×
В социальных сетях
В печатной версии

Как уберечься от укуса клеща и что делать в случае нападения насекомого

17.04.2019
14:33
Как уберечься от укуса клеща и что делать в случае нападения насекомого. Важно соблюдать простые правила защиты, а при укусе вовремя обращаться за медпомощью. . По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, на начало апреля в медицинских организациях региона зарегистрировано 32 обращения граждан по поводу присасывания клещей, из них пострадали девять детей. С начала сезона случаи присасывания зарегистрированы на 16 административных территориях области. Наибольшее количество случаев укусов произошло в Тюмени, Ишиме, Заводоуковском городском округе, Казанском районе. Все пострадавшие получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Факты заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом пока не выявлены. Чтобы уберечься от укусов клещей, необходимо, отправляясь в лес, позаботиться об одежде. Важно не позволить насекомым заползти через воротник и рукава. Рубашка должна быть с длинными рукавами и резинками у запястий. Ее необходимо заправить в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею следует закрыть косынкой. Открытые участки тела и одежду нужно обработать репеллентами, одежду и тело - периодически осматривать, снять найденных клещей и отнести в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области и Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора. Помните, что наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям Тюмени помогут в приемном отделении областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а), жителям региона - в областных больницах в муниципальных образованиях.
Важно соблюдать простые правила защиты, а при укусе вовремя обращаться за медпомощью.
Фото с сайта komiinform.ru.

По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, на начало апреля в медицинских организациях региона зарегистрировано 32 обращения граждан по поводу присасывания клещей, из них пострадали девять детей.

С начала сезона случаи присасывания зарегистрированы на 16 административных территориях области. Наибольшее количество случаев укусов произошло в Тюмени, Ишиме, Заводоуковском городском округе, Казанском районе. Все пострадавшие получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Факты заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом пока не выявлены.

Чтобы уберечься от укусов клещей, необходимо, отправляясь в лес, позаботиться об одежде. Важно не позволить насекомым заползти через воротник и рукава. Рубашка должна быть с длинными рукавами и резинками у запястий. Ее необходимо заправить в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею следует закрыть косынкой.

Открытые участки тела и одежду нужно обработать репеллентами, одежду и тело - периодически осматривать, снять найденных клещей и отнести в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области и Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора.

Помните, что наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация.

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям Тюмени помогут в приемном отделении областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а), жителям региона - в областных больницах в муниципальных образованиях.

Читать также:

От укусов клещей пострадали более трех десятков тюменцев

Клещи открыли охоту на тюменцев

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное