×
В социальных сетях
В печатной версии

Большой круг Союза казаков России прошел в Тюмени

20.04.2019
16:03
Большой круг Союза казаков России прошел в Тюмени. Столица региона принимает казаков России уже во второй раз.. Свыше 300 казаков со всей России и ближнего зарубежья собрались 20 апреля в Тюмени на 10-й отчетно-выборный съезд, по традиции именуемый «кругом». Делегации представляли даже такие удаленные регионы как Калининград и Камчатку, республики Беларусь, Киргизию и Казахстан.   От лица правительства казаков радушно приветствовал вице-губернатор региона Сергей Сарычев. - Мы все помним, что Тюмень – это первый город Российской империи за Уралом, Тобольск – второй. Когда-то Тобольская губерния занимала огромную площадь, включая Сибирь, Дальний Восток и Аляску. И, конечно же, казаки сыграли огромную роль в ее освоении. Мы знаем и помним заслуги казаков-первопроходцев, имеющие общегосударственное значение, - отметил вице-губернатор. – У нас сложилось хорошее конструктивное взаимодействие с местным казачеством. Только за прошлый год они свыше 3,5 тысяч раз выходили на дежурство и патрулирование для охраны общественного порядка. Казаки выявили более 2 тысяч административных правонарушений, помогая полиции. Поэтому правительство региона максимально открыто для сотрудничества, диалога и взаимодействия с казачеством. В свою очередь верховный атаман Союза казаков Павел Задорожный поблагодарил администрацию города и области за теплый прием – недаром казаки со всей страны собираются здесь уже во второй раз. - Главной целью Союза казаков России является возрождение, дальнейшее становление и укрепление казачества как самобытной культурно-исторической общности людей на основе православия и казачьих обычаев, традиций быта и культуры, - заявил он. Павел Задорожный также отметил в своем докладе успехи казачьих войск разных регионов в возрождении народных традиций, духовно-нравственном и патриотическом воспитании, подготовке молодежи к военной службе и в охране общественного порядка. 
Столица региона принимает казаков России уже во второй раз.
Фото Павла Моргуна.

Свыше 300 казаков со всей России и ближнего зарубежья собрались 20 апреля в Тюмени на 10-й отчетно-выборный съезд, по традиции именуемый «кругом». Делегации представляли даже такие удаленные регионы как Калининград и Камчатку, республики Беларусь, Киргизию и Казахстан.  

От лица правительства казаков радушно приветствовал вице-губернатор региона Сергей Сарычев.

- Мы все помним, что Тюмень – это первый город Российской империи за Уралом, Тобольск – второй. Когда-то Тобольская губерния занимала огромную площадь, включая Сибирь, Дальний Восток и Аляску. И, конечно же, казаки сыграли огромную роль в ее освоении. Мы знаем и помним заслуги казаков-первопроходцев, имеющие общегосударственное значение, - отметил вице-губернатор. – У нас сложилось хорошее конструктивное взаимодействие с местным казачеством. Только за прошлый год они свыше 3,5 тысяч раз выходили на дежурство и патрулирование для охраны общественного порядка. Казаки выявили более 2 тысяч административных правонарушений, помогая полиции. Поэтому правительство региона максимально открыто для сотрудничества, диалога и взаимодействия с казачеством.

В свою очередь верховный атаман Союза казаков Павел Задорожный поблагодарил администрацию города и области за теплый прием – недаром казаки со всей страны собираются здесь уже во второй раз.

- Главной целью Союза казаков России является возрождение, дальнейшее становление и укрепление казачества как самобытной культурно-исторической общности людей на основе православия и казачьих обычаев, традиций быта и культуры, - заявил он.

Павел Задорожный также отметил в своем докладе успехи казачьих войск разных регионов в возрождении народных традиций, духовно-нравственном и патриотическом воспитании, подготовке молодежи к военной службе и в охране общественного порядка. 

Читайте также:

В Тюмени состоялся традиционный казачий круг

Тюменские казаки получили президентский грант на подготовку конференции

1171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное