Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские «Ботаники на Титанике» - призеры чемпионата Европы по интеллектуальным играм 

В номинации «Своя игра» среди учеников 5-7-х классов тюменские школьники завоевали третье место. 

17:02, 1 мая 2019, Марат АХМЕТОВ
Слушать новость
Тюменские «Ботаники на Титанике» - призеры чемпионата Европы по интеллектуальным играм . В номинации «Своя игра» среди учеников 5-7-х классов тюменские школьники завоевали третье место. . По итогам соревнований текущего учебного года команда «Ботаники на Титанике» была приглашена на турнир в Павловскую гимназию в подмосковном Веледниково. Турнир собрал 20 команд из России, Армении, Белоруссии и Латвии. Медали разыгрывались в номинациях «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра». Судили умников и умниц знатоки со стажем: Борис Белозеров, Максим Поташев, Дарья Любинская. По итогам первого дня соревнований ребята вошли в тройку лучших в направлении «Что? Где? Когда?», но не поделили в итоге шестое-седьмое места. В «Брейн-ринге» «Ботаники» прошли в восьмерку сильнейших, но выбыли из дальнейшей борьбы. А вот в «Своей игре» им улыбнулась удача. Команду «Ботаники на Титанике» два года назад собрал тренер Александр Воробьев. Изначально она состояла из учеников одного класса областной физико-математической школы. Со временем часть ребят покинула состав. Чуть позже к оставшимся Станиславу Ахметову, Лии Родионовой, Кириллу Тищенко, Артему Дубровину и Андрею Снигиреву присоединились Иларион Карманов (гимназия №81) и ученица шестого класса ФМШ Варвара Голубовская.

По итогам соревнований текущего учебного года команда «Ботаники на Титанике» была приглашена на турнир в Павловскую гимназию в подмосковном Веледниково.

Турнир собрал 20 команд из России, Армении, Белоруссии и Латвии. Медали разыгрывались в номинациях «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра». Судили умников и умниц знатоки со стажем: Борис Белозеров, Максим Поташев, Дарья Любинская.

По итогам первого дня соревнований ребята вошли в тройку лучших в направлении «Что? Где? Когда?», но не поделили в итоге шестое-седьмое места. В «Брейн-ринге» «Ботаники» прошли в восьмерку сильнейших, но выбыли из дальнейшей борьбы. А вот в «Своей игре» им улыбнулась удача.

Команду «Ботаники на Титанике» два года назад собрал тренер Александр Воробьев. Изначально она состояла из учеников одного класса областной физико-математической школы. Со временем часть ребят покинула состав. Чуть позже к оставшимся Станиславу Ахметову, Лии Родионовой, Кириллу Тищенко, Артему Дубровину и Андрею Снигиреву присоединились Иларион Карманов (гимназия №81) и ученица шестого класса ФМШ Варвара Голубовская.

Читайте также:

Начало мая Тюменская филармония посвятит классической музыке

Первомайское шествие в Тюмени (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

20 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

18 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

11 ноября