×
В социальных сетях
В печатной версии

Куда тюменцы поедут этим летом

Лето – время отпусков и путешествий. Рассказываем, куда собираются лететь тюменцы и как это ударит по их бюджету.
Источник фото: yandex.ru

- Этим летом у туристов традиционно пользуется популярностью Турция с любимой системой «все включено». Цены выросли значительно - по сравнению с прошлым годом процентов на 25-30%. Туристам, которые привыкли к отелям хорошего уровня, приходится либо увеличивать бюджет, либо уменьшать количество дней, либо выбирать конец сезона, - рассказывает директор турагентства Евгения Мурзина.

Как сообщает информационное издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь», пользуются популярностью Кипр, Болгария, Испания, Греция, Черногория, есть брони и в Доминикану в свадебные путешествия.

- Если сравнивать цены с прошлым годом, все немного подорожало, но не в такой степени как Турция, - отметила Евгения. - Думаю, на рост цен в Турции оказали несколько факторов: курс валюты, отсутствие альтернатив - безвизовых направлений на «все включено» с недолгим перелетом и хорошим сервисом.

Прокомментировала директор турагентства и возможность путешествий по стране.

- Продаж в тот же Крым крайне мало. Дело в том, что цены на Крым сопоставимы с турецкими, а иногда и выше, если речь идет о качественных семейных отелях с хорошим питанием, а в экономичные апартаменты туристы могут и самостоятельно забронировать место. Кроме того, из Тюмени неудобная длительность перелетов: на шесть или 13 ночей: на шесть ночей - мало, на 13 ночей - дорого. Сочи в этом плане больше пользуется популярностью: броней у нас по этому направлению много, хотя цены в сезон на полупансионе сопоставимы с турецкими, так что это больше вариант для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет выезжать за границу, - подвела итог Евгения.

Читайте больше:

Почтовые отделения Тюменской области станут более доступны для инвалидов

Евлампия Спицина: Труд, голод и вера

365Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное