Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Роспотребнадзоре рассказали, как опознать качественное мясо

Советы пригодятся тем, кто собирается встретить майские праздники на природе и с шашлыками.

13:21, 1 мая 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Роспотребнадзоре рассказали, как опознать качественное мясо. Советы пригодятся тем, кто собирается встретить майские праздники на природе и с шашлыками.. При выборе мяса для приготовления шашлыка необходимо знать несколько простых правил, которые помогут определить свежесть и качество продукта. В первую очередь нужно избегать несанкционированных мест торговли и приобретать мясо только в магазинах, где на товар у продавца можно попросить сопроводительную документацию. Сертификат соответствия и ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно. Охлажденное мясо не имеет посторонних запахов, но при этом не должно быть сухим (без крови, слизи) и глянцевым, равномерного цвета. Лучше покупать целый кусок, чтобы с него не свисали жир и жилы. Если мясо темное, то оно, скорее всего, старое. Если рыхлое и из него сочится красный сок – оно было в заморозке, теперь разморожено. Вкус продукта после таких процедур неизбежно портится. Хорошее замороженное мясо определяется так: надо подержать на нем палец несколько секунд - при нагревании останется пятно темного цвета. Повторно замороженное окраску не изменит. У маринованного шашлыка нужно читать состав: лимонная кислота принимается, а вот диацетат, цитрат натрия, фосфаты и Е450 – нет. Производственный маринад хранится не более недели. Крышка ведерка должна быть немного вогнутой, в заводской упаковке не должно быть много жидкости: охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот, выделяет сок. По материалам издания «Мегатюмень».

При выборе мяса для приготовления шашлыка необходимо знать несколько простых правил, которые помогут определить свежесть и качество продукта. В первую очередь нужно избегать несанкционированных мест торговли и приобретать мясо только в магазинах, где на товар у продавца можно попросить сопроводительную документацию. Сертификат соответствия и ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно.

Охлажденное мясо не имеет посторонних запахов, но при этом не должно быть сухим (без крови, слизи) и глянцевым, равномерного цвета. Лучше покупать целый кусок, чтобы с него не свисали жир и жилы. Если мясо темное, то оно, скорее всего, старое. Если рыхлое и из него сочится красный сок – оно было в заморозке, теперь разморожено. Вкус продукта после таких процедур неизбежно портится.

Хорошее замороженное мясо определяется так: надо подержать на нем палец несколько секунд - при нагревании останется пятно темного цвета. Повторно замороженное окраску не изменит.

У маринованного шашлыка нужно читать состав: лимонная кислота принимается, а вот диацетат, цитрат натрия, фосфаты и Е450 – нет. Производственный маринад хранится не более недели. Крышка ведерка должна быть немного вогнутой, в заводской упаковке не должно быть много жидкости: охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот, выделяет сок.

По материалам издания «Мегатюмень».

Читайте также:

На майские праздники патрулирование тюменских лесов усилят

Акция «Добро в село» стартует в медучреждениях региона с 30 апреля

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа