×
В социальных сетях
В печатной версии

Доставку документов о регистрации прав на недвижимость тюменцы могут заказать на дом

Бумаги пришлют с курьером.

Более 300 тысяч обращений от жителей Тюменской области поступило в органы Росреестра за первые два месяца текущего года. Как сообщает пресс-служба ведомства, здесь систематически работают над тем, чтобы сделать все этапы оформления необходимых документов и получения других услуг быстрыми и удобными для потребителей.

Одна из опций, о которой знают немногие, – доставка готового пакета документов курьерской службой Росреестра. Нередки случаи, когда люди доплачивают посредникам, чтобы сократить сроки оформления нужных бумаг. Делать это бессмысленно.

– В основном это касается доставки готовых документов после оформления недвижимости или получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Случается, что посредники берут с клиентов деньги, утверждая, что за дополнительную плату можно ускорить процесс подготовки и доставки документов, тогда как эти услуги оказываются в установленные законом сроки и по утвержденным тарифам, – комментирует заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Евгений Оконечников. – Поэтому, чтобы у граждан не было неоправданных затрат, мы рекомендуем проверять размеры платы и государственной пошлины, а также сроки оказания услуг в учетно-регистрационной сфере в нормативных документах или на официальных сайтах Росреестра (rosreestr.ru) и Федеральной кадастровой палаты (kadastr.ru). Кроме того, на сайте Кадастровой палаты можно узнать об услугах, которые оказывает наше учреждение, в том числе – по доставке и приему документов.

Услугу по курьерской доставке можно указать в качестве способа получения документов в заявлении о кадастровом учете и (или) регистрации прав при обращении в офисы МФЦ. Если заявление уже подано в МФЦ, но выбран иной способ получения документов, то для заказа курьерской доставки следует обратиться непосредственно в Тюменскую кадастровую палату любым удобным способом: по адресу (г. Тюмень, ул. Киевская, 78, каб. 111); по телефону (3452) 259-000; по адресу электронной почты: dostavka@72.kadastr.ru.

По информации Росреестра Тюменской области

Читайте еще:

Сотрудники тюменского Росреестра ответят на вопросы по регистрации долевок

Регистрацию объектов недвижимости для тюменцев могут сократить до одного дня

402Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одобрен соответствующий законопроект.
В апреле пройдет серия телефонных прямых линий.
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.
В ведомстве рассматривают сотни обращений от жителей региона.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду