Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Петербурге можно получить и хорошее образование, и высокооплачиваемую работу

По данным статистики, тюменцы переезжают за получением высшего образования и в поисках работы в Центральный округ России.

17:09, 8 мая 2019,
Слушать новость
В Петербурге можно получить и хорошее образование, и высокооплачиваемую работу. По данным статистики, тюменцы переезжают за получением высшего образования и в поисках работы в Центральный округ России. . В тройку лидеров предпочтений среди регионов России входит Санкт-Петербург. Мы выяснили, действительно ли этот город настолько хорошо, и нашли на сайте Domoos.ru интересную серию материалов о переезде в Северную столицу . Санкт-Петербург — образовательный центр России, здесь хорошо развиты все уровни обучения. В городе множество профильных гимназий и лицеев: от балетных и художественных, до военных и языковых. Получить образование в Петербурге престижно, местные дипломы признаются и за рубежом. Всего в городе на Неве более сотни высших учебных заведений. В Петербурге расположены штаб-квартиры крупных компаний, например, головные офисы концерна «Газпром» и социальной сети «ВКонтакте». Присутствие активно растущих бизнесов положительно сказывается на рынке труда. Хотя конкуренция высока, каждый сможет найти интересную работу. Средняя заработная плата петербуржца - одна из самых высоких по стране, она составляет около 45 000 рублей. Больше всего получают топ-менеджеры, IT-специалисты и работники медицины. Чтобы разобраться во всех тонкостях переезда в Санкт-Петербург, изучите материалы Domoos.ru, где разобран каждый аспект. Вы узнаете, как снять или купить квартиру, найти работу, какой район лучше, и многое другое. На правах рекламы

В тройку лидеров предпочтений среди регионов России входит Санкт-Петербург. Мы выяснили, действительно ли этот город настолько хорошо, и нашли на сайте Domoos.ru интересную серию материалов о переезде в Северную столицу .

Санкт-Петербург — образовательный центр России, здесь хорошо развиты все уровни обучения. В городе множество профильных гимназий и лицеев: от балетных и художественных, до военных и языковых. Получить образование в Петербурге престижно, местные дипломы признаются и за рубежом. Всего в городе на Неве более сотни высших учебных заведений.

В Петербурге расположены штаб-квартиры крупных компаний, например, головные офисы концерна «Газпром» и социальной сети «ВКонтакте». Присутствие активно растущих бизнесов положительно сказывается на рынке труда. Хотя конкуренция высока, каждый сможет найти интересную работу. Средняя заработная плата петербуржца - одна из самых высоких по стране, она составляет около 45 000 рублей. Больше всего получают топ-менеджеры, IT-специалисты и работники медицины.

Чтобы разобраться во всех тонкостях переезда в Санкт-Петербург, изучите материалы Domoos.ru, где разобран каждый аспект. Вы узнаете, как снять или купить квартиру, найти работу, какой район лучше, и многое другое.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября