×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область популярна у соотечественников

15.04.2019
10:23
Тюменская область популярна у соотечественников. Программой переселения воспользовались тысячи человек.. Две с половиной тысячи человек за последние пять лет выбрали местом воссоединения с Россией Тюменскую область. Об этом сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения. С начала этого года межведомственная комиссия удовлетворила больше полусотни заявок от участников программы «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2020 годы. Переселенцы на первоначальном этапе могут рассчитывать на меры социальной поддержки. Они включают в себя компенсацию в размере семидесяти процентов размера аренды жилья в течение первых шести месяцев с момента переезда. При этом сумма ограничена двумястами рублями в сутки. Тем, кто переселяется в сельскую местность, выплачивается пособие на организацию личного подсобного хозяйства. Его размер составляет 60 тысяч рублей. Важную помощь в обустройстве новоприбывших оказывают и работодатели, заинтересованные в притоке квалифицированных специалистов, отмечают в ведомстве. К примеру, специалисты бюджетной сферы вправе рассчитывать на предоставление муниципального жилья. Читайте еще: Владимир Шугля: «Каждый день – это день единения» Тюменская журналистка написала сербам послание на языке цветов
Программой переселения воспользовались тысячи человек.
Фото: pixabay.com

Две с половиной тысячи человек за последние пять лет выбрали местом воссоединения с Россией Тюменскую область. Об этом сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения. С начала этого года межведомственная комиссия удовлетворила больше полусотни заявок от участников программы «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2020 годы.

Переселенцы на первоначальном этапе могут рассчитывать на меры социальной поддержки. Они включают в себя компенсацию в размере семидесяти процентов размера аренды жилья в течение первых шести месяцев с момента переезда. При этом сумма ограничена двумястами рублями в сутки. Тем, кто переселяется в сельскую местность, выплачивается пособие на организацию личного подсобного хозяйства. Его размер составляет 60 тысяч рублей.

Важную помощь в обустройстве новоприбывших оказывают и работодатели, заинтересованные в притоке квалифицированных специалистов, отмечают в ведомстве. К примеру, специалисты бюджетной сферы вправе рассчитывать на предоставление муниципального жилья.

Читайте еще:

Владимир Шугля: «Каждый день – это день единения»

Тюменская журналистка написала сербам послание на языке цветов

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
«Слухи о моей смерти несколько преувеличены», – пошутил писатель и наш коллега, журналист Марк Твен, когда узнал об ошибочной публикации некролога в газете New York Journal. Примерно так отвечают журналисты на вопросы о смерти печатной прессы, которые им задают из года в год некоторые люди.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Михайлово чудо. В этот день случаются первые заморозки, получившие название "михайловские утренники".
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное