели, которые зависят и от породы, и от корма. Селекционной работе и работе с кормами уделяем первостепенное значение. Используем 10 полнорационных рецептов. Для каждой половозрастной группы – свое меню, — рассказал руководитель предприятия Анатолий Баталов.

Добавим, что на свинокомплексе трудятся 249 человек.

Читайте больше:

Сельская молодежь Тюменской области заявит о себе на конкурсе общественных лидеров

Тюменская посевная-2019: инфографика

662Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное