×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменка снимает фильм о поэтическом мире Тобольска

30.03.2019
16:01
Тюменка снимает фильм о поэтическом мире Тобольска . Это документально-художественная картина, в которой заняты и актеры, и поэты. . Тюменские поэты Маргарита Чекунова и Даниил Сизов провели литературную встречу в библиотеке Тюменского института культуры. Это было театрально-поэтическое выступление – звучали стихи о театре, искусстве, космосе, больших и малых городах – от Санкт-Петербурга до Тюмени. Чувство пьесы висело в книжной атмосфере, а с тематического стенда смотрели великие актеры и театральные критики. Зрители и читатели – а их пришло больше, чем мог вместить зал библиотеки, - кричали «Браво!» и благодарили авторов аплодисментами. Отметим, что Маргарита Чекунова собственными силами снимает фильм о поэтическом мире Тобольска. - Поэзия не знает блеска софитов, не оглушает многозвучием огромные залы, она живет в нынешнем урбанистическом мире в надежде на то, что когда-нибудь попадет в мир театра, - сказала она. Маргарита Чекунова печатается в федеральных литературных журналах и газетах. Лауреат Международного конкурса «Созвездие талантов» в номинации «Поэзия», обладательница «Звезды имени академика Д. С. Лихачева»  премии «Молодой поэт» в Санкт-Петербурге. Читайте больше: Сибирская глубинка: истории почтовой станции Тюменцы могут принять участие в конкурсе «Семья года»
Это документально-художественная картина, в которой заняты и актеры, и поэты.
Автор фото: Сергей Козлов

Тюменские поэты Маргарита Чекунова и Даниил Сизов провели литературную встречу в библиотеке Тюменского института культуры. Это было театрально-поэтическое выступление – звучали стихи о театре, искусстве, космосе, больших и малых городах – от Санкт-Петербурга до Тюмени.

Чувство пьесы висело в книжной атмосфере, а с тематического стенда смотрели великие актеры и театральные критики. Зрители и читатели – а их пришло больше, чем мог вместить зал библиотеки, - кричали «Браво!» и благодарили авторов аплодисментами.

Отметим, что Маргарита Чекунова собственными силами снимает фильм о поэтическом мире Тобольска.

- Поэзия не знает блеска софитов, не оглушает многозвучием огромные залы, она живет в нынешнем урбанистическом мире в надежде на то, что когда-нибудь попадет в мир театра, - сказала она.

Маргарита Чекунова печатается в федеральных литературных журналах и газетах. Лауреат Международного конкурса «Созвездие талантов» в номинации «Поэзия», обладательница «Звезды имени академика Д. С. Лихачева»  премии «Молодой поэт» в Санкт-Петербурге.

Читайте больше:

Сибирская глубинка: истории почтовой станции

Тюменцы могут принять участие в конкурсе «Семья года»

533Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное