×
В социальных сетях
В печатной версии

В Петербурге можно получить и хорошее образование, и высокооплачиваемую работу

08.05.2019
17:09
По данным статистики, тюменцы переезжают за получением высшего образования и в поисках работы в Центральный округ России.

В тройку лидеров предпочтений среди регионов России входит Санкт-Петербург. Мы выяснили, действительно ли этот город настолько хорошо, и нашли на сайте Domoos.ru интересную серию материалов о переезде в Северную столицу.

Санкт-Петербург — образовательный центр России, здесь хорошо развиты все уровни обучения. В городе множество профильных гимназий и лицеев: от балетных и художественных, до военных и языковых. Получить образование в Петербурге престижно, местные дипломы признаются и за рубежом. Всего в городе на Неве более сотни высших учебных заведений.

В Петербурге расположены штаб-квартиры крупных компаний, например, головные офисы концерна «Газпром» и социальной сети «ВКонтакте». Присутствие активно растущих бизнесов положительно сказывается на рынке труда. Хотя конкуренция высока, каждый сможет найти интересную работу. Средняя заработная плата петербуржца - одна из самых высоких по стране, она составляет около 45 000 рублей. Больше всего получают топ-менеджеры, IT-специалисты и работники медицины.

Чтобы разобраться во всех тонкостях переезда в Санкт-Петербург, изучите материалы Domoos.ru, где разобран каждый аспект. Вы узнаете, как снять или купить квартиру, найти работу, какой район лучше, и многое другое.

На правах рекламы

398Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Сразу шесть колледжей и техникумов Тюменской области стали победителями конкурса Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
По народному календарю – День девяти целителей. Переход муравьев на сухие территории сулит приближающиеся дожди, а безоблачный рассвет предвещает жаркое лето.
Поговорим о популярных мифах про НКВД.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду