Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Петербурге можно получить и хорошее образование, и высокооплачиваемую работу

08.05.2019
17:09
В Петербурге можно получить и хорошее образование, и высокооплачиваемую работу. По данным статистики, тюменцы переезжают за получением высшего образования и в поисках работы в Центральный округ России. . В тройку лидеров предпочтений среди регионов России входит Санкт-Петербург. Мы выяснили, действительно ли этот город настолько хорошо, и нашли на сайте Domoos.ru интересную серию материалов о переезде в Северную столицу. Санкт-Петербург — образовательный центр России, здесь хорошо развиты все уровни обучения. В городе множество профильных гимназий и лицеев: от балетных и художественных, до военных и языковых. Получить образование в Петербурге престижно, местные дипломы признаются и за рубежом. Всего в городе на Неве более сотни высших учебных заведений. В Петербурге расположены штаб-квартиры крупных компаний, например, головные офисы концерна «Газпром» и социальной сети «ВКонтакте». Присутствие активно растущих бизнесов положительно сказывается на рынке труда. Хотя конкуренция высока, каждый сможет найти интересную работу. Средняя заработная плата петербуржца - одна из самых высоких по стране, она составляет около 45 000 рублей. Больше всего получают топ-менеджеры, IT-специалисты и работники медицины. Чтобы разобраться во всех тонкостях переезда в Санкт-Петербург, изучите материалы Domoos.ru, где разобран каждый аспект. Вы узнаете, как снять или купить квартиру, найти работу, какой район лучше, и многое другое. На правах рекламы
По данным статистики, тюменцы переезжают за получением высшего образования и в поисках работы в Центральный округ России.

В тройку лидеров предпочтений среди регионов России входит Санкт-Петербург. Мы выяснили, действительно ли этот город настолько хорошо, и нашли на сайте Domoos.ru интересную серию материалов о переезде в Северную столицу.

Санкт-Петербург — образовательный центр России, здесь хорошо развиты все уровни обучения. В городе множество профильных гимназий и лицеев: от балетных и художественных, до военных и языковых. Получить образование в Петербурге престижно, местные дипломы признаются и за рубежом. Всего в городе на Неве более сотни высших учебных заведений.

В Петербурге расположены штаб-квартиры крупных компаний, например, головные офисы концерна «Газпром» и социальной сети «ВКонтакте». Присутствие активно растущих бизнесов положительно сказывается на рынке труда. Хотя конкуренция высока, каждый сможет найти интересную работу. Средняя заработная плата петербуржца - одна из самых высоких по стране, она составляет около 45 000 рублей. Больше всего получают топ-менеджеры, IT-специалисты и работники медицины.

Чтобы разобраться во всех тонкостях переезда в Санкт-Петербург, изучите материалы Domoos.ru, где разобран каждый аспект. Вы узнаете, как снять или купить квартиру, найти работу, какой район лучше, и многое другое.

На правах рекламы

648Просмотров

Читать далее
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни
Он спасет ребят от безделья во время продолжительных каникул
Студенты ТИУ разработали аналог операционной системы Android
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования
Онлайн-конкурсы будут развлекать детей в период каникул

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем