Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как уберечься от укуса клеща и что делать в случае нападения насекомого

Важно соблюдать простые правила защиты, а при укусе вовремя обращаться за медпомощью.

14:33, 17 апреля 2019, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Как уберечься от укуса клеща и что делать в случае нападения насекомого. Важно соблюдать простые правила защиты, а при укусе вовремя обращаться за медпомощью. . По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, на начало апреля в медицинских организациях региона зарегистрировано 32 обращения граждан по поводу присасывания клещей, из них пострадали девять детей. С начала сезона случаи присасывания зарегистрированы на 16 административных территориях области. Наибольшее количество случаев укусов произошло в Тюмени, Ишиме, Заводоуковском городском округе, Казанском районе. Все пострадавшие получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Факты заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом пока не выявлены. Чтобы уберечься от укусов клещей, необходимо, отправляясь в лес, позаботиться об одежде. Важно не позволить насекомым заползти через воротник и рукава. Рубашка должна быть с длинными рукавами и резинками у запястий. Ее необходимо заправить в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею следует закрыть косынкой. Открытые участки тела и одежду нужно обработать репеллентами, одежду и тело - периодически осматривать, снять найденных клещей и отнести в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области и Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора. Помните, что наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям Тюмени помогут в приемном отделении областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а), жителям региона - в областных больницах в муниципальных образованиях.

По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, на начало апреля в медицинских организациях региона зарегистрировано 32 обращения граждан по поводу присасывания клещей, из них пострадали девять детей.

С начала сезона случаи присасывания зарегистрированы на 16 административных территориях области. Наибольшее количество случаев укусов произошло в Тюмени, Ишиме, Заводоуковском городском округе, Казанском районе. Все пострадавшие получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Факты заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом пока не выявлены.

Чтобы уберечься от укусов клещей, необходимо, отправляясь в лес, позаботиться об одежде. Важно не позволить насекомым заползти через воротник и рукава. Рубашка должна быть с длинными рукавами и резинками у запястий. Ее необходимо заправить в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею следует закрыть косынкой.

Открытые участки тела и одежду нужно обработать репеллентами, одежду и тело - периодически осматривать, снять найденных клещей и отнести в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области и Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора.

Помните, что наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация.

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям Тюмени помогут в приемном отделении областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а), жителям региона - в областных больницах в муниципальных образованиях.

Читать также:

От укусов клещей пострадали более трех десятков тюменцев

Клещи открыли охоту на тюменцев

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября