×
В социальных сетях
В печатной версии

С ФК "Тюмень" сняли шесть очков

Команда "Тюмень" потеряла шесть турнирных очков по решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Рассказываем как это произошло.

Глава КДК Артур Григорьянц сообщил: - Клуб не выполнил решение CAS, футболисты, в соответствии с регламентом, обратились в КДК РФС с просьбой снять с команды 6 очков. Шестого марта у нас было первое слушание по этой ситуации, мы отложили решение, дали сторонам две недели на урегулирование конфликта мирным путем. На сегодняшнем заседании представитель футболистов заявил, что «Тюмень» не идет на переговоры с футболистами, к тому же, нет никаких документов, что команда погасила задолженность перед футболистами. То есть, как сказал представитель игроков, нет. - заявил глава комитета Артур Григорьянц.  Представитель «Тюмени» подтвердил, что клуб не вступал в контакт с игроками. Сибирский клуб предоставил своё видение ситуации, которое КДК признал недостаточно обоснованным для уклонения от выплат футболистам. В соответствии со статьей 110 регламента было принято решение снять с «Тюмени» 6 очков в таблице ФНЛ сезона 2018/19 за неисполнение требований CAS. Напомним, как сообщает «Спорт-Экспресс», что 4 января 2019 года Международный спортивный арбитражный суд Лозанны удовлетворил обращения Марата Шайморданова, Сергея Шумейко и Никиты Фурсина «Тюмени». Суд указал, что клуб обязан выплатить футболистам премии в размере 997 тысяч 500 рублей каждому. 

ФНЛ получила от Российского футбольного союза разъяснения о порядке исполнения решения РФС от 20 марта 2019 года о снятии очков с «Тюмени». 

В соответствии с ними снятие 6 турнирных очков должно производиться в текущей турнирной таблице Олимп-Первенства ФНЛ-2018/19, а не после завершения соревнования.

Таким образом, расстояние до зоны «спасения» увеличилось на 6 очков. Возможно, победы в ближайших матчах позволили бы нашей команде надеяться на спасение, но в пяти сыгранных в 2019 году матчах «Тюмень» не выиграла ни разу.

Читать еще:

ФК «Тюмень» встретится с «Томью» в домашнем матче

ФК «Тюмень» остается в зоне вылета

458Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены спортшколы Луизы Носковой завоевали 102 медали.
13 апреля на поле стадиона «Геолог» ФК «Тюмень» потерпел очередное поражение в первенстве России среди команд клубов ФНЛ от курского "Авангарда" со счетом 0:1.
Глава региона провел встречу с победителями и призерами всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам в 2019 году, тюменскими лыжниками Александром Большуновым, Глебом Ретивых, Иваном Якимушкиным и тренером Андреем Ивановым.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Предлагаем нашим читателям и любителям шахмат решить задачи. Имена давших правильные ответы будут опубликованы в следующем материале нашей новой-старой рубрики. Ждем решения на почту: tyumentoday@mail.ru с пометкой "Шахматный конкурс".
В тюменском Дворце спорта победой хозяев льда завершился шестой матч полуфинальной серии Кубка Петрова, в которой тюменцам противостояли хоккеисты «Тороса» из Нефтекамска.
На олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи местная команда ФК «Сочи» принимала аутсайдера первенства ФНЛ - «Тюмень».
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор