×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы за четким телесигналом идут на почту

15.04.2019
17:44
Тюменцы за четким телесигналом идут на почту. Телевизионные приставки для перехода на цифровое вещание можно приобрести в любом из 300 отделений почтовой связи Тюменской области.. 15 апреля в Тюменской области отключено аналоговое вещание. Телевизионная картинка с помехами навсегда ушла в прошлое. Однако без TV-приставки посмотреть любимые телепередачи получится не у всех. Решить этот вопрос гражданам помогает Почта России. - Каждый день думала, что нужно сходить и купить приставку, но то дети, то работа, - сетует тюменка Екатерина Панайкина. – Дома у нас интернет-телевидение, а вот на даче обыкновенный старенький телевизор. Вот и получилось, с утра пораньше бегом на почту за приставкой.  Андрей Ершов, директор УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» отметил, что во всех отделениях почтовой связи имеется достаточное количество цифрового оборудования. Почта России активно участвует в реализации программы по переходу на цифровое вещание. - На территории Тюменской области находятся более 300 почтовых отделений связи. Все они занимаются реализацией телевизионных приставок, - отметил руководитель тюменского филиала Почты России. - Мы заказали 3700 цифровых приставок. Из них более двух тысяч уже реализовано. При необходимости мы делаем дозаказы, в любом случае в отделениях всегда есть необходимое количество единиц оборудования.   По словам Андрея Ершова, руководство филиала заметило интересный факт: специалисты считали, что в областном центре продажи будут идти слабо. Ведь у многих жителей подключено интернет-телевидение. - Практика последних дней показала - спрос в областном центре велик. Из двух тысяч реализованных приставок около 500 приходится на Тюмень. Лидером же по покупке цифрового оборудования стал Тюменский район. Там были реализованы более пятисот приставок, - добавил Ершов. Купить цифровую приставку можно в любом почтовом отделении любого муниципалитета области. В селах некоторым жителям даже для этого не приходится посещать почту. Почтальоны самостоятельно по заявке оформят заказ и доставят оборудование прямо на дом. - Такая услуга у нас предусмотрена абсолютно бесплатно. Воспользоваться ей могут пенсионеры или маломобильные граждане. Более того, случается так, что у пенсионеров нет денег, в этом случае мы идем на уступки и предоставляем людям отсрочку до получения пенсии, - объяснил руководитель. Стоимость приставки вполне доступна. В отделениях Почты России она составляет 990 рублей. Как отметил Андрей Ершов, это базовая цена, которую определяет непосредственно поставщик. Читайте больше: В Тюменской области отключили аналоговое телевещание Тюменская область переходит на «цифру»
Телевизионные приставки для перехода на цифровое вещание можно приобрести в любом из 300 отделений почтовой связи Тюменской области.
Фото Юрия Комолова.

15 апреля в Тюменской области отключено аналоговое вещание. Телевизионная картинка с помехами навсегда ушла в прошлое. Однако без TV-приставки посмотреть любимые телепередачи получится не у всех. Решить этот вопрос гражданам помогает Почта России.

- Каждый день думала, что нужно сходить и купить приставку, но то дети, то работа, - сетует тюменка Екатерина Панайкина. – Дома у нас интернет-телевидение, а вот на даче обыкновенный старенький телевизор. Вот и получилось, с утра пораньше бегом на почту за приставкой. 

Андрей Ершов, директор УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» отметил, что во всех отделениях почтовой связи имеется достаточное количество цифрового оборудования. Почта России активно участвует в реализации программы по переходу на цифровое вещание.

- На территории Тюменской области находятся более 300 почтовых отделений связи. Все они занимаются реализацией телевизионных приставок, - отметил руководитель тюменского филиала Почты России. - Мы заказали 3700 цифровых приставок. Из них более двух тысяч уже реализовано. При необходимости мы делаем дозаказы, в любом случае в отделениях всегда есть необходимое количество единиц оборудования.  

По словам Андрея Ершова, руководство филиала заметило интересный факт: специалисты считали, что в областном центре продажи будут идти слабо. Ведь у многих жителей подключено интернет-телевидение.

- Практика последних дней показала - спрос в областном центре велик. Из двух тысяч реализованных приставок около 500 приходится на Тюмень. Лидером же по покупке цифрового оборудования стал Тюменский район. Там были реализованы более пятисот приставок, - добавил Ершов.

Купить цифровую приставку можно в любом почтовом отделении любого муниципалитета области. В селах некоторым жителям даже для этого не приходится посещать почту. Почтальоны самостоятельно по заявке оформят заказ и доставят оборудование прямо на дом.

- Такая услуга у нас предусмотрена абсолютно бесплатно. Воспользоваться ей могут пенсионеры или маломобильные граждане. Более того, случается так, что у пенсионеров нет денег, в этом случае мы идем на уступки и предоставляем людям отсрочку до получения пенсии, - объяснил руководитель.

Стоимость приставки вполне доступна. В отделениях Почты России она составляет 990 рублей. Как отметил Андрей Ершов, это базовая цена, которую определяет непосредственно поставщик.

Читайте больше:

В Тюменской области отключили аналоговое телевещание

Тюменская область переходит на «цифру»

503Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное