Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский свинокомплекс принял участие в ярмарке в Нижней Тавде

Нижнетавдинцы увидели, купили и попробовали мясо одного из местных производителей Тюменской области.

12:02, 11 мая 2019, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Тюменский свинокомплекс принял участие в ярмарке в Нижней Тавде . Нижнетавдинцы увидели, купили и попробовали мясо одного из местных производителей Тюменской области. . Более 630 тонн мяса было реализовано в свинокомплексе за первый квартал 2019 года. В декабре поголовье свиней достигнет 26 тысяч голов, а к 2020 году предприятие выйдет на максимальную мощность. Напомним, что официальное открытие свинокомплекса в Нижней Тавде состоялось в октябре 2017 года. Тогда на предприятие закупили 1450 голов свиней датских пород йоркшир, ландрас и дюрок, которые отличаются высокой многоплодностью и хорошим ростом. С января начали осеменять свинок и получать собственных поросят. К концу 2019 года число свиноматок планируют увеличить до 1850 голов. — Прирост молодняка в сутки – 950 граммов. До 120 кг поросенок вырастает за 170 дней. Это высокие показатели, которые зависят и от породы, и от корма. Селекционной работе и работе с кормами уделяем первостепенное значение. Используем 10 полнорационных рецептов. Для каждой половозрастной группы – свое меню, — рассказал руководитель предприятия Анатолий Баталов. Добавим, что на свинокомплексе трудятся 249 человек. Читайте больше: Сельская молодежь Тюменской области заявит о себе на конкурсе общественных лидеров Тюменская посевная-2019: инфографика

Более 630 тонн мяса было реализовано в свинокомплексе за первый квартал 2019 года. В декабре поголовье свиней достигнет 26 тысяч голов, а к 2020 году предприятие выйдет на максимальную мощность.

Напомним, что официальное открытие свинокомплекса в Нижней Тавде состоялось в октябре 2017 года. Тогда на предприятие закупили 1450 голов свиней датских пород йоркшир, ландрас и дюрок, которые отличаются высокой многоплодностью и хорошим ростом. С января начали осеменять свинок и получать собственных поросят. К концу 2019 года число свиноматок планируют увеличить до 1850 голов.

— Прирост молодняка в сутки – 950 граммов. До 120 кг поросенок вырастает за 170 дней. Это высокие показатели, которые зависят и от породы, и от корма. Селекционной работе и работе с кормами уделяем первостепенное значение. Используем 10 полнорационных рецептов. Для каждой половозрастной группы – свое меню, — рассказал руководитель предприятия Анатолий Баталов.

Добавим, что на свинокомплексе трудятся 249 человек.

Читайте больше:

Сельская молодежь Тюменской области заявит о себе на конкурсе общественных лидеров

Тюменская посевная-2019: инфографика

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая