Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Освоение недр – трудная, но интересная работа

Сотрудник "Уватнефтегаза" награжден за большой вклад в развитие ТЭК

13:14, 23 апреля 2019, Александр Зарецкий
Слушать новость
Освоение недр – трудная, но интересная работа. Сотрудник "Уватнефтегаза" награжден за большой вклад в развитие ТЭК. За большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса России медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден менеджер управления добычи нефти ООО «РН-Уватнефтегаз» Фердинанд Назмутдинов. Указ об этом 16 апреля подписал президент России Владимир Путин. Фердинанд Назмутдинов отдал работе в отрасли больше 42 лет. После окончания Тюменского индустриального института в 1972 году он по распределению был направлен в институт «Гипротюменнефтегаз», который разрабатывал проекты освоения и обустройства нефтегазовых месторождений, входящих в состав Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса. В 1976 году молодой инженер пришел в легендарный Главтюменнефтегаз. «Недолго, всего около полугода, мне удалось поработать под началом знаменитого Виктора Ивановича Муравленко. Были в числе моих наставников-руководителей и другие советские нефтяники, начинавшие освоение природных богатств Западной Сибири, как говорится, с первого колышка», – рассказал Фердинанд Назмутдинов. После разделения Главтюменнефтегаза в конце 80-х на отдельные нефтедобывающие предприятия Фердинанда Назмутдинова пригласили в «Тюменьнефтегаз», где важным этапом его профессионального пути стало освоение Кальчинского месторождения. Фердинанд Назмутдинов был одним из тех, кто дал старт Уватскому проекту. – Я работал на Кальче начиная с первой скважины. И сегодня Уватский проект – важная часть моей жизни. В круг моих обязанностей в ООО «РН-Уватнефтегаз» входят расчеты плановых объемов добычи, организация работ по закачке воды для поддержания пластового давления, контроль за строительством насосных станций и водозаборных скважин. Нефтяник – это трудная, но интересная работа. К своей профессии я прикипел душой, – сказал Фердинанд Назмутдинов. Сегодня Назмутдиновы – это уже династия   нефтяников: в ООО «РН-Уватнефтегаз» работает сын Фердинанда Борисовича Максим. За годы созидательного труда Фердинанд Назмутдинов награжден медалями «За трудовое отличие» и «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», а также удостоен звания «Почетный нефтяник Тюменской области», золотого знака «За заслуги ОАО «Тюменнефтегаз» и Почетной грамотой ПАО «НК «Роснефть».
Освоение недр – трудная, но интересная работа

Председатель первичной профсоюзной организации ООО «РН-Уватнефтегаз» Алексей Кононенко (в центре) вручает награды сотрудникам предприятия – представителям трудовой династии Максиму и Фердинанду Назмутдиновым, декабрь 2018 года || Фото из архива Фердинанда Назмутдинова

За большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса России медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден менеджер управления добычи нефти ООО «РН-Уватнефтегаз» Фердинанд Назмутдинов. Указ об этом 16 апреля подписал президент России Владимир Путин.

Фердинанд Назмутдинов отдал работе в отрасли больше 42 лет. После окончания Тюменского индустриального института в 1972 году он по распределению был направлен в институт «Гипротюменнефтегаз», который разрабатывал проекты освоения и обустройства нефтегазовых месторождений, входящих в состав Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса.

В 1976 году молодой инженер пришел в легендарный Главтюменнефтегаз. «Недолго, всего около полугода, мне удалось поработать под началом знаменитого Виктора Ивановича Муравленко. Были в числе моих наставников-руководителей и другие советские нефтяники, начинавшие освоение природных богатств Западной Сибири, как говорится, с первого колышка», – рассказал Фердинанд Назмутдинов.

После разделения Главтюменнефтегаза в конце 80-х на отдельные нефтедобывающие предприятия Фердинанда Назмутдинова пригласили в «Тюменьнефтегаз», где важным этапом его профессионального пути стало освоение Кальчинского месторождения. Фердинанд Назмутдинов был одним из тех, кто дал старт Уватскому проекту.

– Я работал на Кальче начиная с первой скважины. И сегодня Уватский проект – важная часть моей жизни. В круг моих обязанностей в ООО «РН-Уватнефтегаз» входят расчеты плановых объемов добычи, организация работ по закачке воды для поддержания пластового давления, контроль за строительством насосных станций и водозаборных скважин. Нефтяник – это трудная, но интересная работа. К своей профессии я прикипел душой, – сказал Фердинанд Назмутдинов.

Сегодня Назмутдиновы – это уже династия   нефтяников: в ООО «РН-Уватнефтегаз» работает сын Фердинанда Борисовича Максим.

За годы созидательного труда Фердинанд Назмутдинов награжден медалями «За трудовое отличие» и «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», а также удостоен звания «Почетный нефтяник Тюменской области», золотого знака «За заслуги ОАО «Тюменнефтегаз» и Почетной грамотой ПАО «НК «Роснефть».

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские некоммерческие организации получат гранты на 39 миллионов рублей

Тюменские некоммерческие организации получат гранты на 39 миллионов рублей

23 июня

Новость Тюмени: Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

21 июня

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня