×
В социальных сетях
В печатной версии

Уватский район возьмет опыт добычи торфа у белорусов

07.04.2019
15:39
Уватский район возьмет опыт добычи торфа у белорусов. Основной нефтедобывающий район Тюменской области открывает новую сферу деятельности.. Глава администрации Уватского района Сергей Путмин прокомментировал соглашение, подписанное на «Форуме недропользователей-2019. Геологическое изучение и добыча строительного и агрохимического сырья» с НИИ «Белгипротопгаз»:  – Белорусские специалисты в вопросе торфодобычи и переработки продвинулись далеко. И мы воспользуемся любым опытом, который они нам предложат. А если у них появится и экономический интерес – то мы, безусловно, рассмотрим любое предложение. Пока что Уватский район, известный как основной нефтедобывающий район Тюменской области, только открывает для себя эту сферу деятельности. – Мы ищем тех, кто будет заниматься торфом на нашей территории, – отметил Сергей Путмин. – Нам нужна компания или предприниматель, готовый начать разработку. Может быть, их будет несколько: у нас открыто девять месторождений торфа. Соглашением предусмотрен информационный обмен между Уватским районом и белорусским научно-исследовательским предприятием «НИИ Белгипротопгаз» по вопросам технологий и потенциальных инвесторов. Об этом сообщает информационное издание «Тюменская линия».
Основной нефтедобывающий район Тюменской области открывает новую сферу деятельности.
Источник фото: empowerednews.net, автор неизвестен.

Глава администрации Уватского района Сергей Путмин прокомментировал соглашение, подписанное на «Форуме недропользователей-2019. Геологическое изучение и добыча строительного и агрохимического сырья» с НИИ «Белгипротопгаз»: 

– Белорусские специалисты в вопросе торфодобычи и переработки продвинулись далеко. И мы воспользуемся любым опытом, который они нам предложат. А если у них появится и экономический интерес – то мы, безусловно, рассмотрим любое предложение.

Пока что Уватский район, известный как основной нефтедобывающий район Тюменской области, только открывает для себя эту сферу деятельности.

– Мы ищем тех, кто будет заниматься торфом на нашей территории, – отметил Сергей Путмин. – Нам нужна компания или предприниматель, готовый начать разработку. Может быть, их будет несколько: у нас открыто девять месторождений торфа.

Соглашением предусмотрен информационный обмен между Уватским районом и белорусским научно-исследовательским предприятием «НИИ Белгипротопгаз» по вопросам технологий и потенциальных инвесторов. Об этом сообщает информационное издание «Тюменская линия».

Читайте также:

В Уватском районе продвигают инвестпрограмму торфоразработки

В Тюменской области встречают День геолога

545Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В церемонии запуска завода «ЭнергоТехСервис» принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках ТНФ-2019.
Оно касается экономической и гуманитарной сфер.
В Уральском федеральном округе компанию тюменцам составили ямальцы.
Около 100 лидеров машиностроительной и приборостроительной отраслей, инженерных и сервисных компаний, проектировочных институтов представили технологические новинки для работы газовиков и нефтяников, энергетиков, нефтехимзаводов.
Власть, бизнес и эксперты оценили перспективы добычи и потребления энергоресурсов.
В числе инноваций на выставке оказался умный насос для добычи нефти.
Участники конкурсы получат импульсы для развития бизнеса, а победители – ценные призы.
В Тюмени готовятся принять крупное мероприятие для специалистов нефтегазовой промышленности.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное