×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском «Роднике» широко применяется ингаляционная терапия

31.03.2019
20:58
В тюменском «Роднике» широко применяется ингаляционная терапия. Она полезна при лечении респираторных заболеваний.. В тюменском реабилитационном центре «Родник» для лечения и оздоровления детей широко применяется ингаляционная терапия. В последний заезд ей воспользовались 138 отдыхающих.  Ингаляционная терапия – это лечение путем вдыхания искусственно распыляемых лекарственных веществ или воздуха, насыщенного солями, физиологическим раствором или эфирными маслами. Она применяется для улучшения дренажной функции дыхательных путей, санации верхних дыхательных путей и бронхиального дерева, снижения воспаления и т. д. Специалисты центра проводят ингаляции с помощью ультразвукового ингалятора и небулайзера. Лечение прописывают врач-физиотерапевт и врач-педиатр детям с заболеваниями верхних дыхательных путей и лор-органов (бронхиты, синуситы, тонзиллиты, аденоидиты). Незаменим этот вид лечения и при бронхиальной астме. Сейчас в «Роднике» применяют ингаляции с физиологическим раствором в течение пяти дней после поступления ребенка. Особо эффективна эта профилактическая мера для часто болеющих детей.
Она полезна при лечении респираторных заболеваний.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В тюменском реабилитационном центре «Родник» для лечения и оздоровления детей широко применяется ингаляционная терапия. В последний заезд ей воспользовались 138 отдыхающих. 

Ингаляционная терапия – это лечение путем вдыхания искусственно распыляемых лекарственных веществ или воздуха, насыщенного солями, физиологическим раствором или эфирными маслами. Она применяется для улучшения дренажной функции дыхательных путей, санации верхних дыхательных путей и бронхиального дерева, снижения воспаления и т. д.

Специалисты центра проводят ингаляции с помощью ультразвукового ингалятора и небулайзера. Лечение прописывают врач-физиотерапевт и врач-педиатр детям с заболеваниями верхних дыхательных путей и лор-органов (бронхиты, синуситы, тонзиллиты, аденоидиты). Незаменим этот вид лечения и при бронхиальной астме. Сейчас в «Роднике» применяют ингаляции с физиологическим раствором в течение пяти дней после поступления ребенка. Особо эффективна эта профилактическая мера для часто болеющих детей.

Читайте также:

Высокотехнологичную медицину успешно развивают в тюменской ОКБ № 1

Ишимский нейрохирург вывел пациента из состояния комы

594Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девушку с отеком Квинке не стали госпитализировать.
Обычная прогулка в лес за грибами или ягодами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Расскажем, что нужно знать о клещах в последний месяц лета.
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное