×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам объяснили, когда следует переобувать зимние шины

07.04.2019
13:51
Тюменцам объяснили, когда следует переобувать зимние шины. Штрафные санкции за несвоевременную смену резины отсутствуют, однако, каждый должен понимать, что летом на шипованной резине так же опасно ездить, как и зимой на нешипованной.. Межсезонье всегда остается непредсказуемым. В апреле может выпасть много снега или пройти дождь, а ночью – подморозить, после чего на дороге образуется гололед. Потому многие автолюбители остаются в замешательстве, когда же лучше всего сменить зимний комплект колес на летний. Ответил на данный вопрос начальник отделения пропаганды УГИБДД Тюменской области Анжела Борисова: – Менять шины можно, когда установится плюсовая температура и днем, и ночью. Есть водители, которые при выпадении снега в апреле, а такое бывало и не раз, могут спокойно оставить свой автомобиль в гараже и поехать по своим делам на автобусе или такси. Им разрешается «переобуться» раньше. А вот если водитель пользуется автомобилем каждый день, то лучше не торопиться и поездить на зимней резине подольше. Об очередях на СТО рассказал мастер шиномонтажа Андрей Фомичев. – Первые водители приезжают еще в марте, а кто-то тянет до июня. Но не стоит бояться очередей, они бывают только осенью, когда внезапно выпадает снег. К тому же, большинство мастерских работает по предварительной записи, – отмечает Андрей.  – На вопрос «когда» сложно ответить однозначно, нужно ориентироваться на температуру воздуха, выше +7, и состояние дорог и дворов в вашем районе. По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Штрафные санкции за несвоевременную смену резины отсутствуют, однако, каждый должен понимать, что летом на шипованной резине так же опасно ездить, как и зимой на нешипованной.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Межсезонье всегда остается непредсказуемым. В апреле может выпасть много снега или пройти дождь, а ночью – подморозить, после чего на дороге образуется гололед. Потому многие автолюбители остаются в замешательстве, когда же лучше всего сменить зимний комплект колес на летний.

Ответил на данный вопрос начальник отделения пропаганды УГИБДД Тюменской области Анжела Борисова:

– Менять шины можно, когда установится плюсовая температура и днем, и ночью. Есть водители, которые при выпадении снега в апреле, а такое бывало и не раз, могут спокойно оставить свой автомобиль в гараже и поехать по своим делам на автобусе или такси. Им разрешается «переобуться» раньше. А вот если водитель пользуется автомобилем каждый день, то лучше не торопиться и поездить на зимней резине подольше.

Об очередях на СТО рассказал мастер шиномонтажа Андрей Фомичев.

– Первые водители приезжают еще в марте, а кто-то тянет до июня. Но не стоит бояться очередей, они бывают только осенью, когда внезапно выпадает снег. К тому же, большинство мастерских работает по предварительной записи, – отмечает Андрей.  – На вопрос «когда» сложно ответить однозначно, нужно ориентироваться на температуру воздуха, выше +7, и состояние дорог и дворов в вашем районе.

По материалам издания «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Двое призывников Тюменского района пополнят Президентский полк

Ученые Тюмени придумали, как запускать автомобили в лютые морозы

1136Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В администрации города прошло совещание по развитию дорожного хозяйства.
Модернизация ждет не только пассажирские здания, но и платформы.
Торжественную церемонию открытия можно будет увидеть на большом экране.
Изменения коснутся муниципального маршрута №46, следующего от ЖК «Звездный городок» до улицы Таллинской.
Мы продолжаем публикацию материалов совместного проекта "Мы вместе", газеты "Тюменская область сегодня" (г. Тюмень) и "Областной газеты" (г. Екатеринбург).
Ниже представлена схема объезда и изменения маршрутов общественного транспорта.
Автомобилисты на этом участке дороги будут испытывать трудности с 12 по 26 августа.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное