Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

3 мая – Всемирный день свободы печати

Решение принято на Ассамблее Организации Объединенных Наций.

15:28, 3 мая 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
3 мая – Всемирный день свободы печати. Решение принято на Ассамблее Организации Объединенных Наций.. 3 мая 1991 года на семинаре по содействию обеспечения независимости и плюрализма африканской печати, организованном ЮНЕСКО и ООН, в намибийском городе Виндхук была принята «Декларация по содействию обеспечения независимости и плюрализма африканской печати». В ознаменование этого события в 1993 году Ассамблея ООН утвердила дату принятия документа в качестве Всемирного дня свободы печати. Ежегодно вручается Всемирная премия ЮНЕСКО за вклад в дело свободной печати имени Гильермо Кано. Премия получила название в честь колумбийского журналиста, погибшего за то, что честно выполнял свой профессиональный долг. В 2007 году премии посмертно была удостоена российская журналистка и правозащитница Анна Политковская, застреленная наемным убийцей в подъезде собственного дома. Заказчики этого преступления официально не названы до сих пор. Читайте еще: Газету «Тюменская область сегодня» представят на выставке прессы в Беларуси Аромашевский район стал самым читающим в Тюменской области

3 мая 1991 года на семинаре по содействию обеспечения независимости и плюрализма африканской печати, организованном ЮНЕСКО и ООН, в намибийском городе Виндхук была принята «Декларация по содействию обеспечения независимости и плюрализма африканской печати». В ознаменование этого события в 1993 году Ассамблея ООН утвердила дату принятия документа в качестве Всемирного дня свободы печати.

Ежегодно вручается Всемирная премия ЮНЕСКО за вклад в дело свободной печати имени Гильермо Кано. Премия получила название в честь колумбийского журналиста, погибшего за то, что честно выполнял свой профессиональный долг. В 2007 году премии посмертно была удостоена российская журналистка и правозащитница Анна Политковская, застреленная наемным убийцей в подъезде собственного дома. Заказчики этого преступления официально не названы до сих пор.

Читайте еще:

Газету «Тюменская область сегодня» представят на выставке прессы в Беларуси

Аромашевский район стал самым читающим в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

8 августа

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа