Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ветераны журналистики почтили память писателя Бориса Галязимова

29.03.2019
12:33
Ветераны журналистики почтили память писателя Бориса Галязимова. Он ушел из жизни десять лет назад. . У каждого из участников памятного мероприятия были свои встречи с Борисом Ивановичем, свои воспоминания о нем как писателе, краеведе и друге. Одной жизни Бориса Галязимова могло хватить на несколько человек. Родился тюменский писатель в сталинском ГУЛАГе, где его мать отбывала ссылку. Детство провел там же. Служил на Тихоокеанском флоте. Работал грузчиком, трактористом и шофером. Побывал в сорока странах мира. И все эти годы публиковался в различных журналах, газетах. Написал с десяток прозаических книг и несколько поэтических сборников, которые называл «коротушки». На стихи Галязимова писали песни, которые долгое время звучали в репертуаре Украинского академического хора и татарского ансамбля «Дуслык». - Его слово всегда останется устремленным в завтра. Неслучайно все эти десять лет его работы находят своего читателя в журнале «Проталина», у истоков которого стоял Борис Иванович, – рассказала главный редактор журнала Елена Минакова. Отметим, что Борис Галязимов - «Легенда тюменской журналистики», лауреат премии «Золотое перо». Председатель областного совета ветеранов журналистов Людмила Попович предложила одной из тюменских библиотек присвоить имя Бориса Галязимова, а его работы собрать воедино и издать книгу.
Он ушел из жизни десять лет назад.

У каждого из участников памятного мероприятия были свои встречи с Борисом Ивановичем, свои воспоминания о нем как писателе, краеведе и друге.

Одной жизни Бориса Галязимова могло хватить на несколько человек. Родился тюменский писатель в сталинском ГУЛАГе, где его мать отбывала ссылку. Детство провел там же. Служил на Тихоокеанском флоте. Работал грузчиком, трактористом и шофером. Побывал в сорока странах мира. И все эти годы публиковался в различных журналах, газетах. Написал с десяток прозаических книг и несколько поэтических сборников, которые называл «коротушки». На стихи Галязимова писали песни, которые долгое время звучали в репертуаре Украинского академического хора и татарского ансамбля «Дуслык».

- Его слово всегда останется устремленным в завтра. Неслучайно все эти десять лет его работы находят своего читателя в журнале «Проталина», у истоков которого стоял Борис Иванович, – рассказала главный редактор журнала Елена Минакова.

Отметим, что Борис Галязимов - «Легенда тюменской журналистики», лауреат премии «Золотое перо».

Председатель областного совета ветеранов журналистов Людмила Попович предложила одной из тюменских библиотек присвоить имя Бориса Галязимова, а его работы собрать воедино и издать книгу.

Читать также:

В Тюмени вспомнят журналиста и краеведа Бориса Галязимова

Поэтесса Ольга Дадырь продолжила творческую линию родителей

680Просмотров

Читать далее
В августе орган самоуправления празднует 230-летие со дня основания
Акция «Сад памяти», приуроченная к празднованию 75-летия Великой Победы
Большинство пособий идут из федерального бюджета
Для подачи заявления можно воспользоваться порталом «Госуслуги»
Если в этот день ясно солнышко светит, то в ближайшие семь недель будет солнечно
Теперь преступница проведет два года в колонии

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы