Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состоялся крестный ход на «Красную горку»

В шествии приняли участие сотни горожан.

16:09, 5 мая 2019, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
В Тюмени состоялся крестный ход на «Красную горку». В шествии приняли участие сотни горожан.. Ежегодно по завершении Светлой Пасхальной недели, когда православные вспоминают явление Господа, воскресшего апостолу Фоме, в день под названием Антипасха, или по-народному — на «Красную горку», жители Тюмени совершают крестный ход от Знаменского кафедрального собора по улицам Семакова и Ленина до Спасского храма. 2019 год не стал исключением. Сотни тюменцев по окончании божественной литургии в Знаменском соборе приняли участие в пасхальном шествии. Возглавил крестный ход митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Прихожане тюменских храмов, ученики воскресных школ, представители духовенства Тобольской митрополии, преподаватели и студенты Тобольской духовной семинарии и Тюменского духовного училища по завершении крестного хода совершили молебен у Спасской церкви. В ближайшее время начнется масштабная реставрация церкви, после чего там будут проходить богослужения. По оценкам специалистов, реставрационные работы планируют завершить до 2025 года.

Ежегодно по завершении Светлой Пасхальной недели, когда православные вспоминают явление Господа, воскресшего апостолу Фоме, в день под названием Антипасха, или по-народному — на «Красную горку», жители Тюмени совершают крестный ход от Знаменского кафедрального собора по улицам Семакова и Ленина до Спасского храма. 2019 год не стал исключением. Сотни тюменцев по окончании божественной литургии в Знаменском соборе приняли участие в пасхальном шествии.

Возглавил крестный ход митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Прихожане тюменских храмов, ученики воскресных школ, представители духовенства Тобольской митрополии, преподаватели и студенты Тобольской духовной семинарии и Тюменского духовного училища по завершении крестного хода совершили молебен у Спасской церкви.

В ближайшее время начнется масштабная реставрация церкви, после чего там будут проходить богослужения. По оценкам специалистов, реставрационные работы планируют завершить до 2025 года.

Читать также:

Праздник Пасхи в селе Мальково

В Пасхальную неделю отменяются ссоры, уныние и скупость

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

8 августа

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа