×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы за четким телесигналом идут на почту

Телевизионные приставки для перехода на цифровое вещание можно приобрести в любом из 300 отделений почтовой связи Тюменской области.
Фото Юрия Комолова.

15 апреля в Тюменской области отключено аналоговое вещание. Телевизионная картинка с помехами навсегда ушла в прошлое. Однако без TV-приставки посмотреть любимые телепередачи получится не у всех. Решить этот вопрос гражданам помогает Почта России.

- Каждый день думала, что нужно сходить и купить приставку, но то дети, то работа, - сетует тюменка Екатерина Панайкина. – Дома у нас интернет-телевидение, а вот на даче обыкновенный старенький телевизор. Вот и получилось, с утра пораньше бегом на почту за приставкой. 

Андрей Ершов, директор УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» отметил, что во всех отделениях почтовой связи имеется достаточное количество цифрового оборудования. Почта России активно участвует в реализации программы по переходу на цифровое вещание.

- На территории Тюменской области находятся более 300 почтовых отделений связи. Все они занимаются реализацией телевизионных приставок, - отметил руководитель тюменского филиала Почты России. - Мы заказали 3700 цифровых приставок. Из них более двух тысяч уже реализовано. При необходимости мы делаем дозаказы, в любом случае в отделениях всегда есть необходимое количество единиц оборудования.  

По словам Андрея Ершова, руководство филиала заметило интересный факт: специалисты считали, что в областном центре продажи будут идти слабо. Ведь у многих жителей подключено интернет-телевидение.

- Практика последних дней показала - спрос в областном центре велик. Из двух тысяч реализованных приставок около 500 приходится на Тюмень. Лидером же по покупке цифрового оборудования стал Тюменский район. Там были реализованы более пятисот приставок, - добавил Ершов.

Купить цифровую приставку можно в любом почтовом отделении любого муниципалитета области. В селах некоторым жителям даже для этого не приходится посещать почту. Почтальоны самостоятельно по заявке оформят заказ и доставят оборудование прямо на дом.

- Такая услуга у нас предусмотрена абсолютно бесплатно. Воспользоваться ей могут пенсионеры или маломобильные граждане. Более того, случается так, что у пенсионеров нет денег, в этом случае мы идем на уступки и предоставляем людям отсрочку до получения пенсии, - объяснил руководитель.

Стоимость приставки вполне доступна. В отделениях Почты России она составляет 990 рублей. Как отметил Андрей Ершов, это базовая цена, которую определяет непосредственно поставщик.

Читайте больше:

В Тюменской области отключили аналоговое телевещание

Тюменская область переходит на «цифру»

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Имена победителей юбилейного Х смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди работников инженерных специальностей назвали в ООО «РН-Уватнефтегаз». В пяти номинациях участвовали 53 сотрудника предприятия. 
5 октября 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
24 апреля в 14 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с врачом психиатром-наркологом, заведующей диспансерным отделением ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» Оксаной Николаевной Конищевой.
Вооружившись краской, кисточками и перчатками, они покрасили лавки и урны.
24 апреля по народному календарю - Антип-половод. Считалось, что если на Антипа воды рек не вскрылись, то лето будет холодным.
24 апреля в 12 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с автором идеи «Бессмертного полка» Геннадием Ивановым.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник