Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гоголевская «Птица-тройка» гостит в Тюмени

На сцене Молодежного театрального центра «Космос» проходят гастроли театра «Поиск» (Лесосибирск, Красноярский край).

9:32, 4 мая 2019, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Гоголевская «Птица-тройка» гостит в Тюмени. На сцене Молодежного театрального центра «Космос» проходят гастроли театра «Поиск» (Лесосибирск, Красноярский край). . Сибиряки привезли в Тюмень самый успешный спектакль последних лет - «Мертвые души»  по одноименной поэме Николая Гоголя. Он номинирован в этом сезоне на премию «Золотая маска» в шести номинациях. Автор инсценировки и режиссер-постановщик Олег Липовецкий так рассказывает о своей работе: - Я очень хотел сохранить обе ипостаси гоголевского текста. И от того пришлось делать новую инсценировку и вводить новых персонажей, которые у нас отвечают за лирическую сторону спектакля. Не то что бы их у Гоголя нет, но раньше им не давали слово. Это кони из тройки Чичикова. Гнедой, Чубарый и Заседатель. Ну, а как вы понимаете, кони, которые говорят, — это уже не просто кони. В общем, на сцене — та самая птица-тройка. Их действительно всего трое — актеров, которые играют в спектакле. Они играют все роли. Наш спектакль — это попытка осмысления  великого русского текста и вопросов, которые он поднимает. Художественный руководитель театра «Поиск» Олег Ермолаев - Павел Иванович Чичиков, а Виктор Чариков и Максим Потапченко играют все остальные роли, в том числе и вместе с Ермолаевым — тройку коней. Играют так здорово, мгновенно перевоплощаясь из одной роли в другую, очень точно передовая нюансы характеров своих персонажей, что зрители не уставали удивляться виртуозности работы актеров. Художник Яков Каждан разместил по диагонали сцены длиннющий деревянный стол, в начале действия заваленный огромным количеством всякого барахла. Вокруг этого стола, периодически разделяемого на три части, и происходит действие спектакля. В правой части сцены расположена вешака с костюмами, которые артисты с неимоверной быстротой меняют по мере появления того или иного персонажа. Периметр сцены завешен большим количеством мужской и женской одежды темных тонов. Эти костюмы олицетворяют «мертвые души». Публика внимательно следила за спектаклем, мгновенно реагируя на внезапные повороты сюжета, смехом и аплодисментами выражая свое отношение к происходящему на сцене. Театр «Поиск» покажет в МТЦ "Космос" спектакль «Мертвые души» 4 и 5 мая, начало в 18 часов.

Сибиряки привезли в Тюмень самый успешный спектакль последних лет - «Мертвые души»  по одноименной поэме Николая Гоголя. Он номинирован в этом сезоне на премию «Золотая маска» в шести номинациях.

Автор инсценировки и режиссер-постановщик Олег Липовецкий так рассказывает о своей работе:

- Я очень хотел сохранить обе ипостаси гоголевского текста. И от того пришлось делать новую инсценировку и вводить новых персонажей, которые у нас отвечают за лирическую сторону спектакля. Не то что бы их у Гоголя нет, но раньше им не давали слово. Это кони из тройки Чичикова. Гнедой, Чубарый и Заседатель. Ну, а как вы понимаете, кони, которые говорят, — это уже не просто кони. В общем, на сцене — та самая птица-тройка. Их действительно всего трое — актеров, которые играют в спектакле. Они играют все роли. Наш спектакль — это попытка осмысления  великого русского текста и вопросов, которые он поднимает.

Художественный руководитель театра «Поиск» Олег Ермолаев - Павел Иванович Чичиков, а Виктор Чариков и Максим Потапченко играют все остальные роли, в том числе и вместе с Ермолаевым — тройку коней. Играют так здорово, мгновенно перевоплощаясь из одной роли в другую, очень точно передовая нюансы характеров своих персонажей, что зрители не уставали удивляться виртуозности работы актеров.

Художник Яков Каждан разместил по диагонали сцены длиннющий деревянный стол, в начале действия заваленный огромным количеством всякого барахла. Вокруг этого стола, периодически разделяемого на три части, и происходит действие спектакля. В правой части сцены расположена вешака с костюмами, которые артисты с неимоверной быстротой меняют по мере появления того или иного персонажа. Периметр сцены завешен большим количеством мужской и женской одежды темных тонов. Эти костюмы олицетворяют «мертвые души».

Публика внимательно следила за спектаклем, мгновенно реагируя на внезапные повороты сюжета, смехом и аплодисментами выражая свое отношение к происходящему на сцене.

Театр «Поиск» покажет в МТЦ "Космос" спектакль «Мертвые души» 4 и 5 мая, начало в 18 часов.

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября