×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники – знатоки финансовых рынков

07.04.2019
12:16
Тюменские школьники – знатоки финансовых рынков. Трое юных тюменцев стали призерами олимпиады по финансовой грамотности.. С 27 марта по 3 апреля в Москве проходил заключительный этап олимпиады по финансовой грамотности, финансовым рынкам и защите прав потребителей финансовых услуг. Ежегодно в ней участвуют более 6,5 тысяч ребят со всей России. Среди призеров оказались трое тюменских школьников: ученики школы № 60 Артем Ляпков и школы № 63 Александр Дубинин, а также ученица гимназии № 16 Марина Яковлева. Участники решали кейсы, писали эссе, отвечали на вопросы в блиц-игре, задавали вопросы председателю Банка России Эльвире Набиуллиной. Ребята обсуждали особенности информационной безопасности, различные направления деятельности регулятора, начиная с денежно-кредитной политики и заканчивая финансовой грамотностью. Школьников также интересовали вопросы инвестиций личных финансов. Эльвира Набиуллина предупредила их об опасности вложений в «модные проекты» и призвала всегда думать о рисках таких инвестиций. Она поздравила ребят с достижениями на олимпиаде и похвалила их знания в области финансов. В этом учебном году олимпиада вошла в перечень статусных состязаний второго уровня. Теперь ее победители и призеры получат льготы при поступлении в лучшие вузы страны. Об этом сообщили в издании «Комсомольская Правда – Тюмень».
Трое юных тюменцев стали призерами олимпиады по финансовой грамотности.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 27 марта по 3 апреля в Москве проходил заключительный этап олимпиады по финансовой грамотности, финансовым рынкам и защите прав потребителей финансовых услуг. Ежегодно в ней участвуют более 6,5 тысяч ребят со всей России. Среди призеров оказались трое тюменских школьников: ученики школы № 60 Артем Ляпков и школы № 63 Александр Дубинин, а также ученица гимназии № 16 Марина Яковлева.

Участники решали кейсы, писали эссе, отвечали на вопросы в блиц-игре, задавали вопросы председателю Банка России Эльвире Набиуллиной. Ребята обсуждали особенности информационной безопасности, различные направления деятельности регулятора, начиная с денежно-кредитной политики и заканчивая финансовой грамотностью. Школьников также интересовали вопросы инвестиций личных финансов. Эльвира Набиуллина предупредила их об опасности вложений в «модные проекты» и призвала всегда думать о рисках таких инвестиций. Она поздравила ребят с достижениями на олимпиаде и похвалила их знания в области финансов.

В этом учебном году олимпиада вошла в перечень статусных состязаний второго уровня. Теперь ее победители и призеры получат льготы при поступлении в лучшие вузы страны. Об этом сообщили в издании «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читайте также:

Стартовала Всероссийская акция «100 баллов для победы»

Александр Моор встретился с лучшими школьниками Тюменской области

432Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное