Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Вагайские артисты поедут с гастролями на современном автоклубе

14.04.2019
15:58
Вагайские артисты поедут с гастролями на современном автоклубе. Он поступил в Вагайский район по программе национального проекта "Культура".. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации района Александр Сафрыгин. - Автоклуб находится на базе КамАЗа и позволяет проводить культурно-массовые и агитационные мероприятия на любой доступной для проезда территории, в местах отдыха, на открытых площадках и так далее, - пояснил он. По словам Александра Сафрыгина, автоклуб трансформируется за 20-30 минут. В нем есть звуковое, световое и мультимедийное оборудование с автономным источником электропитания. Будет налажена работа с отдаленными деревнями, там, где нет сельских клубов. - Коллективы на автоклубе будут выезжать с концертами к 9 Мая, затем отправятся в поля, начнется посевная кампания. Будут выступать перед земледельцами. Летом пройдут дни сел, деревень, в этот раз они будут проходить в рамках юбилея области, - отметил Александр Сафрыгин. Автоклуб для Вагайского района приобретен в рамках федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура", сообщает информационное агентство "Тюменская линия". Мобильные культурные центры в 2019 года появятся в Викуловском, Вагайском и Ишимском районах. С 2020 по 2024 годы автоклубами будут дополнительно оснащены не менее пяти учреждений культуры в муниципальных районах Тюменской области.
Он поступил в Вагайский район по программе национального проекта "Культура".
Фото пресс-службы департамента культуры Тюменской области.

Об этом сообщил первый заместитель главы администрации района Александр Сафрыгин.

- Автоклуб находится на базе КамАЗа и позволяет проводить культурно-массовые и агитационные мероприятия на любой доступной для проезда территории, в местах отдыха, на открытых площадках и так далее, - пояснил он.

По словам Александра Сафрыгина, автоклуб трансформируется за 20-30 минут. В нем есть звуковое, световое и мультимедийное оборудование с автономным источником электропитания.

Будет налажена работа с отдаленными деревнями, там, где нет сельских клубов.

- Коллективы на автоклубе будут выезжать с концертами к 9 Мая, затем отправятся в поля, начнется посевная кампания. Будут выступать перед земледельцами. Летом пройдут дни сел, деревень, в этот раз они будут проходить в рамках юбилея области, - отметил Александр Сафрыгин.

Автоклуб для Вагайского района приобретен в рамках федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура", сообщает информационное агентство "Тюменская линия".

Мобильные культурные центры в 2019 года появятся в Викуловском, Вагайском и Ишимском районах. С 2020 по 2024 годы автоклубами будут дополнительно оснащены не менее пяти учреждений культуры в муниципальных районах Тюменской области.

Читать также:

Тюменский регион включился в нацпроект «Культура»

В трех районах Тюменской области впервые появятся мобильные культурные центры

572Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
В Тюмени состоялось первое мероприятие в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 
Сюжет базируется на пьесе драматурга Олега Богаева.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное