Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Обратная сторона тюменских кулис

20.04.2019
10:07
Обратная сторона тюменских кулис. Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку. . Накануне персональной выставки «Люди и куклы» в Тюменском театре кукол, приуроченной, как нетрудно догадаться, к Году театра в России, фотохудожник Сергей Киселев переживал: «Хоть бы десять человек пришло…» Абсолютно зря нервничал. Гостей собралось предостаточно: были тут и друзья-фотографы, и коллеги-журналисты, несколькими автобусами привезли учеников «началки» – этих, конечно, доставили на спектакль «Битва магов», но разве можно обойтись без шумной школьной кавалерии в учреждении культуры, для нее предназначенном?! С открытием персоналки Сергея Киселева пришли поздравить коллеги по фотоделу Людмила Цвиккер и Тимофей Герасимов. Фото Александра Тарасова. Киселев, словно именинник во время дня рождения, не мог найти места, точку опоры… Дело привычное, сто раз пережитое, но вот так случилось. И ответную речь после вступления директора театра Василия Пустыльникова и главного художника театра Сергея Перепелкина говорил с большим волнением, забывая про микрофон. - Когда я начал снимать в театре кукол, то и не думал, что все это «выльется» на стены. А теперь внутри – неожиданная радость. Во время многократных визитов в кукольный понял, что такое настоящий актерский труд – старался не мешать, не путаться под ногами. Местные привыкли ко мне настолько, что вообще перестали замечать, - рассказал Сергей Викторович. В Тюменский театр кукол сначала с коллегой и однофамилицей Любой Киселевой, а потом с партнершей по публикациям Ирой Тарабаевой Киселев хаживает давно. С ноября 2017 года зачастил… Не иначе как затеял что-то творческое, шептались за его спиной. И то правда: в «куклы» Сергей мчался как на любимую работу. За три месяца нащелкал 1000 первоклассных кадров, а для самой выставки отобрал лишь 57 – все они есть в соцсети «Фейсбук». Кадры достойнейшие, особенно если учесть, что сняты почти в полной темноте, иногда подсвечены софитами. Все эмоциональны и жизнелюбивы. Разве можно о кукловодах и куклах по-иному?! В начале января нынешнего года Киселев при всей честной компании друзей и единомышленников представил черно-белые фотографии, адресованные Тюменскому драматическому. Сейчас из облдумы эта экспозиция переехала в информационно-библиотечный центр ТюмГУ. Главный художник театра кукол Сергей Перепелкин уверен, что у проекта «Люди и куклы» судьба более радужная: он способен стать международным.
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Сергей Киселев - просто непростой фотомастер || Фото Александра Тарасова.

Накануне персональной выставки «Люди и куклы» в Тюменском театре кукол, приуроченной, как нетрудно догадаться, к Году театра в России, фотохудожник Сергей Киселев переживал: «Хоть бы десять человек пришло…» Абсолютно зря нервничал. Гостей собралось предостаточно: были тут и друзья-фотографы, и коллеги-журналисты, несколькими автобусами привезли учеников «началки» – этих, конечно, доставили на спектакль «Битва магов», но разве можно обойтись без шумной школьной кавалерии в учреждении культуры, для нее предназначенном?!

С открытием персоналки Сергея Киселева пришли поздравить коллеги по фотоделу Людмила Цвиккер и Тимофей Герасимов. Фото Александра Тарасова.

Киселев, словно именинник во время дня рождения, не мог найти места, точку опоры… Дело привычное, сто раз пережитое, но вот так случилось. И ответную речь после вступления директора театра Василия Пустыльникова и главного художника театра Сергея Перепелкина говорил с большим волнением, забывая про микрофон.

- Когда я начал снимать в театре кукол, то и не думал, что все это «выльется» на стены. А теперь внутри – неожиданная радость. Во время многократных визитов в кукольный понял, что такое настоящий актерский труд – старался не мешать, не путаться под ногами. Местные привыкли ко мне настолько, что вообще перестали замечать, - рассказал Сергей Викторович.

В Тюменский театр кукол сначала с коллегой и однофамилицей Любой Киселевой, а потом с партнершей по публикациям Ирой Тарабаевой Киселев хаживает давно. С ноября 2017 года зачастил… Не иначе как затеял что-то творческое, шептались за его спиной. И то правда: в «куклы» Сергей мчался как на любимую работу. За три месяца нащелкал 1000 первоклассных кадров, а для самой выставки отобрал лишь 57 – все они есть в соцсети «Фейсбук». Кадры достойнейшие, особенно если учесть, что сняты почти в полной темноте, иногда подсвечены софитами. Все эмоциональны и жизнелюбивы. Разве можно о кукловодах и куклах по-иному?!

В начале января нынешнего года Киселев при всей честной компании друзей и единомышленников представил черно-белые фотографии, адресованные Тюменскому драматическому. Сейчас из облдумы эта экспозиция переехала в информационно-библиотечный центр ТюмГУ. Главный художник театра кукол Сергей Перепелкин уверен, что у проекта «Люди и куклы» судьба более радужная: он способен стать международным.

Читайте также:

В Тобольске открыли первый в области виртуальный концертный зал

Тюменцев ждет «Библионочь»

658Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
Участие в мероприятии уже пора планировать.
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное