Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Красную горку» в Ялуторовске отметят с размахом

Яичницу будут жарить на трехметровой сковороде.

16:11, 3 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
«Красную горку» в Ялуторовске отметят с размахом . Яичницу будут жарить на трехметровой сковороде. . Не менее трех тысяч гостей ожидают в этом году в Ялуторовске на традиционный праздник «Красная горка». Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Праздник начнется 4 мая на Сретенской площади в 9 часов утра. - Программа традиционной «Красной горки» в этот раз масштабная и разнообразная. Главное событие - изготовление большой яичницы - остается в силе. Мы ее пожарим во второй раз. Для нее будет использовано полторы тысячи яиц. Ее приготовят на трехметровой сковороде, которую по итогам «Битвы блинопеков», в марте, занесли в Книгу рекордов России, - рассказала специалист комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска Анастасия Романишина. Традиционно праздник «Красная горка» в Ялуторовске отмечают гости из областной столицы, а также соседних Кургана, Екатеринбурга, перестали удивлять горожан и зарубежные туристы. Неизменный интерес всех присутствующих вызывает «Кузнечный посад». Здесь воочию можно следить за тем, как из огня и расплавленного металла создаются настоящие шедевры кузнечного мастерства. - К нам приедут кузнецы с Урала – это наши постоянные гости. Их собирается примерно восемь человек, у каждого свой горн, на котором они и делают разные изделия, - продолжает Анастасия Романишина. - В 2017 году они сделали нам мельничное колесо – символ Ялуторовска. Жители и гости города принимали участие в украшении этого колеса. На нем разместили изделия, которые сделали участники мастер-класса. И еще они создали нашего «Змея Горыныча», на котором и сейчас варим кашу, угощаем всех. Используем его на августовские Спасы. Кузнецы сделали нам такой подарок. Для гостей «Красной горки» в Ялуторовске заготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа, множество угощений и традиционных русских забав. Одна из них – перетягивание каната. Его изготовили по особому заказу специально для праздника. Читайте еще: В Ялуторовске проходит конкурс для молодых специалистов Ялуторовск и Ялуторовский район получат дополнительные импульсы к развитию

Не менее трех тысяч гостей ожидают в этом году в Ялуторовске на традиционный праздник «Красная горка». Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Праздник начнется 4 мая на Сретенской площади в 9 часов утра.

- Программа традиционной «Красной горки» в этот раз масштабная и разнообразная. Главное событие - изготовление большой яичницы - остается в силе. Мы ее пожарим во второй раз. Для нее будет использовано полторы тысячи яиц. Ее приготовят на трехметровой сковороде, которую по итогам «Битвы блинопеков», в марте, занесли в Книгу рекордов России, - рассказала специалист комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска Анастасия Романишина.

Традиционно праздник «Красная горка» в Ялуторовске отмечают гости из областной столицы, а также соседних Кургана, Екатеринбурга, перестали удивлять горожан и зарубежные туристы. Неизменный интерес всех присутствующих вызывает «Кузнечный посад». Здесь воочию можно следить за тем, как из огня и расплавленного металла создаются настоящие шедевры кузнечного мастерства.

- К нам приедут кузнецы с Урала – это наши постоянные гости. Их собирается примерно восемь человек, у каждого свой горн, на котором они и делают разные изделия, - продолжает Анастасия Романишина. - В 2017 году они сделали нам мельничное колесо – символ Ялуторовска. Жители и гости города принимали участие в украшении этого колеса. На нем разместили изделия, которые сделали участники мастер-класса. И еще они создали нашего «Змея Горыныча», на котором и сейчас варим кашу, угощаем всех. Используем его на августовские Спасы. Кузнецы сделали нам такой подарок.

Для гостей «Красной горки» в Ялуторовске заготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа, множество угощений и традиционных русских забав. Одна из них – перетягивание каната. Его изготовили по особому заказу специально для праздника.

Читайте еще:

В Ялуторовске проходит конкурс для молодых специалистов

Ялуторовск и Ялуторовский район получат дополнительные импульсы к развитию

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 октября

Новость Тюмени: Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

Директор Тюменского театра кукол покидает свой пост

23 октября

Новость Тюмени: На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

На церемонии заключения брака в Тюмени может присутствовать не более 10 человек

23 октября