Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский молодежный театр собирает средства на собственное помещение

Театр «Май» (Тюменский индустриальный университет) режиссера Марии Будыкиной после долгий странствий по областной столице решил завести свой дом.

10:51, 2 мая 2019, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменский молодежный театр собирает средства на собственное помещение. Театр «Май» (Тюменский индустриальный университет) режиссера Марии Будыкиной после долгий странствий по областной столице решил завести свой дом. . Методом проб и ошибок коллектив уяснил, что свое – значит, свое: это и дом, и крепость, и место встречи зрителей, и площадка для творческих поисков. Перемещения по Тюмени «майских» длилось почти пять лет. То они заседали в студклубе родного вуза, то снимали зал в бизнес-центре «ТЕМА», снова возвращались в опорный университет... – Студенческий клуб, правда, неплох, но места там мало, особенно если учесть, что он испокон веков считается законной территорией другого театра, и мы там в гостях , – отмечают актеры «Мая». «Майская» труппа нашла новое помещение, а теперь нужно найти средства, чтобы сделать из него настоящий театр. В помощники ребята зовут всех неравнодушных: о своей мечте они рассказали на сайте Planeta.ru, где собирают деньги на перепланировку и ремонт. Помочь студентам можно по-разному: кто-то сразу способен пожертвовать некоторую сумму, а кто-то решится купить «Карту родненького зрителя», чтобы затем бесплатно ходить на все спектакли.

Методом проб и ошибок коллектив уяснил, что свое – значит, свое: это и дом, и крепость, и место встречи зрителей, и площадка для творческих поисков.

Перемещения по Тюмени «майских» длилось почти пять лет. То они заседали в студклубе родного вуза, то снимали зал в бизнес-центре «ТЕМА», снова возвращались в опорный университет...

– Студенческий клуб, правда, неплох, но места там мало, особенно если учесть, что он испокон веков считается законной территорией другого театра, и мы там в гостях , – отмечают актеры «Мая».

«Майская» труппа нашла новое помещение, а теперь нужно найти средства, чтобы сделать из него настоящий театр. В помощники ребята зовут всех неравнодушных: о своей мечте они рассказали на сайте Planeta.ru, где собирают деньги на перепланировку и ремонт.

Помочь студентам можно по-разному: кто-то сразу способен пожертвовать некоторую сумму, а кто-то решится купить «Карту родненького зрителя», чтобы затем бесплатно ходить на все спектакли.

Читать также:

Серебряные добровольцы Тюмени создадут инклюзивный театр

К акции "Ночь музеев" в Тюмени почти все готово

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая