×
В социальных сетях
В печатной версии

Росгвардейцы напомнили тюменцам о правилах хранения оружия

В этом вопросе нет места беспечности.
фото: pixabay.com

Контроль за оборотом гражданского оружия в России возложен на Росгвардию. Сотрудники ведомства напоминают жителям Тюменской области, владеющих огнестрельным оружием, о том, что ответственность его за утрату может быть как административной, так и уголовной.

Хранить оружие следует в металлических сейфах с замками или обитых железом деревянных ящиках. Доступ к ним посторонних лиц должен быть исключен. Запрещено хранить оружие в сараях, гаражах и иных не приспособленных помещениях. Особую осторожность при обращении с оружием следует соблюдать во время выездов на охоту. Владельцы не должны выпускать оружие из виду и не передавать его другим лицам.

Меры уголовной и административной ответственности владельцев огнестрельного оружия:

в соответствии с частью 1 статьи 222 УК РФ за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств виновные наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

В соответствии с частью 4 статьи 222 УК РФ за незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия виновные наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

В соответствии с частью 1 статьи 223 УК РФ за незаконные изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В соответствии с частью 4 статьи 223 УК РФ за незаконные изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию следует наказание обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работамина срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

В соответствии с частью 4 статьи 20.8 КоАП РФ нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Читайте еще:

В Тюменском районе появилась «Пограничная застава»

В Тюмени побывала передвижная выставка-акция «Сирийский перелом»

491Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы.
Женщина пострадала из-за действий водителя легковушки.
Пресечены факты незаконной торговли.
Нанесенный ущерб превышает 31 миллион рублей.
Перевозчику грозит до 20 лет тюрьмы.
Перед зданием регионального правительства прошел гарнизонный строевой смотр личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка.
Депутат Государственной Думы высоко оценил итоги контртеррористической операции в Тюмени.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор