Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Большой круг Союза казаков России прошел в Тюмени

20.04.2019
16:03
Большой круг Союза казаков России прошел в Тюмени. Столица региона принимает казаков России уже во второй раз.. Свыше 300 казаков со всей России и ближнего зарубежья собрались 20 апреля в Тюмени на 10-й отчетно-выборный съезд, по традиции именуемый «кругом». Делегации представляли даже такие удаленные регионы как Калининград и Камчатку, республики Беларусь, Киргизию и Казахстан.   От лица правительства казаков радушно приветствовал вице-губернатор региона Сергей Сарычев. - Мы все помним, что Тюмень – это первый город Российской империи за Уралом, Тобольск – второй. Когда-то Тобольская губерния занимала огромную площадь, включая Сибирь, Дальний Восток и Аляску. И, конечно же, казаки сыграли огромную роль в ее освоении. Мы знаем и помним заслуги казаков-первопроходцев, имеющие общегосударственное значение, - отметил вице-губернатор. – У нас сложилось хорошее конструктивное взаимодействие с местным казачеством. Только за прошлый год они свыше 3,5 тысяч раз выходили на дежурство и патрулирование для охраны общественного порядка. Казаки выявили более 2 тысяч административных правонарушений, помогая полиции. Поэтому правительство региона максимально открыто для сотрудничества, диалога и взаимодействия с казачеством. В свою очередь верховный атаман Союза казаков Павел Задорожный поблагодарил администрацию города и области за теплый прием – недаром казаки со всей страны собираются здесь уже во второй раз. - Главной целью Союза казаков России является возрождение, дальнейшее становление и укрепление казачества как самобытной культурно-исторической общности людей на основе православия и казачьих обычаев, традиций быта и культуры, - заявил он. Павел Задорожный также отметил в своем докладе успехи казачьих войск разных регионов в возрождении народных традиций, духовно-нравственном и патриотическом воспитании, подготовке молодежи к военной службе и в охране общественного порядка. 
Столица региона принимает казаков России уже во второй раз.
Фото Павла Моргуна.

Свыше 300 казаков со всей России и ближнего зарубежья собрались 20 апреля в Тюмени на 10-й отчетно-выборный съезд, по традиции именуемый «кругом». Делегации представляли даже такие удаленные регионы как Калининград и Камчатку, республики Беларусь, Киргизию и Казахстан.  

От лица правительства казаков радушно приветствовал вице-губернатор региона Сергей Сарычев.

- Мы все помним, что Тюмень – это первый город Российской империи за Уралом, Тобольск – второй. Когда-то Тобольская губерния занимала огромную площадь, включая Сибирь, Дальний Восток и Аляску. И, конечно же, казаки сыграли огромную роль в ее освоении. Мы знаем и помним заслуги казаков-первопроходцев, имеющие общегосударственное значение, - отметил вице-губернатор. – У нас сложилось хорошее конструктивное взаимодействие с местным казачеством. Только за прошлый год они свыше 3,5 тысяч раз выходили на дежурство и патрулирование для охраны общественного порядка. Казаки выявили более 2 тысяч административных правонарушений, помогая полиции. Поэтому правительство региона максимально открыто для сотрудничества, диалога и взаимодействия с казачеством.

В свою очередь верховный атаман Союза казаков Павел Задорожный поблагодарил администрацию города и области за теплый прием – недаром казаки со всей страны собираются здесь уже во второй раз.

- Главной целью Союза казаков России является возрождение, дальнейшее становление и укрепление казачества как самобытной культурно-исторической общности людей на основе православия и казачьих обычаев, традиций быта и культуры, - заявил он.

Павел Задорожный также отметил в своем докладе успехи казачьих войск разных регионов в возрождении народных традиций, духовно-нравственном и патриотическом воспитании, подготовке молодежи к военной службе и в охране общественного порядка. 

Читайте также:

В Тюмени состоялся традиционный казачий круг

Тюменские казаки получили президентский грант на подготовку конференции

1627Просмотров

Читать далее
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
При глубоких ранах без вмешательства скорой не обойтись
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления