Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область популярна у соотечественников

Программой переселения воспользовались тысячи человек.

10:23, 15 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменская область популярна у соотечественников. Программой переселения воспользовались тысячи человек.. Две с половиной тысячи человек за последние пять лет выбрали местом воссоединения с Россией Тюменскую область. Об этом сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения. С начала этого года межведомственная комиссия удовлетворила больше полусотни заявок от участников программы «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2020 годы. Переселенцы на первоначальном этапе могут рассчитывать на меры социальной поддержки. Они включают в себя компенсацию в размере семидесяти процентов размера аренды жилья в течение первых шести месяцев с момента переезда. При этом сумма ограничена двумястами рублями в сутки. Тем, кто переселяется в сельскую местность, выплачивается пособие на организацию личного подсобного хозяйства. Его размер составляет 60 тысяч рублей. Важную помощь в обустройстве новоприбывших оказывают и работодатели, заинтересованные в притоке квалифицированных специалистов, отмечают в ведомстве. К примеру, специалисты бюджетной сферы вправе рассчитывать на предоставление муниципального жилья. Читайте еще: Владимир Шугля: «Каждый день – это день единения» Тюменская журналистка написала сербам послание на языке цветов
Тюменская область популярна у соотечественников

Фото: pixabay.com

Две с половиной тысячи человек за последние пять лет выбрали местом воссоединения с Россией Тюменскую область. Об этом сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения. С начала этого года межведомственная комиссия удовлетворила больше полусотни заявок от участников программы «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2020 годы.

Переселенцы на первоначальном этапе могут рассчитывать на меры социальной поддержки. Они включают в себя компенсацию в размере семидесяти процентов размера аренды жилья в течение первых шести месяцев с момента переезда. При этом сумма ограничена двумястами рублями в сутки. Тем, кто переселяется в сельскую местность, выплачивается пособие на организацию личного подсобного хозяйства. Его размер составляет 60 тысяч рублей.

Важную помощь в обустройстве новоприбывших оказывают и работодатели, заинтересованные в притоке квалифицированных специалистов, отмечают в ведомстве. К примеру, специалисты бюджетной сферы вправе рассчитывать на предоставление муниципального жилья.

Читайте еще:

Владимир Шугля: «Каждый день – это день единения»

Тюменская журналистка написала сербам послание на языке цветов

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 24 июня

Главные новости Тюменской области за 24 июня

24 июня

Новость Тюмени: Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

Молодежное пространство появится в речпорту Тюмени

24 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

В Тюменской области учительница заразила коронавирусом четверых школьников

24 июня