Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состоялся крестный ход на «Красную горку»

В шествии приняли участие сотни горожан.

16:09, 5 мая 2019, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
В Тюмени состоялся крестный ход на «Красную горку». В шествии приняли участие сотни горожан.. Ежегодно по завершении Светлой Пасхальной недели, когда православные вспоминают явление Господа, воскресшего апостолу Фоме, в день под названием Антипасха, или по-народному — на «Красную горку», жители Тюмени совершают крестный ход от Знаменского кафедрального собора по улицам Семакова и Ленина до Спасского храма. 2019 год не стал исключением. Сотни тюменцев по окончании божественной литургии в Знаменском соборе приняли участие в пасхальном шествии. Возглавил крестный ход митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Прихожане тюменских храмов, ученики воскресных школ, представители духовенства Тобольской митрополии, преподаватели и студенты Тобольской духовной семинарии и Тюменского духовного училища по завершении крестного хода совершили молебен у Спасской церкви. В ближайшее время начнется масштабная реставрация церкви, после чего там будут проходить богослужения. По оценкам специалистов, реставрационные работы планируют завершить до 2025 года.
В Тюмени состоялся крестный ход на «Красную горку»

Возглавил крестный ход митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий || Фото Вероники Белоусовой.

Ежегодно по завершении Светлой Пасхальной недели, когда православные вспоминают явление Господа, воскресшего апостолу Фоме, в день под названием Антипасха, или по-народному — на «Красную горку», жители Тюмени совершают крестный ход от Знаменского кафедрального собора по улицам Семакова и Ленина до Спасского храма. 2019 год не стал исключением. Сотни тюменцев по окончании божественной литургии в Знаменском соборе приняли участие в пасхальном шествии.

Возглавил крестный ход митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Прихожане тюменских храмов, ученики воскресных школ, представители духовенства Тобольской митрополии, преподаватели и студенты Тобольской духовной семинарии и Тюменского духовного училища по завершении крестного хода совершили молебен у Спасской церкви.

В ближайшее время начнется масштабная реставрация церкви, после чего там будут проходить богослужения. По оценкам специалистов, реставрационные работы планируют завершить до 2025 года.

Читать также:

Праздник Пасхи в селе Мальково

В Пасхальную неделю отменяются ссоры, уныние и скупость

Читайте также

Новость Тюмени: На неделе тюменцев ждут снег с дождем и заморозки

На неделе тюменцев ждут снег с дождем и заморозки

19:51

Новость Тюмени: Тюменским школам присваивают имена героев поп-индустрии

Тюменским школам присваивают имена героев поп-индустрии

14:04

Новость Тюмени: В Ноябрьске делают нитки из шерсти бездомных собак

В Ноябрьске делают нитки из шерсти бездомных собак

08:39