Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени в третий раз прошел конкурс «Солист оркестра»

В Тюменской филармонии состоялся гала-концерт областного конкурса.

11:17, 10 мая 2019, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В Тюмени в третий раз прошел конкурс «Солист оркестра». В Тюменской филармонии состоялся гала-концерт областного конкурса.. В конкурсе приняли участие 44 молодых исполнителя, из которых 17 прошли все три тура. Победители получили почетное право выступить солистами в сопровождении Тюменского филармонического оркестра. Председатель жюри конкурса художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков отметил возросший исполнительский уровень молодых музыкантов: - У нас очень много молодых талантливых ребят. Они и их педагоги знают, что от них требуется, и достойно выступают на всех этапах конкурса. Играть с ними - очень большое удовольствие для меня и для нашего оркестра. Перед началом гала-концерта на сцену были приглашены обладатели почетных дипломов лауреатов конкурса. Их вручил Евгений Шестаков. Кроме того, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов поздравил участников с победой и вручил им подарки. Публика тепло приняла солистов, каждое выступление отмечалось бурными аплодисментами, солистам вручали цветы и подарки, а после выступления провели фотосессию.

В конкурсе приняли участие 44 молодых исполнителя, из которых 17 прошли все три тура. Победители получили почетное право выступить солистами в сопровождении Тюменского филармонического оркестра.

Председатель жюри конкурса художественный руководитель и главный дирижер Тюменского филармонического оркестра заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков отметил возросший исполнительский уровень молодых музыкантов:

- У нас очень много молодых талантливых ребят. Они и их педагоги знают, что от них требуется, и достойно выступают на всех этапах конкурса. Играть с ними - очень большое удовольствие для меня и для нашего оркестра.

Перед началом гала-концерта на сцену были приглашены обладатели почетных дипломов лауреатов конкурса. Их вручил Евгений Шестаков. Кроме того, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов поздравил участников с победой и вручил им подарки.

Публика тепло приняла солистов, каждое выступление отмечалось бурными аплодисментами, солистам вручали цветы и подарки, а после выступления провели фотосессию.

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября