×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область планомерно избавляется от несанкционированного мусора

Более 6 миллионов рублей выделено на ликвидацию мусорных свалок в муниципалитетах региона.
Источник фото: admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании президиума регионального правительства подписал распоряжения о выделении средств из областного бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок.

В бюджет Ярковского района будет направлено более 5 млн рублей на ликвидацию свалок, расположенных по 13 адресным ориентирам. Также средства на эти цели поступят в Ялуторовск, Омутинский и Ялуторовский районы. В этих муниципалитетах предстоит ликвидировать еще 17 свалок отходов.

Напомним, в 2019 году за счет областного бюджета запланировано ликвидировать более 450 несанкционированных свалок, выявленных на территории региона до 1 января 2019 года.

На заседании президиума заслушали информацию о работе МФЦ за 2018 год, обсудили проекты соглашений, рассмотрели ряд других вопросов. Губернатор подписал более 60 постановлений и распоряжений.

Александр Моор поинтересовался, как складывается паводковая обстановка. Заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов доложил, что ситуация находится под контролем. Наблюдается снижение потока воды в Ишимском, Абатском, Викуловском районах. По оперативным данным областной гидрометеорологической службы, понижение уровня воды идет и в Казахстане.

Читать также:

Тюмени необходимы дополнительные мусороперерабатывающие производства

В Тюмени продолжат ликвидировать незаконные свалки

438Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев