Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе наградили активных участников флешмоба «К цифре готов!»

15.04.2019
15:22
В Тюменском районе наградили активных участников флешмоба «К цифре готов!». Активистов отметили в ходе круглого стола, посвященного переходу Тюменской области на цифровое телевидение. . Цифровую приставку в качестве приза за помощь в организации информационной кампании по переключению муниципалитета на цифровое телевещание получили Ольга Лаврова из села Кулаково и Гульнар Жакупова из Нижнепышминского муниципального образования.  Награды победителям прошедшего в соцсетях флешмоба вручила глава Тюменского района Светлана Иванова и директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский. Они также поблагодарили волонтеров серебряного возраста Тюмени и Тюменского района, которые продолжают помогать людям подключать необходимое оборудование для приема цифрового сигнала.  Как пояснила Светлана Иванова, в муниципалитете в течение последнего года проводилась большая работа по информированию граждан о предстоящем переходе на цифровое телевидение. Представители администрации и сельских поселений разъясняли людям суть перехода на цифровое ТВ на сходах, были подготовлены специальные листовки-инструкции, соцопросы. Подомовые обходы проведены более чем в 39 тысячах домохозяйств (98 процентов от общего числа хозяйств района). В масштабном информировании приняли участие 189 волонтеров.  Полномочный представитель генерального директора РТРС в Уральском федеральном округе Владимир Шурупов рассказал, что в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» проделана колоссальная работа – от Магадана и до Калининграда построено свыше 5 тысяч объектов, многие из них в труднодоступных территориях, в районах Крайнего Севера, куда было очень сложно доставить строительные материалы и оборудование. - В большой Тюменской области, чтобы построить станции, приходилось подключать вертолеты и систему северного завоза. Неимоверными усилиями мы всего за девять лет воплотили федеральную целевую программу, аналогов которой в мире нет. Надеюсь, то, что мы построили, вам удастся довести до людей, оказав тем гражданам, кто не может самостоятельно подключиться к цифровому телесигналу, социальную и техническую помощь. Мы же не собираемся останавливаться на достигнутом, теперь будем решать задачи по сохранению регионального телевидения, - сообщил Владимир Шурупов.
Активистов отметили в ходе круглого стола, посвященного переходу Тюменской области на цифровое телевидение.
Фото Юрия Комолова.

Цифровую приставку в качестве приза за помощь в организации информационной кампании по переключению муниципалитета на цифровое телевещание получили Ольга Лаврова из села Кулаково и Гульнар Жакупова из Нижнепышминского муниципального образования. 

Награды победителям прошедшего в соцсетях флешмоба вручила глава Тюменского района Светлана Иванова и директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский. Они также поблагодарили волонтеров серебряного возраста Тюмени и Тюменского района, которые продолжают помогать людям подключать необходимое оборудование для приема цифрового сигнала. 

Как пояснила Светлана Иванова, в муниципалитете в течение последнего года проводилась большая работа по информированию граждан о предстоящем переходе на цифровое телевидение. Представители администрации и сельских поселений разъясняли людям суть перехода на цифровое ТВ на сходах, были подготовлены специальные листовки-инструкции, соцопросы. Подомовые обходы проведены более чем в 39 тысячах домохозяйств (98 процентов от общего числа хозяйств района). В масштабном информировании приняли участие 189 волонтеров. 

Полномочный представитель генерального директора РТРС в Уральском федеральном округе Владимир Шурупов рассказал, что в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» проделана колоссальная работа – от Магадана и до Калининграда построено свыше 5 тысяч объектов, многие из них в труднодоступных территориях, в районах Крайнего Севера, куда было очень сложно доставить строительные материалы и оборудование.

- В большой Тюменской области, чтобы построить станции, приходилось подключать вертолеты и систему северного завоза. Неимоверными усилиями мы всего за девять лет воплотили федеральную целевую программу, аналогов которой в мире нет. Надеюсь, то, что мы построили, вам удастся довести до людей, оказав тем гражданам, кто не может самостоятельно подключиться к цифровому телесигналу, социальную и техническую помощь. Мы же не собираемся останавливаться на достигнутом, теперь будем решать задачи по сохранению регионального телевидения, - сообщил Владимир Шурупов.

Читать также:

Как подключить цифровое эфирное телевидение

В Тюменской области отключили аналоговое телевещание

628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.
Юная жительница Тюменской области прислала рассказ о любимом питомце.
Температура воздуха на улице пока комфортная.
Благотворительную акцию запустила Лига добровольцев ТюмГУ.
Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.
На праздничных торжествах будут и подарки.
По народному календарю – День Млечности. Если снега много навалило, то и зима снежной будет.
В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное