Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В День Победы в госпитале для ветеранов войн будут танцевать вальс

9 Мая здесь царит особая атмосфера. Сотрудники надевают военную форму, приглашают гармониста, стилизуют интерьер в духе того времени.

9:12, 28 апреля 2019, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В День Победы в госпитале для ветеранов войн будут танцевать вальс. 9 Мая здесь царит особая атмосфера. Сотрудники надевают военную форму, приглашают гармониста, стилизуют интерьер в духе того времени.. Как рассказал главный врач областного госпиталя для ветеранов войн Альберт Юсупов, в течение года с медучреждением сотрудничают профессиональные и самодеятельные коллективы, ветеранские организации, школьники. - На творческие встречи и концерты наши пациенты ходят словно на работу. В госпитале они получают внимание, которого часто им не хватает дома. В День Победы играют вальс, и ветераны танцуют. Многие и сами выступают: читают наизусть стихи, поют песни. По его словам, в госпитале проходят лечение участники Великой Отечественной войны и их вдовы, труженики тыла, узники концлагерей и гетто, жители блокадного Ленинграда. - В госпитале 85 коек. За год нашими пациентами становятся около 1 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, а всего лечение получают 2,5 тысячи человек. В 2019 году расширим коечный фонд на десять мест, и за год у нас поправят здоровье на 300 ветеранов больше, - рассказал Альберт Юсупов. Кроме того, в госпитале ветераны могут получить консультацию любого профильного специалиста и стоматологическую помощь. - В Тюменской области трехуровневая система оказания медицинской помощи. Врачебное сопровождение ветераны получают по месту жительства в поликлиниках и стационарах. Специализированную помощь оказывают как в нашем госпитале, так и в кардиологическом диспансере областной клинической больницы, в Тюменском кардиологическом научном центре, - сообщил Альберт Юсупов.

Как рассказал главный врач областного госпиталя для ветеранов войн Альберт Юсупов, в течение года с медучреждением сотрудничают профессиональные и самодеятельные коллективы, ветеранские организации, школьники.

- На творческие встречи и концерты наши пациенты ходят словно на работу. В госпитале они получают внимание, которого часто им не хватает дома. В День Победы играют вальс, и ветераны танцуют. Многие и сами выступают: читают наизусть стихи, поют песни.

По его словам, в госпитале проходят лечение участники Великой Отечественной войны и их вдовы, труженики тыла, узники концлагерей и гетто, жители блокадного Ленинграда.

- В госпитале 85 коек. За год нашими пациентами становятся около 1 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, а всего лечение получают 2,5 тысячи человек. В 2019 году расширим коечный фонд на десять мест, и за год у нас поправят здоровье на 300 ветеранов больше, - рассказал Альберт Юсупов.

Кроме того, в госпитале ветераны могут получить консультацию любого профильного специалиста и стоматологическую помощь.

- В Тюменской области трехуровневая система оказания медицинской помощи. Врачебное сопровождение ветераны получают по месту жительства в поликлиниках и стационарах. Специализированную помощь оказывают как в нашем госпитале, так и в кардиологическом диспансере областной клинической больницы, в Тюменском кардиологическом научном центре, - сообщил Альберт Юсупов.

Читайте также:

«Круговорот жизни»: тюменцы получат саженцы взамен макулатуры

В Тюмени наградили победителей конкурса «Земля талантов»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря