Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Центры занятости организуют для тюменских предпенсионеров переобучение

Участники курсов могут получить дополнительную квалификацию или повысить имеющуюся в соответствии с запросами рынка труда.

15:26, 28 апреля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Центры занятости организуют для тюменских предпенсионеров переобучение. Участники курсов могут получить дополнительную квалификацию или повысить имеющуюся в соответствии с запросами рынка труда.. В Тюменской области в рамках национального проекта «Демография» начала работать программа организации профессионального обучения и дополнительного профобразования для людей предпенсионного возраста. – С конца 2018 года мы начали проводить мониторинг предприятий, на которых работают предпенсионеры, – рассказала ведущий инспектор центра занятости Викуловского района Евгения Иванова. – Мы узнаем, есть ли потребность в их переобучении, предложим варианты. Учиться можно и без отрыва от производства, дистанционно. В компании ООО ЖКХ «Викуловское» трудятся 27 таких граждан. Для троих сотрудников специалисты центра занятости подобрали оптимальный вариант. Переобучение они проходят на базе Ишимского многопрофильного техникума (отделение с. Викулово), причем преподаватели сами приезжают к предпенсионерам в организацию. После обучения участники смогут работать по специальности «слесарь аварийно-восстановительных работ». Кроме работающих, профессиональное обучение могут пройти и предпенсионеры, ищущие работу. Для них предусмотрена выплата стипендии, сопоставимой с пособием по безработице, рассказали в областном департаменте труда и занятости.

В Тюменской области в рамках национального проекта «Демография» начала работать программа организации профессионального обучения и дополнительного профобразования для людей предпенсионного возраста.

– С конца 2018 года мы начали проводить мониторинг предприятий, на которых работают предпенсионеры, – рассказала ведущий инспектор центра занятости Викуловского района Евгения Иванова. – Мы узнаем, есть ли потребность в их переобучении, предложим варианты. Учиться можно и без отрыва от производства, дистанционно.

В компании ООО ЖКХ «Викуловское» трудятся 27 таких граждан. Для троих сотрудников специалисты центра занятости подобрали оптимальный вариант. Переобучение они проходят на базе Ишимского многопрофильного техникума (отделение с. Викулово), причем преподаватели сами приезжают к предпенсионерам в организацию. После обучения участники смогут работать по специальности «слесарь аварийно-восстановительных работ».

Кроме работающих, профессиональное обучение могут пройти и предпенсионеры, ищущие работу. Для них предусмотрена выплата стипендии, сопоставимой с пособием по безработице, рассказали в областном департаменте труда и занятости.

Читайте также:

Тюменцы поделятся опытом социального проектирования и расскажут о кино

Получить профессию никогда не поздно

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа