Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветераны журналистики почтили память писателя Бориса Галязимова

29.03.2019
12:33
Ветераны журналистики почтили память писателя Бориса Галязимова. Он ушел из жизни десять лет назад. . У каждого из участников памятного мероприятия были свои встречи с Борисом Ивановичем, свои воспоминания о нем как писателе, краеведе и друге. Одной жизни Бориса Галязимова могло хватить на несколько человек. Родился тюменский писатель в сталинском ГУЛАГе, где его мать отбывала ссылку. Детство провел там же. Служил на Тихоокеанском флоте. Работал грузчиком, трактористом и шофером. Побывал в сорока странах мира. И все эти годы публиковался в различных журналах, газетах. Написал с десяток прозаических книг и несколько поэтических сборников, которые называл «коротушки». На стихи Галязимова писали песни, которые долгое время звучали в репертуаре Украинского академического хора и татарского ансамбля «Дуслык». - Его слово всегда останется устремленным в завтра. Неслучайно все эти десять лет его работы находят своего читателя в журнале «Проталина», у истоков которого стоял Борис Иванович, – рассказала главный редактор журнала Елена Минакова. Отметим, что Борис Галязимов - «Легенда тюменской журналистики», лауреат премии «Золотое перо». Председатель областного совета ветеранов журналистов Людмила Попович предложила одной из тюменских библиотек присвоить имя Бориса Галязимова, а его работы собрать воедино и издать книгу.
Он ушел из жизни десять лет назад.

У каждого из участников памятного мероприятия были свои встречи с Борисом Ивановичем, свои воспоминания о нем как писателе, краеведе и друге.

Одной жизни Бориса Галязимова могло хватить на несколько человек. Родился тюменский писатель в сталинском ГУЛАГе, где его мать отбывала ссылку. Детство провел там же. Служил на Тихоокеанском флоте. Работал грузчиком, трактористом и шофером. Побывал в сорока странах мира. И все эти годы публиковался в различных журналах, газетах. Написал с десяток прозаических книг и несколько поэтических сборников, которые называл «коротушки». На стихи Галязимова писали песни, которые долгое время звучали в репертуаре Украинского академического хора и татарского ансамбля «Дуслык».

- Его слово всегда останется устремленным в завтра. Неслучайно все эти десять лет его работы находят своего читателя в журнале «Проталина», у истоков которого стоял Борис Иванович, – рассказала главный редактор журнала Елена Минакова.

Отметим, что Борис Галязимов - «Легенда тюменской журналистики», лауреат премии «Золотое перо».

Председатель областного совета ветеранов журналистов Людмила Попович предложила одной из тюменских библиотек присвоить имя Бориса Галязимова, а его работы собрать воедино и издать книгу.

Читать также:

В Тюмени вспомнят журналиста и краеведа Бориса Галязимова

Поэтесса Ольга Дадырь продолжила творческую линию родителей

563Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Календарь на 2020 год с детскими рисунками издали в благотворительной организации «Тепло души детям-сиротам».
Участники обсудили ход реализации социальных проектов и общественных инициатив.
Сообщения о бродячих собаках нередко поступают из разных районов областной столицы и пригорода.
По народному календарю – День Аввакума. Если Луна в тумане – жди метели.
Призывников для элитного подразделения отбирали по всему югу области.
Специалисты помогают разобраться молодым парам, стоит ли им заводить ребенка сейчас или следует повременить.
С 8 по 14 декабря – обо всем самом интересном.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное