×
В социальных сетях
В печатной версии

Вагайские артисты поедут с гастролями на современном автоклубе

14.04.2019
15:58
Вагайские артисты поедут с гастролями на современном автоклубе. Он поступил в Вагайский район по программе национального проекта "Культура".. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации района Александр Сафрыгин. - Автоклуб находится на базе КамАЗа и позволяет проводить культурно-массовые и агитационные мероприятия на любой доступной для проезда территории, в местах отдыха, на открытых площадках и так далее, - пояснил он. По словам Александра Сафрыгина, автоклуб трансформируется за 20-30 минут. В нем есть звуковое, световое и мультимедийное оборудование с автономным источником электропитания. Будет налажена работа с отдаленными деревнями, там, где нет сельских клубов. - Коллективы на автоклубе будут выезжать с концертами к 9 Мая, затем отправятся в поля, начнется посевная кампания. Будут выступать перед земледельцами. Летом пройдут дни сел, деревень, в этот раз они будут проходить в рамках юбилея области, - отметил Александр Сафрыгин. Автоклуб для Вагайского района приобретен в рамках федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура", сообщает информационное агентство "Тюменская линия". Мобильные культурные центры в 2019 года появятся в Викуловском, Вагайском и Ишимском районах. С 2020 по 2024 годы автоклубами будут дополнительно оснащены не менее пяти учреждений культуры в муниципальных районах Тюменской области.
Он поступил в Вагайский район по программе национального проекта "Культура".
Фото пресс-службы департамента культуры Тюменской области.

Об этом сообщил первый заместитель главы администрации района Александр Сафрыгин.

- Автоклуб находится на базе КамАЗа и позволяет проводить культурно-массовые и агитационные мероприятия на любой доступной для проезда территории, в местах отдыха, на открытых площадках и так далее, - пояснил он.

По словам Александра Сафрыгина, автоклуб трансформируется за 20-30 минут. В нем есть звуковое, световое и мультимедийное оборудование с автономным источником электропитания.

Будет налажена работа с отдаленными деревнями, там, где нет сельских клубов.

- Коллективы на автоклубе будут выезжать с концертами к 9 Мая, затем отправятся в поля, начнется посевная кампания. Будут выступать перед земледельцами. Летом пройдут дни сел, деревень, в этот раз они будут проходить в рамках юбилея области, - отметил Александр Сафрыгин.

Автоклуб для Вагайского района приобретен в рамках федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура", сообщает информационное агентство "Тюменская линия".

Мобильные культурные центры в 2019 года появятся в Викуловском, Вагайском и Ишимском районах. С 2020 по 2024 годы автоклубами будут дополнительно оснащены не менее пяти учреждений культуры в муниципальных районах Тюменской области.

Читать также:

Тюменский регион включился в нацпроект «Культура»

В трех районах Тюменской области впервые появятся мобильные культурные центры

520Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное