Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За 2018 год в ОКБ № 1 выполнили более 17 тысяч операций

Ежегодно специалисты внедряют новые технологии и методики.

20:03, 1 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
За 2018 год в ОКБ № 1 выполнили более 17 тысяч операций. Ежегодно специалисты внедряют новые технологии и методики.. «Областная клиническая больница № 1» – один из крупнейших медицинских центров в стране. Приоритетное направление деятельности здесь – высокоточная диагностика и высокотехнологичная медпомощь. Только в 2018 году врачи успешно провели 17 148 хирургических вмешательств (в 2017 их число составило 13 712). ОКБ № 1 известна хорошими результатами в хирургическом лечении суставов и эндопротезировании, эндокринной хирургии, офтальмологии, кардиохирургии, урологии. Также успешно выполняются трансплантации органов. В 2018 году хирурги клиники продолжили совершенствоваться в эндоваскулярном лечении ишемической болезни сердца, приобретенных и врожденных пороков сердца, сосудистой патологии и т. д. За год здесь сделали почти  6 800 таких операций. За последние четыре года больница полностью переоснастила оборудование рентгеноперационных до экспертного уровня, что привело практически к двукратному увеличению объемов эндоваскулярной помощи. В целом торакальный центр тюменской ОКБ №1 занимает второе место в России и первое место в УФО по объемам оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Такие данные привели в департаменте здравоохранения Тюменской области.

«Областная клиническая больница № 1» – один из крупнейших медицинских центров в стране. Приоритетное направление деятельности здесь – высокоточная диагностика и высокотехнологичная медпомощь. Только в 2018 году врачи успешно провели 17 148 хирургических вмешательств (в 2017 их число составило 13 712).

ОКБ № 1 известна хорошими результатами в хирургическом лечении суставов и эндопротезировании, эндокринной хирургии, офтальмологии, кардиохирургии, урологии. Также успешно выполняются трансплантации органов.

В 2018 году хирурги клиники продолжили совершенствоваться в эндоваскулярном лечении ишемической болезни сердца, приобретенных и врожденных пороков сердца, сосудистой патологии и т. д. За год здесь сделали почти  6 800 таких операций.

За последние четыре года больница полностью переоснастила оборудование рентгеноперационных до экспертного уровня, что привело практически к двукратному увеличению объемов эндоваскулярной помощи. В целом торакальный центр тюменской ОКБ №1 занимает второе место в России и первое место в УФО по объемам оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Такие данные привели в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Жители Тюмени могут пройти экспресс-тест на ВИЧ

Первомайское шествие в Тюмени (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа