Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область планомерно избавляется от несанкционированного мусора

Более 6 миллионов рублей выделено на ликвидацию мусорных свалок в муниципалитетах региона.

17:45, 18 апреля 2019,
Слушать новость
Тюменская область планомерно избавляется от несанкционированного мусора. Более 6 миллионов рублей выделено на ликвидацию мусорных свалок в муниципалитетах региона. . Губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании президиума регионального правительства подписал распоряжения о выделении средств из областного бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок. В бюджет Ярковского района будет направлено более 5 млн рублей на ликвидацию свалок, расположенных по 13 адресным ориентирам. Также средства на эти цели поступят в Ялуторовск, Омутинский и Ялуторовский районы. В этих муниципалитетах предстоит ликвидировать еще 17 свалок отходов. Напомним, в 2019 году за счет областного бюджета запланировано ликвидировать более 450 несанкционированных свалок, выявленных на территории региона до 1 января 2019 года. На заседании президиума заслушали информацию о работе МФЦ за 2018 год, обсудили проекты соглашений, рассмотрели ряд других вопросов. Губернатор подписал более 60 постановлений и распоряжений. Александр Моор поинтересовался, как складывается паводковая обстановка. Заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов доложил, что ситуация находится под контролем. Наблюдается снижение потока воды в Ишимском, Абатском, Викуловском районах. По оперативным данным областной гидрометеорологической службы, понижение уровня воды идет и в Казахстане.

Губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании президиума регионального правительства подписал распоряжения о выделении средств из областного бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок.

В бюджет Ярковского района будет направлено более 5 млн рублей на ликвидацию свалок, расположенных по 13 адресным ориентирам. Также средства на эти цели поступят в Ялуторовск, Омутинский и Ялуторовский районы. В этих муниципалитетах предстоит ликвидировать еще 17 свалок отходов.

Напомним, в 2019 году за счет областного бюджета запланировано ликвидировать более 450 несанкционированных свалок, выявленных на территории региона до 1 января 2019 года.

На заседании президиума заслушали информацию о работе МФЦ за 2018 год, обсудили проекты соглашений, рассмотрели ряд других вопросов. Губернатор подписал более 60 постановлений и распоряжений.

Александр Моор поинтересовался, как складывается паводковая обстановка. Заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов доложил, что ситуация находится под контролем. Наблюдается снижение потока воды в Ишимском, Абатском, Викуловском районах. По оперативным данным областной гидрометеорологической службы, понижение уровня воды идет и в Казахстане.

Читать также:

Тюмени необходимы дополнительные мусороперерабатывающие производства

В Тюмени продолжат ликвидировать незаконные свалки

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая