×
В социальных сетях
В печатной версии

В зимнем сезоне воспитанники школы Луизы Носковой завоевали более ста медалей

16.04.2019
18:05
В зимнем сезоне воспитанники школы Луизы Носковой завоевали более ста медалей. В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены спортшколы Луизы Носковой завоевали 102 медали.. В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены Областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой завоевали 102 медали: 41 золотую, 27 серебряных и 34 бронзовых. – Завершившийся зимний спортивный сезон был насыщенным на события, в том числе и на мероприятия международного уровня, – рассказала Луиза Носкова. – Воспитанники школы одерживали победы на всероссийских и международных соревнованиях и для некоторых из них это вообще был первый международный опыт. Спортивную подготовку в Областной спортивной школе олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой проходили 98 юных спортсменов – 49 на отделении «Лыжные гонки» и 49 - на «Биатлоне». Девять биатлонистов и 14 лыжников получили звание кандидата в мастера спорта, девять биатлонистов и три лыжника выполнили норматив мастера спорта России. На заседании областной федерации по лыжным гонкам и биатлону, которое состоялось 15 апреля, подведены итоги зимнего сезона, в том числе и по спортивной школе, отвечающей за подготовку олимпийского резерва. Работа специалистов и тренеров признана удовлетворительной. – Среди субъектов Российской Федерации Тюменская область занимает первые места по биатлону, – отметила Луиза Николаевна. –  Исключение пока составляют лыжные гонки для спортсменов 17-18 лет, в которых наш регион пока на десятом месте. Но мы тоже выросли – в прошлом сезоне мы были на восемнадцатом месте. Есть рост и есть к чему стремиться! Будем работать дальше и двигаться в нужном направлении. Благо для этого в регионе все есть – правительство Тюменской области и департамент физической культуры и спорта создали для нас прекрасные условия. У нас отличная сплоченная команда и, думаю, от года к году результаты будут лучше. В 2018 году Областная спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой была признана лучшей в России. - Теперь предстоит двигаться дальше и развиваться в новом направлении, - считает руководитель школы, прославленная биатлонистка, олимпийская чемпионка в эстафете 4х7,5 км 1994 года, чемпионка мира в командной гонке на 7,5 км, заслуженный мастер спорта России по биатлону.
В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены спортшколы Луизы Носковой завоевали 102 медали.
Фото Сергея Кузнецова.

В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены Областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой завоевали 102 медали: 41 золотую, 27 серебряных и 34 бронзовых.

– Завершившийся зимний спортивный сезон был насыщенным на события, в том числе и на мероприятия международного уровня, – рассказала Луиза Носкова. – Воспитанники школы одерживали победы на всероссийских и международных соревнованиях и для некоторых из них это вообще был первый международный опыт.

Спортивную подготовку в Областной спортивной школе олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой проходили 98 юных спортсменов – 49 на отделении «Лыжные гонки» и 49 - на «Биатлоне». Девять биатлонистов и 14 лыжников получили звание кандидата в мастера спорта, девять биатлонистов и три лыжника выполнили норматив мастера спорта России.

На заседании областной федерации по лыжным гонкам и биатлону, которое состоялось 15 апреля, подведены итоги зимнего сезона, в том числе и по спортивной школе, отвечающей за подготовку олимпийского резерва. Работа специалистов и тренеров признана удовлетворительной.

– Среди субъектов Российской Федерации Тюменская область занимает первые места по биатлону, – отметила Луиза Николаевна. –  Исключение пока составляют лыжные гонки для спортсменов 17-18 лет, в которых наш регион пока на десятом месте. Но мы тоже выросли – в прошлом сезоне мы были на восемнадцатом месте. Есть рост и есть к чему стремиться! Будем работать дальше и двигаться в нужном направлении. Благо для этого в регионе все есть – правительство Тюменской области и департамент физической культуры и спорта создали для нас прекрасные условия. У нас отличная сплоченная команда и, думаю, от года к году результаты будут лучше.

В 2018 году Областная спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой была признана лучшей в России.

- Теперь предстоит двигаться дальше и развиваться в новом направлении, - считает руководитель школы, прославленная биатлонистка, олимпийская чемпионка в эстафете 4х7,5 км 1994 года, чемпионка мира в командной гонке на 7,5 км, заслуженный мастер спорта России по биатлону.

Читайте также:

Биатлонистка Луиза Носкова стала одним из инициаторов акции «Вам с нами по пути»

Чемпионки мира Луиза Носкова и Наталья Проскурякова наградили лучших спортсменов Тюменского района

460Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
В очередном матче первенства третьей лиги команда «Тюмень-дубль» принимала лидера третьей лиги (зона «Урал») - команду «Торпедо» из Миасса.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Мероприятие приурочили к 75-летию Тюменской области.
Оно состоится с 19 по 25 августа среди юношей и девушек до 16 лет.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное