Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени проходит традиционная акция «Живая память»

Акция, цель которой - почтить память прославленных журналистов региона, уже ушедших из жизни, проходит в Тюменской области в девятый раз.

8:06, 5 мая 2019,
Слушать новость
В Тюмени проходит традиционная акция «Живая память» . Акция, цель которой - почтить память прославленных журналистов региона, уже ушедших из жизни, проходит в Тюменской области в девятый раз. . Организует акцию Совет ветеранов тюменской журналистики совместно с Ассоциацией молодых журналистов Тюменской области. Событие приурочено к дате, именовавшейся в советское время Днем печати. Молодые журналисты ищут информацию и готовят сообщения о знаменитых фотокорреспондентах Аркадии Космакове и Александре Ефремове, журналисте и поэте Анатолии Кукарском. 7 мая десяток ветеранов журналистики, родственники вышеперечисленных легенд тюменской журналистики и десяток будущих акул пера возложат цветы к мемориальной доске в Доме журналистов, к памятнику «Прощание», к могилам ушедших работников СМИ. - В этом году Анатолию Кукарскому исполнилось бы 85 лет. Посетим его могилу на Червишевском кладбище, приведем в порядок памятник, почитаем его удивительные стихи, - рассказала председатель Совета ветеранов тюменской журналистики Людмилой Попович. В 2019 году у акции нет спонсоров из числа коммерческих партнеров. Совет журналистов Тюменской области обращается к простым жителям региона, которым дорога история Тюменского края, с просьбой поддержать акцию. Читайте больше: Ряды Тюменского клуба голубиного спорта пополнились Тобольские школьники разработают образ будущего города

Организует акцию Совет ветеранов тюменской журналистики совместно с Ассоциацией молодых журналистов Тюменской области. Событие приурочено к дате, именовавшейся в советское время Днем печати. Молодые журналисты ищут информацию и готовят сообщения о знаменитых фотокорреспондентах Аркадии Космакове и Александре Ефремове, журналисте и поэте Анатолии Кукарском.

7 мая десяток ветеранов журналистики, родственники вышеперечисленных легенд тюменской журналистики и десяток будущих акул пера возложат цветы к мемориальной доске в Доме журналистов, к памятнику «Прощание», к могилам ушедших работников СМИ.

- В этом году Анатолию Кукарскому исполнилось бы 85 лет. Посетим его могилу на Червишевском кладбище, приведем в порядок памятник, почитаем его удивительные стихи, - рассказала председатель Совета ветеранов тюменской журналистики Людмилой Попович.

В 2019 году у акции нет спонсоров из числа коммерческих партнеров. Совет журналистов Тюменской области обращается к простым жителям региона, которым дорога история Тюменского края, с просьбой поддержать акцию.

Читайте больше:

Ряды Тюменского клуба голубиного спорта пополнились

Тобольские школьники разработают образ будущего города

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября