Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени на несколько дней перестанут продавать алкоголь

В городской администрации определились с датами.

15:46, 24 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюмени на несколько дней перестанут продавать алкоголь . В городской администрации определились с датами. . 20 мая в областной столице состоится общегородская акция «Последний звонок». Согласно распоряжению, подписанному в городской администрации, продажа алкоголя в этот день в магазинах будет запрещена. Запрет на реализацию алкоголя также будет действовать в День молодежи, который в этом году выпадает на 29 июня, в День города, который столица региона отметит 27 июля, а также во время областного Дня трезвости 14 сентября. Как отмечает интернет-портал «Наш город», запрет на реализацию алкогольной продукции не распространяется на предприятия общественного питания – кафе, рестораны, бары и пабы. Для владельцев и сотрудников магазинов, не соблюдающих запреты, предусмотрены серьезные меры воздействия. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до 40 тысяч рублей, а сами торговые предприятия – на сумму до 300 тысяч рублей. Читайте еще: Операцию «Контрафакт» провели полицейские Ялуторовска В Боровском изъяли контрафактный алкоголь на полмиллиона рублей

20 мая в областной столице состоится общегородская акция «Последний звонок». Согласно распоряжению, подписанному в городской администрации, продажа алкоголя в этот день в магазинах будет запрещена. Запрет на реализацию алкоголя также будет действовать в День молодежи, который в этом году выпадает на 29 июня, в День города, который столица региона отметит 27 июля, а также во время областного Дня трезвости 14 сентября.

Как отмечает интернет-портал «Наш город», запрет на реализацию алкогольной продукции не распространяется на предприятия общественного питания – кафе, рестораны, бары и пабы.

Для владельцев и сотрудников магазинов, не соблюдающих запреты, предусмотрены серьезные меры воздействия. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до 40 тысяч рублей, а сами торговые предприятия – на сумму до 300 тысяч рублей.

Читайте еще:

Операцию «Контрафакт» провели полицейские Ялуторовска

В Боровском изъяли контрафактный алкоголь на полмиллиона рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа